岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産に行きたい・・・<br /><br />太い世界遺産の本を取り出しダーツの旅ばりのテンションでページを開ける!!<br />もちろん国内でお手軽な感じで!!<br /><br />てなわけで開いたページは・・・<br /><br />白川郷!!!<br /><br />「そうだ・・・白川郷へ行こう・・・」<br /><br />とゆーことで思いつきで友達を誘い冬の豪雪地帯へ!!!

過去旅~世界遺産白川郷が呼んでいる~

2006/02 - 2006/02

can旅☆

can旅☆さん

世界遺産に行きたい・・・

もちろん国内でお手軽な感じで!!

てなわけで開いたページは・・・

白川郷!!!

「そうだ・・・白川郷へ行こう・・・」

とゆーことで思いつきで友達を誘い冬の豪雪地帯へ!!!

新幹線 JRローカル

と、ゆーわけで高山に着いて早速行ったのが

「高山陣屋」

はっきり言って・・・

何をするところか全く覚えてない!!

確か・・・
    勘定奉行がどーとか・・・

あ、違うかも・・・
    全く自信なし!!!!!

陣屋の中のこれ!!!

もうほんとこれ大好きなんです(>▽<)♪♪

囲炉裏!!!

橋の上から撮りました

雪!川!山!!

どれもよし!!!!

高山の町並みですね〜

すんごいわんさか人が・・・
    人が・・・

旅館から行けた合掌造りのライトアップ☆

キレイだったのよりも寒かった・・・
    ひじょーに・・・

ズーム!!!

神秘的ですなぁ☆

1日目の旅館の窓から

雪って不思議よねぇ・・・
    なんて思いながら温泉へ急ぐ!!!!

そして2日目

お目当ての
    白川郷到着!!

バス酔いしてしまう私はがばがば酔い止めを飲んだ記憶が・・・

到着すると一面真っ白!!!

はくーぎんせーかいーー♪

展望台まで歩いて・・・

ズーーーム!!!

これ一気に溶けたら飲み水に当分困らないのかなぁ・・・

初・見!!!

鎌倉!!!

人も入れちゃうくらいの鎌倉初めて初めて!!

興奮しながら中に入るけど案外寒くなかったり!

・・・まぁ冬だし雪降ってるし寒いのは寒いんですが・・・

旅館の部屋からの眺め☆

めっちゃキレイ♪

もう全体的にいろいろ満腹(^ー^)

朝起きると・・

めちゃめちゃ晴れてる!!!
    快晴☆

なんだ昨日の吹雪は!!
    あまりにもキレイだったのでまた部屋からパチリ☆

すげーつらら!!!!

ミラクル☆

朝も早いのもあってか
    あれだけ人でごった返してた橋に誰もいない!!!

鳥も歩くよね〜♪

どんだけ雪!!!!

公共トイレにあった額

・・・ごもっとも。

最後はバスから見えたダム!

あまりに印象的でしたのでついつい☆

白川郷に行った割にはあまり合掌造りの写真が少ないことに気付いたり・・・

次行く時はばっちり撮ってやると思い帰宅するわけでした。