チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の年末ゴルフ大会! 今年は、チェンマイに決定!!と言う事で行って来ました初チェンマイ♪<br />想像していたより、楽しかったチェンマイ。<br />バンコクより涼しくって、ゴルフをするには、最高の季候。<br />そんなチェンマイのゴルフ場とレストランをご紹介しましょう。<br /><br /><プレーをしたゴルフ場><br />1.ロイヤル チェンマイ ゴルフ リゾート ( The Royal Chiangmai Golf Resort ) <br />2.アルパイン ゴルフ リゾート チェンマイ ( Alpine Golf Resort Chiangmai ) <br />3.チェンマイ ハイランズ ゴルフ &amp; スパ リゾート ( Chiangmai Highlands Golf &amp; Spa Resort ) <br /><br />これでビーチがあれば、満足度5なんですけど〜

年末恒例ゴルフ大会@チェンマイ2009

2009/12/25 - 2009/12/31

mom_mom

mom_momさん

想像していたより、楽しかったチェンマイ。
バンコクより涼しくって、ゴルフをするには、最高の季候。
そんなチェンマイのゴルフ場とレストランをご紹介しましょう。

<プレーをしたゴルフ場>
3.チェンマイ ハイランズ ゴルフ & スパ リゾート ( Chiangmai Highlands Golf & Spa Resort )

これでビーチがあれば、満足度5なんですけど〜

タクシー
タイ国際航空

チェンマイ到着の初日は、タクシーをブッキングし、ホテルのコンシェルジェに希望するゴルフ場の予約をしてもらう。

翌日からは、待望のゴルフ三昧。
    今日は、チェンマイの探索と観光に勤しもうと、早速、チェンマイNo.1の「カオソイ・サムージャイ」へ出かける。

その後は、虎のおさわりバーならぬ、虎を触れるレストランを訪れ、モンキー園、首長族の村を訪れる。
    初日の観光は、ここです。

第一日目のプレーは、、ロイヤル チェンマイ ゴルフ リゾート ( The Royal Chiangmai Golf Resort ) でプレーします。

まず、到着したらクラブハウスの前にあるショップでプレー費の支払いをします。
    そうすると、プレーチケットをくれますので、それを持ってマスター室へ持って行きます。

ロッカールームを使用するためにクラブハウスへ
    素敵な円形の建物と中庭がお出迎え。

ロッカールームに入ると、机の上にロッカーの鍵とノートが置いてありますよ。
    タイ・プーケットやマレーシアも同じ方式です。

好きな鍵を取って、ノートに鍵の番号と利用者の名前、利用開始時間を記入。

女子ロッカールームでございます^^

こちらは、シャワールームとトイレ

• 準備が出来たら、とっととマスタールームへLet&#39;Go!<br /><br />さあ、プレーですよ〜<br /><br />早朝なので、朝日が昇りきらないゴルフ場は、しっとりと芝が朝露に濡れて、やや重い。

準備が出来たら、とっととマスタールームへLet'Go!

さあ、プレーですよ〜

• やっと、日が昇り、芝が乾いてきた。<br /><br />ロイヤル チェンマイ ゴルフ リゾート ( The Royal Chiangmai Golf Resort ) は、景色もコースも素敵なところですよ。<br /><br />年末のチェンマイは、乾季でもありますが、タイにしては、とても涼しいところでプレーをするのに最適な気温です。<br />早朝からプレーをしたので、もうハーフラウンド!

やっと、日が昇り、芝が乾いてきた。

早朝からプレーをしたので、もうハーフラウンド!

続く第二日目のプレーは、

ここは、ロッカールームもかなり広い。

準備を済ませたら、とっととマスタールームへ

早朝のアルパイン ゴルフ リゾート チェンマイ ( Alpine Golf Resort Chiangmai )

本日のグリーン速度が表示されてます(ーー;)

朝日が昇るアルパインゴルフのコース。

思わず、美しさに見とれる。

とにかく景色がキレイなコースです。

前の組がやや遅いプレーのお陰で、待ち時間に撮影タイム♪

いや、まじ、キレイですよ^^

もちろん、コースもよかったですが、やや、待ち時間が多すぎ(><)

第三日目のプレーは、

チェンマイ市街地からは、もっとも遠いハイランズゴルフ。

ゴルフ場の入口もクラブハウスもかなりゴージャスな作りです。

ロッカールームもゴージャスです。

ただね。。。某国の方が多く、プレーマナーは、余りよろしくない。

キャディさん達もぼやいてましたが...

コースとしては、余り景色は良くないです。

どちらかというと平坦で距離短い目。

短い分、幅が狭くトリッキーなコースに仕上げてあります。

ほら、グリーン前にバンカーの嵐!

しかも、調度、打ち込む距離なんですよね(ーー;)

キャディさんは、最高に親切で良いアドバイスをくれたゴルフ場ですが、
    コース設計は、余り好きじゃないかも...

チェンマイは、日曜日の夜、サンデ−マーケットがあるそうで、露店が大好きな私としては、お買い物、お買い物とルンルン♪

ありとあらゆる露店があるかもと思う程、色んなものが売られているサンデーマーケットです。

チェンマイの中心地にあるお寺。

今回は、ゴルフ三昧のお陰で、余り観光をしていない...

ここぞとばかりにお寺の見学♪

ナイトバザールやサンデーマーケットは、露店好きには堪らない魅力!
    すっかり、チェンマイがお気に入りになっちゃいました(笑)

滞在中に訪れたレストラン

「SP CHICKEN」@チェンマイ市街地

「Lungrat(ルンラット)」

チェンマイ市内南部にある藁蒸し焼きガイヤーンのレストランです。

チェンマイは山間部、魚介類よりチキンが美味しい!
    それゆえ、美味しいガイヤーンを求めてうろつく(笑)

レストラン「Coca(コカ)」

Muang Samut RD. 近くの倉庫横を入った場所にあります。

アヒル料理がめちゃ美味しいタイ料理レストラン。
    ジモティの人気店のようです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る