パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 新婚旅行はパリに移動して5日目の夜。<br />一日ヴェルサイユ宮殿を観光して早めの夕食をパリの街中で。<br />明日はいよいよ、モンサンミッシェルへ☆☆☆<br /> <br />もう、この新婚旅行が終わりに近づいているかと思うと寂しい・・・。<br /><br />残りの旅行も精一杯楽しむぞ~☆☆☆

新婚旅行 パリ③

2008/10/10 - 2008/10/17

YOU

YOUさん

新婚旅行はパリに移動して5日目の夜。
一日ヴェルサイユ宮殿を観光して早めの夕食をパリの街中で。
明日はいよいよ、モンサンミッシェルへ☆☆☆

残りの旅行も精一杯楽しむぞ~☆☆☆

JAL

一日中ヴェルサイユ宮殿の敷地を歩き回ったので、お腹がぺこぺこ・・・。

少し時間が早かったのですが、夕食をとることに。
    今日は、ル・グラン・カフェ・カプシーノにて海の幸を頂きました。生のオイスターやエビがたくさん出てきて食べるのが大変。

これがオイスターとエビ☆☆☆
    本当に美味しかった☆☆☆

海の幸だけでは、お腹が満たされず、オニオンスープも頼んでしまいました。
     実は、近くに座ったフランス人が頼んでいて、美味しそうだったので、つい頼んでしまった☆

たくさん食べて明日の観光に備えますよ。
    明日は、モンサンミッシェルへ朝早くから出発します☆☆☆

な、な、なんと!
    今日は、朝の6時にオペラ座の近くにある観光会社に集合。
     これもモンサンミッシェルに連れて行ってもらうため。

けっこう予約者がいるようで、本日はバス2台でモンサンミッシェルへ向かうという(これでも少ない方とか)。

まだ暗いですよ・・・。

4・5時間くらいバスにゆられ、やっと着きました!モンサンミッシェル☆☆☆

バスに乗っている間、ガイドさんは1度も休まずフランスの歴史を語っていた!途中私は眠ってしまったが、長時間フランスの歴史について話せるなんて博識☆☆☆
     到着時に、乗車していた全員から拍手喝采!ガイド魂!!!

いよいよ島の中へ入りますよ。

観光シーズンには、何万人もの人がごった返してなかなか前に進むこともできないという。

本日はそんなに込んでいなくて、ほっ☆

これは、有名なオムレツ屋さんの看板。
    たくさんの卵を泡立て器で泡立ててふっくらしたオムレツを作るらしい。泡立てるだけでも大変!!!

決して広くない道幅。
    両脇にはおみやげ屋さんやレストランが建ち並びます。

早速昼食です。とても混んでいてテーブルの間をソローリと歩きます。
     前菜の生ハム。肝心のメインを食べるのに夢中で写真を撮るのを忘れてしまった・・・。

いよいよ修道院の中へ入ります☆☆☆

上に到着。たくさんの人がいました。
    ここから海を眺めますよ。

じゃ〜ん。海〜☆☆☆

ここには写っていませんが、遠くを眺めると人の集団が海の中を歩いている!!!何かのツアーかな???

修道院の中。重々しい感じ。

お庭は狭い島の中と思えないほどキレイにされて緑がまぶしい。

何でもスケールが大きいです。

本当に大きい☆☆☆
    滞在時間はわずか3時間くらい。
    こんなに綺麗な景色なのにすぐにお別れしなければならないのはつらいです・・・。

今晩も、昨日と同じレストランへ。
    本日は、ホワイトソースで味付けした鶏とパスタ。
    これも美味しかった☆☆☆

これは、またまた近くの席のフランス人が頼んでいたものをオーダー☆
     シュークリームの中にアイスクリームが入っていて、それに熱々のチョコレートソースを自分の好みでかけて食べるというデザート☆☆☆
     大大大満足☆☆☆

今日は最後のパリ滞在日。
    今日の午後には飛行機で日本に帰らなければならない・・・。
     残り時間を楽しむぞー!!!

果物屋さんの前で何を買おうか迷ったフリ。
    一度やってみたかった!

パレ・ロワイヤルにて少し休憩。
    人がパラパラで寂しい感じ。

以前はパリの王室にブリオッシュを納めていたというパン屋さん。ここでブリオッシュを購入!!!

素敵な感じの商店街。
    目移りしちゃって大変。

パリ最後の昼食は、お気に入りのレストランブイブイで。
     お気に入りのフォアグラのパテも頼みましたよ。
    主人は日本に帰る前にこれを食べられたことで大満足☆☆☆

最後にスーパーに寄って。

ブリオッシュを空港で食べました。

さようならパリ☆

またいつか来るからね!!!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る