セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年9月21日<br />セブ市にある巨大ショッピングモール・SM(シューマート・シティ・セブ)にてランチ&カフェー・マッサージそしてショッピングを楽しみました。<br /><br />こちらのブログにもどうぞ! <br />Yahoo!ブログ 目黒警部の旅<br />http://blogs.yahoo.co.jp/megurokeibujp <br />

フィリピン・ふら~り二人旅(17)巨大ショッピングモール/SM(シューマート・シティ・セブ)

2009/09/17 - 2009/09/27

目黒警部さん

2009年9月21日

こちらのブログにもどうぞ!
Yahoo!ブログ 目黒警部の旅

タクシー
セブパシフィック
その他

2009年9月21日
    サンペドロ要塞からタクシーで10分ぐらいだったろうか、マクタン島への橋に行くまでにある、なんでも揃っている超巨大なモールSMに到着した。

昨日ランチしたアップタウンのロビンソンとは比べ物にならない大きさの巨大モールです。
    最上階にボーリング場や映画館もあった。

昨日のロビンソンは庶民的なデパートだったが、ここSMは床もピカピカにてハイクラス層のモールのようです。
    買い物客も着飾った裕福そうな人が行き交っている。

センスの良さそうないろいろな店がある、お土産を買うにはいいモールだ。

セブ中の有名レストランの支店がこのモールにはほとんどあるらしい・・・

SMのロビーの上階の2階にあるフィリピン料理レストラン・チカアン(CHIKA-AN sa cebu)ここでランチするとします。

メニュー

何食べようかな?

カラマンシージュース 40ペソ

フィリピン風麻婆茄子
    Sizzling Spicy Talong w/Ground 98ペソ

ガーリックライス 32ペソ
    結構量あります。

Calamares イカリング・130ペソ

フィリピン風マグロの刺身・キニラオ・ツナ 89ペソ

ソースにはココナッツミルクが混ざっていました。
    マイルドです。

FRIED KATAMBAK 白身魚のフライ 160ペソ

見た目通りのお味です。
    アッサリとしています。

会計:二人にて621ペソ(約1200円)
    安い!

お土産のTシャッを3枚、購入。

お土産の皮サンダルを2足購入。

スタバがありました、休憩しよう。

SM裏(横?)の入口にあります。

気楽にここに入れるフィリピン人は、お金持ちのみでしょう。
    1杯で夕食分(現地価格)の値段はします。
    観光客そして現地女子大学生?二人がパソコンを開いて座っています。

値段は日本とさほど変わらないが・・・お土産のステンレスのふたつきカップと水筒を購入。

こちらも味も値段も日本とさほど変わりません。

SMをうろうろいしていますと、笑顔で二人のお嬢さんがやってきました。
    逆ナンか?
    そんなことはないです。
    スパ&マッサージ店のチラシを手渡しされました。
    店に来るようにススメられるまま、とことことついていきます。

ナンパ嬢、じゃなかった、キャッチセールスでもなかった、客引きの二人です。
    笑顔がチャーミングですね。

1時間630ペソのマッサージをお願いしました。
    少し高いですが場所柄、仕方がないです。

私は、写真左のピースサインのマッサージ嬢が担当してくれました。
    薄暗い個室です・・・
    腕前もよく、よく眠れました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 345円/日~

フィリピンの料金プランを見る