札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌旅行4日間のさっぽろ雪まつりです。<br /><br />2月3日<br />雪像作成中とライトアップ<br /><br />2月4日<br />ほとんどの雪像撮影!<br /><br />2月5日<br />開会式 <br />TV塔より雪まつり<br />スノーボードストレートジャンプ ナイトセッション<br /><br />2月6日<br />ちょっと大通会場によって帰宅

2010年2月札幌 その3 第61回さっぽろ雪まつり

2010/02/03 - 2010/02/06

ヤッシーさん

札幌旅行4日間のさっぽろ雪まつりです。

2月3日
雪像作成中とライトアップ

2月4日
ほとんどの雪像撮影!

2月5日
開会式
TV塔より雪まつり
スノーボードストレートジャンプ ナイトセッション

2月6日
ちょっと大通会場によって帰宅

2月3日

自衛隊が雪像作成中です

ミッキーとミニー

色違い

もう1枚

これはスヌーピー?

• となりのとっとろとっと&#12316;ろとっとろとっと&#12316;ろ

となりのとっとろとっと〜ろとっとろとっと〜ろ

左が元で右が雪像

マイケルジャクソン!

左が元で右が雪像2

北の動物園

円山動物園と旭山動物園のコラボ

ここから2月4日です

アメリカ イオラニ宮殿

• シロ<br /><br />クレヨンしんちゃんに出ています

シロ

クレヨンしんちゃんに出ています

雪ミク

真っ白初音ミクの雪像です

フラウエン教会

韓国 百済王宮

ゴジラの着ぐるみのゴジラ松井

昨年の日本ハムファイターズの優勝パレード

もえあがれ もえあがれ 燃え上がれガンダム

シャーっと滑ってザクっと勝つ!
    ズゴック素敵!!
    ・・・・・・グフ

多分オリンピックの応援かと

ぽ〜にょぽにょぽにょ

タッタタラリラ
    ピーヒャラ ピーヒャラ

トュース

ここから2月5日です。

10時15分開会式です。

TVカメラや新聞社のカメラマンの横で撮影していました。
    別に報道関係の場所って書いてなかったので・・・
    ほぼ正面の場所です。

開会の挨拶

誰だったかな?

挨拶とかよりも両隣にいるミスさっぽろと雪の女王が

気になります(笑)

こちらもミスさっぽろ

先ほどのもこちらも一人はカメラ目線?

開会式の後は各地のミスが登場して

地元のPRです。

こちらはミス沖縄。

気温20度近い沖縄から前日にマイナス10度の札幌へ来たそうです。

さっぽろTV塔からさっぽろ雪まつり

手前から
    「フラウエン教会」
    「韓国 百済王宮」
    「ちびまるこちゃん」
    の大雪像です

スノーボードのジャンプ台

飛んでいるの見えます?

TV塔の前のスケートリンクです

ジャンプ台にて

通常一人でジャンプなんですが二人でのジャンプです

これは前が縦回転、後ろがそれを撮影

これは夫婦だったかな

なんと3人でジャンプです。

ジャンプ台狭いし、ランディング場も広くないのに

正面から

右は女性だったと

最後は6人連続のジャンプ

この後止まるときに巻き上げる雪をまともにかぶりました。
    カメラも・・・

周りの人がボーダーではなく私の方を見ています。
    私は全身真っ白なのです。

喫煙所です

愛媛のいよかん配っていたので

ミス愛媛より頂きました。

• 一歩人さん 2010/02/08 14:11:30
    氷の祭典といい、かわいいものばかりアップしてません!?
    ヤッシーさんへ
    そういえば、もしかして、かわいいものばかりセレクトしてませんかあ。
    ふ、ふ、公式サイトでチェック、なんて。
    楽しくてよかったです。
    失礼しま〜す。

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2010/02/08 16:13:12
    RE: 氷の祭典といい、かわいいものばかりアップしてません!?
    一歩人さん

公式サイトは見てないですよ。
    いいものばかりアップしているつもりではありますが。
    全部アップしてみましょうかね(笑)

• 一歩人さん 2010/02/04 13:27:38
    本場の雪はいいですねええ
    ヤッシーさんへ
    寒がりの私には、無理なので、こうして旅行記を拝見して
    楽しませていただいておりましたが、つい、行きたくありますねえ。
    あろがとうございました。
    失礼しま〜す。

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2010/02/04 21:36:49
    RE: 本場の雪はいいですねええ
    一歩人さん こんにちは

今日の札幌は極寒です。
    バスの中でしたが札幌のお隣江別ではマイナス17度の表示が・・・
    今日もたくさん撮影してきました。

本番は明日からなんですけど。

ヤッシーさんのトラベラーページ