旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道旅行2日目は旭山動物園です。<br /><br />ツアーに札幌発の無料バスツアーがついています。<br /><br />08:20 札幌後楽園ホテル出発<br />10:05 砂川ハイウェーパーク着<br />10:30 砂川ハイウェーパーク発<br />11:35 旭山動物園着<br />15:15 旭山動物園発<br />??:?? 砂川S.A.<br />18:20 札幌後楽園ホテル到着<br /><br />旭山動物園も年間パス持っているので無料(?)です。<br /><br /><br />過去の旭山動物園の旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/yasu_happy_go_lucky/album/10285421/<br />http://4travel.jp/traveler/yasu_happy_go_lucky/album/10286016/<br />http://4travel.jp/traveler/yasu_happy_go_lucky/album/10304437/ <br />http://4travel.jp/traveler/yasu_happy_go_lucky/album/10332617/<br />http://4travel.jp/traveler/yasu_happy_go_lucky/album/10345924/<br /><br />

2010年2月札幌 その2 札幌旅行ですがなぜか旭山動物園

2010/02/04 - 2010/02/04

ヤッシーさん

北海道旅行2日目は旭山動物園です。

ツアーに札幌発の無料バスツアーがついています。

08:20 札幌後楽園ホテル出発
10:05 砂川ハイウェーパーク着
10:30 砂川ハイウェーパーク発
11:35 旭山動物園着
15:15 旭山動物園発
??:?? 砂川S.A.
18:20 札幌後楽園ホテル到着

旭山動物園も年間パス持っているので無料(?)です。

過去の旭山動物園の旅行記

観光バス

JAL旭山動物園ホッキョクグマ号です

席と席のピッチが広いです

高速道路走行中の写真

ここではマイナス10度ですが
    札幌の隣の江別ではマイナス17度の表示が・・・

途中ホワイトアウト状態もあり・・・

休憩の砂川ハイウェーパークでチョコソフトです

北海道にはこんな標識あるんです。

♪赤いきつねと緑のたぬき♪

旭山動物園到着

年間パスで入ります。

夏は汚いですが、冬は人気者のホッキョクキツネ。

• 真っ白でかわいいです

真っ白でかわいいです

鳥とカメラとの距離は10cm

目はどこだよ!!!

ヒツジくんは写真撮ってと寄ってきました

お猿さんも寒いようです

最近手相流行っているんだよなぁ。

ホッキョクグマの泳ぎ

• このライオンはいつもカメラ目線だな(笑)

このライオンはいつもカメラ目線だな(笑)

アザラシのえびぞり

ペンギンの散歩開始

今回はキングのみでした

• キングの母子<br /><br />この子は昨年9月産まれだったかな。

キングの母子

この子は昨年9月産まれだったかな。

ヒナはこの毛が抜けて換羽すると親と同じ
    になります

駐車場にはJALとANAの旭山動物園号が並びます。

• ホーミンさん 2010/02/08 10:26:36
    旭山動物園
    続いて失礼します。

ホッキョクキツネって、いつもこのように微笑んだ顔をしているのですか?
    ほのぼのしますね。

ペンギンの子どもがこんな姿だとは知りませんでした。
    毛皮の分が膨らんで見えるのでしょうが、プックリしていますよね。
    大人になっても、このままの方が一見暖かそうに見えるのですが・・。

ヤッシーさんは、北海道の動物園の年間パスを持っていらっしゃるのですね?オドロキ!

マイナス10度でも、ソフトクリームを召し上がられるとは、よほどお好きなようで・・。

夏しか野外でアイスを食べないホーミン

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2010/02/08 11:55:20
    RE: 旭山動物園
    ホーミンさん こんにちは

ホッキョクギツネは冬の時期だけ可愛い顔なんです。
    夏は灰褐色で汚いキツネなんですけど。

王様(キング)ペンギンのヒナはこんなんですが、
    皇帝(エンペラー)ペンギンはまたちょっと違って可愛いですね。
    多分映画などででてくるのはエンペラーのヒナです。

ヒナのままの毛だと敵に襲われるんです。
    お腹が白いのは泳いでいるとき、下から狙われないように。
    背中が黒いのは水中で上から狙われないようになっているんです。

ソフトクリームのコミュ立ち上げたいのですが、
    あるんですよね。ほとんど書き込みのないコミュなんですけど。

ヤッシーさんのトラベラーページ