イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月29日 7日目<br /><br />6:00 朝食<br />8:50 イスタンブール着<br /><br />偽ポリスに注意するように!<br />盗難にあわぬようにバッグなどは<br />必ず前にくるように持つ<br />出来れば衣服の下に入れる<br />などの注意を受けて<br /><br />自由行動<br /><br /><br />17:30 マルマラホテル集合<br /><br />21:30 イスタンブール発<br />4:50  タシケント着<br />7:00  タシケント発<br />

トルコ8日間 イスタンブール自由行動 編 7

2009/12/23 - 2009/12/30

マリア

マリアさん

12月29日 7日目

6:00 朝食
8:50 イスタンブール着

偽ポリスに注意するように!
盗難にあわぬようにバッグなどは
必ず前にくるように持つ
出来れば衣服の下に入れる
などの注意を受けて

自由行動

17:30 マルマラホテル集合

21:30 イスタンブール発
4:50  タシケント着
7:00  タシケント発

その他
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

朝食です

チャイ2杯かコーヒー1杯が飲めます。

ツアーでご一緒した方のTシャツ

みなさんから寄せ書きをして

いただいてました。

タクシム広場です

解散をして17:30には

前に立つマルマラホテルの前で集合です

無事に帰って来れるでしょうかw

こちらの街ではリラを使用するとの事で

両替をしました。

いろいろなお店に行きましたが

ほぼ ユーロもリラも使えましたよ。

ゴミ袋が街のあちらこちらにありました

日本の街にも何年か前はありましたね。

アイス屋さんじゃないですよ

サラダ屋さんなのです。

素敵な街並みによく似合う

路面電車です。

映画館なのかたくさんのポスターが

貼られています。

素敵なお皿がいっぱいです

ケーキ皿程の大きさで

日本円で3000円くらい。

地図をほとんど見ずにここまで来ました

ガラタ橋方向ではありますが分岐点です

左の道に行ってみました。

クリスマスだから?

マネキン達が怪しい面をつけています。

ピンバッチを買いました。

ピンバッチを買ったお店。

ガラタ塔

かっちょいい街並み(坂道)ですが

帰りはここを登るのです ^^;

ガラタ橋が見えてきました。

釣り人がたくさんいます。

下にはレストランやカフェがあります。

橋の有効利用ですね^^

なんの魚でしょうか

みなさんたくさん釣れています。

拡大して見るとアジのようにも見えます。

気をつけないと自分も

釣られてしまいます

プー!(*≧m≦)=3

ガラタ塔が見えます

結構、歩きました。

リュステム・パシャ・ジャーミィ

ガラタ橋は約400m程です

歩ける距離ですよ。

ガラタ橋を渡った左側

サバサンド・ケバブサンドのお店です

待望のサバサンドです 4リラ

トルコに行ったら絶対に食べようと思っていました
    最高に美味しかったです。

サバとパン・・・想像しずらいですが
    フランスパンにサバとタマネギとトマトが
    サンドされています。

サバは油がのっていて臭みは一切ありません
    骨も1本もありませんでした。
    お塩とレモンをかけていただきます。

ちなみに他でサバサンドを買った方は
    骨だらけだったと言ってました
    ・・・^^;

続いてケバブサンドです 2リラ やすい!w

美味しかったけど

サバサンドの方がいいかな

味がいまひとつ足りない感じがします

日本のケバブサンドの方が美味しいです。

ちなみにピラウ(ピラフ)とパンと選べました。

ガラタ橋を渡った右側

船でサバサンドを売っています。

お客さんが来るとわざと揺らして

パフォーマンスをしてくれます。

ガラダ橋渡り左橋の真下より

地下通路を歩きました。

所狭しとたくさんのお店が並んでいました。

おもちゃ・靴・時計・ベルト・傘

携帯・ナビ・ビデオ・・・等々

こちらで宝石のたくさんついた
    ゴージャスな腕時計買いました。
    5リラ 約300円 w

ヨセフはベルトを購入
    5リラ 約300円!

イエニ・ジャーミー

無料です靴を脱いで入ります

ちなみに入っていませんw

エジプシャンバザール

チーズ屋さん

家が近かったら買いたかったです

羊のチーズはクセがなく食べやすいです。

トルコの魔よけと言われる

ナザールボンジューの袋詰めw

袋ごと買ったらたくさん作れますね。

色とりどりの椅子があるカフェです

座るとフフカフカしています。

入り口でお兄さんのお誘いを受けて

こちらでチャイをしました。

トイレに行きたくて聞きましたが

中々通じず

結局は トイレットアル〜〜?って

変なイントネーションの日本語で通じました

プー!(*≧m≦)=3

フカフカ椅子のカフェの中です

赤の椅子がとても可愛いですね

カッチョいいお兄さんが2人

カウンターでチャイしてました。

男性用の財布を買いました

4 リラ

洋梨? 売っているようです

いろいろな露天がありました

焼き栗・ごまパン・ムール貝w

こんな可愛くして出してくれました

.+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。

さくらんぼの柄の靴紐

買いました w

4リラ

ナザールボンジューのブレスレット

4個買いました w

ピカピカと光るサンタさんの帽子
    を売ってました。

集合時間より30分早かったので
    ホテル内の1階にあった
    スタバに入りましたが
    あまりにも注文したものが出てこなくて
    結局飲まないで集合です。

全員無事に集合できましたヽ(^ー^)ノ

楽しかったトルコ旅行も

いよいよ終わりが近づいています。

新市街から空港のある旧市街へ

向かっています。

片側4〜5車線の道路です

渋滞の中バナナを売る少年がいました。

バナナを売る人・・・

赤ちゃんを抱っこしたお母さん

隣にはお父さんがじっと立っていて

3人で物乞いをしていました。

危険過ぎるし空気も悪いし・・・

連結された路線バス

日本のバスにはないですね。

2連結は当たり前でこれは3連結。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る