ホワイトホース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホワイトホースに向かう飛行機からの機窓は…。<br /><br />しばらく、厚い雲に覆われており、機内で退屈して<br />いましたが、時折、凍りついた大地が見え隠れして<br />いました。<br />途中から、少しずつ雲が取れ、凍った川や湖が時折<br />見えるようになりました。<br />バンクーバーは7℃と言っていましたが、このあたりの<br />気温はどれくらいなのでしょうか?<br />見ただけでも寒そうな凍りついた大地です。<br />それでも、シベリア上空のような荒れた台地ではなく、<br />肥沃な大地といった印象です。<br /><br />機内サービスもドリンクサービスが終わると、何もする<br />ことなく、客室乗務員も座り込んでしまっています。<br /><br />1時間45分を過ぎたところで降下を開始。<br />再び覆われた雲の中に入っていきます。<br />降下中には、真っ白な大地が広がっていました。<br />14:17にホワイトホース国際空港に着陸。<br />滑走路は絶えず除雪が行われているようですが、タキシー<br />ウェイやエプロンは雪で覆われたまま。<br />14:21にスポットイン。<br />ボーディングブリッジは1機あるものの、エア・ノースの<br />B737-200が使用していたので、こちらはステアを地面に<br />下ろして、オープンスポットになりました。<br /><br />機体のドアを開けると…。<br />機内が一気に冷気に覆われました。<br />

2010年1月 カナダ・韓国旅行 その11:ホワイトホースに到着

2010/01/17 - 2010/01/24

まさ

まささん

ホワイトホースに向かう飛行機からの機窓は…。

しばらく、厚い雲に覆われており、機内で退屈して
いましたが、時折、凍りついた大地が見え隠れして
いました。
途中から、少しずつ雲が取れ、凍った川や湖が時折
見えるようになりました。
バンクーバーは7℃と言っていましたが、このあたりの
気温はどれくらいなのでしょうか?
見ただけでも寒そうな凍りついた大地です。
それでも、シベリア上空のような荒れた台地ではなく、
肥沃な大地といった印象です。

機内サービスもドリンクサービスが終わると、何もする
ことなく、客室乗務員も座り込んでしまっています。

1時間45分を過ぎたところで降下を開始。
再び覆われた雲の中に入っていきます。
降下中には、真っ白な大地が広がっていました。
14:17にホワイトホース国際空港に着陸。
滑走路は絶えず除雪が行われているようですが、タキシー
ウェイやエプロンは雪で覆われたまま。
14:21にスポットイン。
ボーディングブリッジは1機あるものの、エア・ノースの
B737-200が使用していたので、こちらはステアを地面に
下ろして、オープンスポットになりました。

機体のドアを開けると…。
機内が一気に冷気に覆われました。

バンクーバー⇒ホワイトホース間

飛行機は雲海へと入っていきます。

バンクーバー⇒ホワイトホース間

雲海を抜けると真っ白な台地が広がっていました。

バンクーバー⇒ホワイトホース間

外は寒そうです…。

バンクーバー⇒ホワイトホース間

丘陵地を避けるように降下を続けます。

バンクーバー⇒ホワイトホース間

ホワイトホースは谷間に位置しています。

バンクーバー⇒ホワイトホース間

ホワイトホースの街並みが見えてきました。

バンクーバー⇒ホワイトホース間

ホワイトホース空港に着陸。
    滑走路の端でUターンしてスポットへ向かいます。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る