丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月2日、午後1時半東京駅から新橋駅行く途中に、東京駅南口から目の前に見られる東京中央郵便局の現況を撮影した。<br /><br />旧建物を残しながら改装されていく姿がどのようになるか興味津津である。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />*写真は東京中央郵便局の全体

東京中央郵便局の現況

2010/02/02 - 2010/02/02

tsunetaさん

*写真は東京中央郵便局の全体

• 一歩人さん 2010/02/06 13:36:45
    ふ、ふ、工事現場写真ってめずらしいですね
    tsunetaさんへ
    ふ、ふ、めずらしくありませんか。
    工事現場の写真って!?
    以前、東京駅の工事現場がちょこっと写ってましたが、
    日本橋でも三越前の反対側の工事現場はあまり写ってませんでしたよね。
    御幸通りの植栽工事も写っていませんでしたよね。

ふ、ふ、やっぱりめずらしいと思います。

失礼しま〜す。

ちなみに、私のお気に入りの一枚です。
    なぜって、現場監督らしき人を入れてみました。

御幸通りの地下歩行者通路の上ではクレーン 、東京駅が好き!の巻

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2010/02/06 22:34:47
    RE: ふ、ふ、工事現場写真ってめずらしいですね
    一歩人さん! こんばんわ。 書き込みとご褒美を頂きありがとうございます。
    ブログでは現場の写真は出来る限り建機とか足場とか入らない写真を載せていますが、仕事上必要な調査の場合は撮りまくります。
    一戸建ての建築現場にはよく入り現場の写真を取りました。

今回の写真はこのような現場がなくなるのではと思い、撮影しました。

tsunetaさんのトラベラーページ