パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ滞在4日目は、ホテルで朝食をとった後、ショッピングに出かけました。<br />この時期、パリはバーゲンセール中なのでワクワクです。<br />デパートを2軒はしごしました。<br />一旦ホテルに戻ってからサンジェルマン・デ・プレという街に行き、キュイジーヌ・ド・バー(Cuisine de Bar)というお店でランチしました。<br />その後、ウィンドウショッピングをしながら移動して、ジェラール・ミュロ(Gerard Mulot)というお店でスイーツを買って帰りました。<br />夜は、ホテルの近くのお店で食べました。

Paris2010冬 第4日目(1/28) ショッピング

2010/01/25 - 2010/01/30

MA&HI

MA&HIさん

この時期、パリはバーゲンセール中なのでワクワクです。
デパートを2軒はしごしました。
夜は、ホテルの近くのお店で食べました。

社員・団体旅行
鉄道
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

2010年1月28日(木)

この日は目覚まし時計の時間のかけ間違いで寝坊してしまい、Y&Hさんのノックで起こされました。
    あわてて支度をして、ホテルで朝食をとりました。
    毎日同じメニューで.....
    クロワッサン
    チーズ
    ヨーグルト
    シリアル

2010年1月28日(木)

ホテルのロゴ入りカップです。
    なかなか可愛いでしょ。
    ちゃんと三ツ星★★★....です。

2010年1月28日(木)

朝食後は、歩いてデパートに行きました。
    私は、バッグとワンピースとアロマグッズを買いました。
    思ったより安く買えて嬉しかったぁ

2010年1月28日(木)

歩いている途中でパチリ。
    でも何ていう建物かなぁ?
    調べたら、たぶんACADEMIE NATIONALE DE MUSIQUE(国立音楽アカデミー)、オペラ・ガルニエかなぁ。

2010年1月28日(木)

ショッピングを終えると一旦ホテルに戻りました。
    私が泊まった部屋は、2階の右端に写っているお部屋です。
    オイルヒーターが効きすぎて暑かったので、真冬だというのに寝る時は少し窓を開けて調整していました。

2010年1月28日(木)

私が泊まった部屋の出窓です。
    外は天然の冷蔵庫!
    窓枠のところにワインやチーズ、サラダなどを冷やしていました。

2010年1月28日(木)

こちらはホテルからの最寄り駅。
    徒歩2分ぐらいです。
    メトロは毎日良く利用しました。

2010年1月28日(木)

メトロに乗って、サンジェルマン・デ・プレまで行き、キュイジーヌ・ド・バー(Cuisine de Bar)でランチしました。
    記念に店の前でパチリ!

2010年1月28日(木)

お腹すいたなぁ。
    まずは、紅茶と前菜です。
    このサラダのマスタードドレッシングが美味しかったです。
    大人の味です。

2010年1月28日(木)

カンパーニュというパンの上にいろいろな具材がトッピングされているタルティーユを4種類チョイスしてみんなでシェアして食べました。
    すっごく美味しかったです!
    お勧めです....みなさんも機会があったらぜひ!!

2010年1月28日(木)

ランチの後は、ジェラール・ミュロ(Gerard Mulot)でお土産のチョコレートとみんなで食べるケーキを買いました。
    すごい人気でお客さんいっぱいいました。

2010年1月28日(木)

美味しそうなケーキがいっぱいです♪
    どれにしようか迷っちゃうところですが、イチゴのたくさんのっているケーキを買いました。

2010年1月28日(木)

ケーキを買ってからまたホテルに戻って休憩した後、ホテル周辺をお散歩しました。
    この写真は、ギャルリーと呼ばれる屋根のある商店街です。
    いわゆるアーケードですね。

2010年1月28日(木)

街を歩いていて「日本語メニューあり!」との看板を見てディナーのお店に入りました。
    1品目は、チキン&チップ。
    チキンは骨付きもも肉一本で、チップは山盛りです。

2010年1月28日(木)

2品目は、オムレツ。
    味は.....ごく普通の卵焼きですねぇ。
    ケチャップ必須です。

2010年1月28日(木)

3品目は、ニース風サラダ。
    でもどこがニースっ風なのかはよく分かりませんでしたが、お米が入ってました。
    味はお米とツナとアンチョビ...大味ですねぇ。

ここでは、3人でワインを1本飲みました^^)

2010年1月28日(木)

ディナーから戻り、デザートです。
    昼間に買ったイチゴのケーキ。
    思ったほど甘くなかったけど、とても多量のイチゴジャムソースがカップに入ってついていました。
    これをなめたらすっごく甘くて、ケーキにはかけませんでした。

明日はいよいよ最終日^^;)
    おやすみなさい。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 85円/日~

フランスの料金プランを見る