フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 私は国内で親戚や友人を呼んでの披露宴を希望していたのですが、夫のたっての希望で海外、しかもイタリアで挙式を行うことになりました。<br /> 予算の関係上2人きりの挙式になるので、自分の後悔しないようにいろんなオプションをつけて、自分のやりたいものをすべて詰め込みました☆<br />

フィレンツェ 海外挙式

2008/10/07 - 2008/10/10

YOU

YOUさん

鉄道 観光バス
JAL

これから夢のような旅行の始まり。自分が海外挙式なんて未だに信じられない・・・。
     これからそれが現実になろうとは、半年間日本で準備を進めてきたけれど実感がわかず・・・。
     落ち着いて機内食を食す。

ヨーロッパの玄関、シャルルド・ゴール空港にてフィレンツェ行きに乗り換え。
     建物はとてもデザイン性が高く、着くなり2人で『オォー』と声をあげてしまった。
     チケットをここで発券しなければならなかったので、その方法がわからず四苦八苦。
     現地の係員に何とか助けてもらいました。

夜遅くにホテルについて、写真はもう次の朝。ホテルはヴェッキオ橋近くのホテルだったので、中心部ならどこへでも歩いていける距離(ラッキー☆)。朝早く起きて街を散歩。まだ、日が昇りきらずキレイ。

午前中は、ウフィッツィ美術館にて鑑賞。日本から予約していったので、当日入館の行列に並ばないで、結構すんなり入館できました。

ウフィッツィ美術館内から撮影(館内から外の撮影はOKと以前観光で来たときにガイドさんから教えてもらいました)。美術館内のものは写真撮影禁止なので、感動をお伝えできないのが残念です。

次にヴェッキオ宮内へ。今は市庁舎として使われているということで、実際に働いている人が館内を移動していた。こんな素敵なところで働けるなんて羨ましい。

大きな地球儀がある部屋。
    この一角に隠し扉があって、係の人と4・5人の現地の人がその扉の向こうに入っていってしまった・・・。

ユリの紋章が壁一面に入った部屋。圧倒されました。

ヴェッキオ宮内からシニョリーア広場を見下ろしたところ。

ドゥオモにも行きましたよ。

午前中の観光が終わったら、午後から挙式の最終打ち合わせ。日本で準備万端だったから、大丈夫だと思うのだけれど・・・。気合いはいります☆☆☆

打ち合わせ後に街を散策していると、なにやらお祭りのパレードに遭遇。これは何のお祭りだったのだろうか?

いよいよ明日は、挙式だ!!
    緊張〜☆
     明日の朝は早いので、かえってすぐに就寝です。

いよいよ挙式の日。会場は町はずれのマリア・ルイーザ・チャペル。貴族の屋敷内にある小さなチャペル。青とピンクの内装がかわいらしくてここにしたのでした。

こんな感じです。可愛いでしょ?

これがそのお屋敷の前方。レモンイエローが晴天の空に映えます☆

お庭からは、フィレンツェの町並みが一望できます。

挙式後は、そのまま街へ繰り出し記念撮影。
    ミケランジェロの丘にて。

街中では、馬車に乗って☆
    本当に夢のような時を過ごしました。

挙式後はウフィツィ美術館裏の売店でフォカッチャを購入。撮影で朝から午後3時まで何も食べられなかったので、お腹すいた〜。

挙式後の時間も有効につかって観光です。
    サン・ロレンツォ教会へ。

結婚の記念にダーリンからブランドバックのプレゼント☆
     前からほしかったのです。ダーリンありがとう。

夕食の時間まで暇つぶし、のみの市へおじゃましました。

アパートの窓から顔を出して、世間話をしているおばさま。

夕食をお世話になったレストラン。とても美味しく頂きました。

明日は、新婚旅行のパリへ。本日お世話になったブーケ(フィレンツェローズ)は一生の思い出に。
     無事に今日という日を迎えられたことに感謝しています。

• Mugieさん 2010/02/02 12:04:57
    はじめまして
    フィレンツエでの結婚式、とても素敵ですね〜♪
    ドレスにフィレンツエの街並みがとっても合ってますね。
    「夢のような旅行の始まり」なんてうらやましい。
    私もだいぶ前になりますが、海外挙式をしたのでなんだか
    なつかしくなりました(^^)
    当時の甘い気分をすこーしだけ思い出しました。

どうもお邪魔しました(^^)

YOU

YOUさん からの返信 2010/02/02 22:06:39
    RE: はじめまして
    コメントありがとうございます。そして自分の結婚式をほめて頂きありがとうございます(嬉しいです)。
    4トラベルのサイトを知って、いろんな人の旅行の様子を知ることができ、私自身の世界が広がっています(なかなか旅行には行けないので・・・)。
    Mugieさんも海外挙式だったんですね!
     私もMugieさんのページをのぞかせて頂きます。

YOUさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る