チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の年末ゴルフ大会! 今年は、チェンマイに決定!!<br />と言う事で毎年年末は色んなリゾートをうろつく我ら。<br />プーケット島に始まり、バリ島、ランカウイ島、そしてチェンマイ。<br />やはり、ゴルフ銀座@タイですね〜<br />チェンマイには、こんなに沢山のゴルフ場があったのね...<br />季候、食べもの、ゴルフ、観光良しのチェンマイ。<br />そんなチェンマイ滞在記をご紹介です。<br /><br />

年末恒例ゴルフ大会@チェンマイ【虎とたわむれる?!】

2009/12/25 - 2009/12/31

mom_momさん

毎年恒例の年末ゴルフ大会! 今年は、チェンマイに決定!!
と言う事で毎年年末は色んなリゾートをうろつく我ら。
やはり、ゴルフ銀座@タイですね〜
チェンマイには、こんなに沢山のゴルフ場があったのね...
季候、食べもの、ゴルフ、観光良しのチェンマイ。
そんなチェンマイ滞在記をご紹介です。

タクシー
タイ国際航空

関空から出発前は、やっぱり「よしや」さんに立寄って、美味しい日本料理を食べてから出かけたい^^

店名: 寿司処 善八(YOSHIYA)
    場所: 羽倉崎駅下車 徒歩5分
    住所: 〒598-0037泉佐野市羽倉崎上町1−4−1
    TEL:0724-66-1880
    駐車場有り、定休日は、水曜日。

予算: 一人 3000円〜
    特徴: 泉佐野の漁港で採れた新鮮な魚が食べれます!
        名物は、がっちょの天ぷら

今宵は、てっちりだよ〜

まずは、てっさと湯引きから♪

お待ちかねの「ふぐ」だよ〜

ぐつぐつ煮込んで、心ゆくまでフグを楽しむ♪

そして、名物「がっちょの天ぷら」♪

大好きな、一品です。

そして、好物の南蛮浸け♪

これが、旨いのよ〜

タイ航空でチェックインを済ませたら、ラウンジへ直行。

ラウンジに入って、まったりと出発時刻まで過ごすことに。
    もちろん、ラウンジであれこれと食べた(笑)

夜間飛行は、睡眠重視の為、Cクラスへアップグレード♪

いつものことだけど、ひと眠りしたら朝食になってる。

朝食のメインディッシュ

朝食を食べ終え、また、うつらうつらと眠ったらバンコクの空港に到着。
    国際線から国内線に乗り換える人専用のイミグレーションは、ここです。

バンコクから国内線で1時間、ひと眠りしたらチェンマイの空港に到着。

空港を出て、警備員のお兄さんにタクシーと言うと、
    ちゃんと、捕まえてくれた♪

ホテル名まで一人 90B

ソウテンに初めて乗るので、ちょっと嬉しい♪

結局、ソウテンのおっさんは、メレディアンの場所がわかっていなくて、違う場所に連れて行ったけど、地図を見せて説明して、やっと到着。

メレディアンのロビーに入ると、大きなツリーがお出迎え♪

朝だと言うのに、アーリーチェックインをさせてくれて、しかも、CLUBフロアーにアップグレードしてくれたメレディアン。

SPGメンバーに感謝。

お部屋は、洒落たインテリアで統一されて、広々です♪

ウェルカムフルーツの変わりにウェルカムケーキ♪

クリスマス仕様ですかね。

広々とした洗面所。

もちろん、広いバスタブとシャワールーム付き♪

クローゼットも広々。

セーフティBOXも据え置きタイプ。

ベッドには、バスローブとスリッパが置いてある。

ちなみに、バスローブは、毎日、新しいものに交換されてました♪

そして、窓からの景色は、20階の高層なので、見晴らしは良いです♪

ホテルのコンシェルジェにゴルフ場の予約を依頼して待ち時間にメレディアンホテルの前で知り合ったのが、個人タクシーの「Somchai Siengyenさん」

彼は、1日(8h)フルブッキングで800B。

レンタカー代より安いフルブッキング♪
    即効、手配をしていたレンタカーをキャンセルして、彼を4日間ブッキングしました。

補足ですが、レンタカーの1日料金は、1300Bです。

彼は、約束の時間通りにやって来ます。 もちろん、観光も連れて行ってくれます。
    ツアーに入るより自由があって安いです。

チェンマイでTAXIが必要になったら声を掛けてください。
    基本は、英語、タイ語。(カタコト英語で大丈夫です)

Somchai Siengyenさん
    TEL 087-1115726
    料金: 1日 8h 800B + チップ

ここは、チェンマイから45分程北へ行ったところにある
    タイガー・キングドム。

タイガーを触れる施設があるレストラン。

大、中、小のタイガーとライオンに触れ合う入場券セット 1380B(4000円弱)。

入場料の高さに一瞬怯んだが、セット価格を購入。

期待に胸を膨らませ、まず挑んだのが、中ぐらいの大きさのタイガー。
    中ぐらいの大きさと言っても充分、大きくて...(汗)

チケットを渡し檻の中に入ると、ひぇぇ〜 本物のトラだよ( ̄◇ ̄;) ハゥー
    係りの兄ちゃんが、触っても大丈夫!と請合ってくれるものの...

うちのネコみたいに噛み付いたら腕の1本ぐらいなくなるかもと思いながら、おそるおそる触ってみる(⌒-⌒; タラタラ
    と〜っても長い15分間の触れ合い時間でした。

タイガーの肉球♪

ネコ科の動物って、手がかわいい(=^・^=)
    丸まった手を見ていると...

そして、気になる肉球。

もち、触ったわよ!
    ちょっと固くて、、、
    えへへ、キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー

タイガーのキバ。

凄い歯でしょう。

爪は、こんなに鋭い。

生後5ヶ月のタイガーを抱かせてもらった♪

めちゃ重い(≧▽≦)

赤ん坊タイガーの手は、ネコより大きいけど、かわいい。

真近で見ると、もうネコみたいにかわいい(@^^@)テレテレ

ほ、欲しい...

こんなに、かわいいBig Cat♪

触ったら、ガブリと噛まれそうになったライオン(T^T)

あ、危ないじゃん( ̄□ ̄|||)がーーん!

こいつは、めちゃ機嫌が悪そうなので、そ〜としておこう。
    ヘ(-.-ヘ;)... コソコソ...

この大虎も機嫌がすこぶる悪く、触ろうとすると本気で怒るの(TーT)

でも、ちゃんと他の大虎を触ったし、枕にして記念撮影した。

この大虎は、まだ、人間には服従していない。

かなり、威厳のある虎で、とってもキレイだった。

タイガーキングドムは、テラス沿いにレストランがあり、中庭には、タイガーの檻があって、タイガーを見ながら食事もできます。

次に訪れたのは、モンキーセンター

モンキーセンターには、沢山のサルが飼育され、エサもあげれます。

定期的におサルさんのショーをやっています。
    なかなか芸達者なサル達です。

次に訪れたのは、首長種族の村。

そう、テレビのドキュメンタリーで見た、あれ!

もっと奥地でしか見れないと思っていた首長種族。
    今は、観光の為に下界に住んでいるのかも...

入場券 500B 必見の価値有りかと。

ゲートを潜ると、そらっお客が来たとばかりに、仕事をやり出すおばさん達(笑)

やっぱ、観光化してますね〜

入口付近でアクセサリーを売っているおばちゃん

ここのアクセサリー、イタリア辺りのショップで見かけたデザインと良く似ているのに、価格は、100Bとお手頃♪

思わず、黒のドレスに似合いそうなネックレスを物色して言い値で買ってしまった(笑)
    このおばちゃんには、何だか値切れなかったのよね〜

通りを歩き出したら、いきなり発見(@@;)ぱちくり

TVでは、見たことがあるけど、凄いわ!

多分、この村で一番首の長い、美人さんでしょうか。

首が長い分、声も出難いようで...
    こうやって、織物をしてお土産を売っているようです。

ちょっとオシャレな色合いのスカーフを買ってみた。
    1枚 200THB、3枚で500THBです。

この女性は、首も長いけど、名実ともに今風の美人です。
    笑顔も素敵な人でした^^

学校から帰って来たばかりの子供。

子供の頃から首を伸ばしているんですよね。
    ( ̄◇ ̄;) 凄いわ〜

村の果てにウシが放牧されていたので、近くまで行ってみたら...

ふんずけた、、、( ̄◇ ̄;) ハゥー

・・・・(−−;)ど、どうする?

歩きながら草に擦り付けてみる。

ダメだ...

と、とれない...

ふと見ると、小川が流れている。

汚そうな水だけど、このまま車に乗ることを思えば、背に腹は変えられぬ。
    小川の水でサンダルを洗う。

自然が一杯のチェンマイです(T^T)

観光が終わり、ル・メレディアンホテル近くにあるマッサージ屋さんを物色。

お友達に教えてもらったマクドナルドの二階にあるマッサージ屋さんは、予約が一杯だったのでNG。

他に良さそうなお店はないかと、彷徨っていたら見つけた!
    このお店、1時間 200THBと格安な上に、本格的なタイマッサージ♪
    お陰で滞在中は、毎日、ここに通いつづけた。

夕食は、ホテル前でトゥクトゥクを捕まえて、「SP ガイヤーン」へ向かう。

「SPガイ・ヤーン(SP Gai Yaang)」

詳しい情報は、下記のURLをご覧くださいね。

うまうまレストラン集「SP Chicken」@チェンマイ市街地

お店に行く時は、この看板が目印ですよ。

夜、ル・メレディアンホテルの前は、ナイトマーケットの通りとなり、沢山の買い物客で賑わう。

裸電球の光は、虫も集まるけど、人も集まる。
    この光を見ると、ムラムラと歩きたくなる。

やっぱり習性かしら?

同じようなお店が軒を連ね、欲しいものを値段交渉しながら買い物を楽しむ。
    別に欲しいわけではないけど、雑貨が面白いから買ってみる。

夜は、永遠に続くように思えるけど、疲れ果てた身体には、ちょっと酷かしら...
    明日からは、待望のゴルフ♪

さあ、眠りにつくとしましょうか。

• noodleさん 2012/04/02 09:40:33
    チャーター情報

はじめまして。
    色々な旅行記楽しく読ませていただいてます。
    特に今年11月末にチェンマイへ行く予定なので
    チャーター情報はとっても役に立ちました。
    ありがとうございます。

私はCクラスへのアップグレードはまだまだ夢ですが
    これからも楽しい旅行記待ってます。
    そしてどうぞ宜しくお願い致します。

Noodle

mom_mom

mom_momさん からの返信 2012/04/02 17:30:59
    RE: チャーター情報
    Noodleさん、初めまして^^

ご訪問、カキコミありがとうございます♪

11月末にチェンマイへ旅行ですか? 羨ましい〜〜〜
    チャーター情報なんですが、彼は、翌年に事故で車が大破したそうで、
    今、トゥクトゥクに乗ってます(^^)
    トゥクトゥクでもタイガーキングダムには、連れて行ってくれます。
    チェンマイは、タクシーが整備されているので1日観光ツアーもやってます。

お買い物の楽しいチェンマイです。
    大きい旅行カバンをお持ちくださいね。
    私は、サンデーマーケットでタイ北部山岳民族の手刺繍のベッドカバー(セミダブル)を1400THBで買いました。
    他にもタイ北部山岳民族の手刺繍のジャケットを1200THBで購入。
    日本で買うと一ケタ変わる品物です。是非、現地でGetしてくださいね。
    ちなみに、ナイトマーケットやお土産ショップでは、若干、高くなります。

それと、Cクラスへのアップグレードですが、深夜便がかなり堪えるもので(笑)、タイ航空では、当日、空席があればCクラスを差額購入できます。
    確か、350US$〜400US$ぐらいだったかと・・・
    まあ、1泊のホテル代とすれば高いですよね^^;

チェンマイの旅も食事も楽しんで来て下さいね。
    これからもどうぞよろしく

> mom_momさん
    > はじめまして。
    > 色々な旅行記楽しく読ませていただいてます。
    > 特に今年11月末にチェンマイへ行く予定なので
    > チャーター情報はとっても役に立ちました。
    > ありがとうございます。
    > 私はCクラスへのアップグレードはまだまだ夢ですが
    > mom_momさんのように沢山の素敵な旅をして行きたいです。
    > これからも楽しい旅行記待ってます。
    > そしてどうぞ宜しくお願い致します。
    > Noodle
  • momotaさん 2010/03/12 00:33:29
    羨ましすぎる〜!!
    mom_momさん、お久しぶりです♪

うわぁ〜〜♪猫好きの憧れーー。

トラをこんな風に抱っこできるなんてやってみたいです。
    これでまだ子供なんですねぇ。
    お腹見せちゃって安心しきってるところがかわいいっ☆

大人のトラもこんなにキバみせたりやられ放題なのに
    全然抵抗しないんですね。

トラさんマクラで私も寝てみたいです〜

mom_mom

mom_momさん からの返信 2010/03/12 22:00:39
    RE: 羨ましすぎる〜!!
    あっ! momotaさんだ〜〜〜

お久しぶり〜(≧▽≦)ノ

> うわぁ〜〜♪猫好きの憧れーー。

その気持ち、よく判ります(笑)
    あたしなんて、目が落ちるんじゃないかと思うぐらい垂れてました(大爆)

> トラをこんな風に抱っこできるなんてやってみたいです。
    > これでまだ子供なんですねぇ。
    > お腹見せちゃって安心しきってるところがかわいいっ☆

もっと、小さなトラも抱っこ出来るのですが、やっぱ、人気なんで、
    待ち行列がズラッと...

> 大人のトラもこんなにキバみせたりやられ放題なのに
    > 全然抵抗しないんですね。

もう、凄い大人しいんですよ〜
    最初は、怖くて手が震えるわ、へっぴり腰になるわで、大笑いだったのですが、
    慣れてくると、普通に触れることが出来るようになりました。

> トラさんマクラで私も寝てみたいです〜

この小さなトラ君も枕になるんですよ(^^)v
    もう、喜びの余り、顔をニヤケっぱなしでした(笑)

momotaさんもチェンマイへ行く事があれば、是非、立寄ってみてくださいね。

また、ゆっくりと訪問させて頂きま〜す。

• ぷぷよしさん 2010/02/05 16:24:29
    私も抱っこしたい
    mom_momさん、お邪魔します<(_ _)>

なんてカワイイの〜〜〜

私もチェンマイへ行って、この子を抱っこしたい!!!
    トラちゃんに会いに、行きたくなりました!!!

ぷぷよし

mom_mom

mom_momさん からの返信 2010/02/07 23:02:03
    RE: 私も抱っこしたい
    ぷぷよしさん、こんばんわー(^^)/

新年会では、お世話になりました〜
    期待以上に美味しかったソウル♪ うふ、リピーターの気持ちが良くわかります!

> これが、新年会の時に見せていただいたトラちゃんですね(≧ ≦)
    > なんてカワイイの〜〜〜

そうなの、そうなの〜、凄く可愛くって!
    ishiちゃんの旅行記で拝見して、どうしても触りたくて、行って来ちゃいました。
    もう、ネコ好きには、堪らないかわいさ♪
    肉球に触れたときなんざ、感動でしたよ(^^)V

> 私もチェンマイへ行って、この子を抱っこしたい!!!
    > 今まで、あまりチェンマイって行きたいと思わなかったのですが、
    > トラちゃんに会いに、行きたくなりました!!!

でしょう(^^)b
    ぜひ、ぜひ、BIG Catに会いに行ってくださいな〜

mom_mom
  • けーしちょーさん 2010/01/31 18:02:44
    トラトラトラ。
    こんにちわ。

やっと年末のソウルが終わったので、新年会に取り掛かる前に
    ひとやすみ。
    お邪魔してます。

ゴルフの心得がまったくないのですが。
    タイはゴルフ銀座なんですねぇ。
    やっぱりマイゴルフクラブを持参するのでしょうか。

なんですか。バナナワニ園のワニのようかと思ったら。
    触るんですね。
    枕にするんですね。
    そして、観光客向けにツメを伸ばさないとかナシなんですね。
    脳裏から松島トモ子が離れません。
    2回も噛まれましたからね。。。。

それと。関空?の「がっちょ」
    私の中で「がっちょ」といったら、
    中学の同級生、五十嵐さんのあだ名です(´∀`)

けーしちょー拝

mom_mom

mom_momさん からの返信 2010/01/31 20:27:33
    RE: トラトラトラ。
    こんばんわー、けーしちょーさん(^^)/

チェンマイの旅行記にご訪問、ありがとうございます。

> ゴルフの心得がまったくないのですが。
    > タイはゴルフ銀座なんですねぇ。
    > やっぱりマイゴルフクラブを持参するのでしょうか。

ですです!
    日本より広いので、のんびりオジギソウなどをいたぶりつつ楽しみ、
    ときどき、サルとか、オオトカゲとかを追っかけながら、まるで動物園さながらのゴルフ場です♪

> それよりもとにかく気になったのは、やっぱり「虎とたわむれる」
    > なんですか。バナナワニ園のワニのようかと思ったら。
    > 触るんですね。
    > 枕にするんですね。
    > そして、観光客向けにツメを伸ばさないとかナシなんですね。
    > 脳裏から松島トモ子が離れません。
    > 2回も噛まれましたからね。。。。

あれって、チェンマイだったのかしら...(汗)
    確かライオンと虎だったよね(ーー;)
    一応、入口で噛まれても責任は、負いませんよの書類にサインするんで、自己責任なんですよね。

> それと。関空?の「がっちょ」
    > 私の中で「がっちょ」といったら、
    > 中学の同級生、五十嵐さんのあだ名です(´∀`)

そのこは、美味しかった? (爆)

新年会の旅行記を楽しみにしてまーす。

• UKらぶさん 2010/01/25 22:59:32
    この虎(こ)カッコイィ〜♪
    こんばんはぁ!

ご無沙汰しております〜
    そして明けましておめでとうございます(遅っっ!!)

虎に触れるなんて・・・触りたい・・・
    でもやっぱコワイっっ(汗)

いやぁ〜口をぐにってできるmom_momさん、カッコイイ☆
    小さい虎なら抱っこしてみたいなぁ。。

ではでは!

UKらぶ

mom_mom

mom_momさん からの返信 2010/01/26 22:39:08
    RE: この虎(こ)カッコイィ〜♪
    UKらぶちゃん、こんばんわ(^^)/

おひさ〜〜〜〜〜、元気にしてますか?
    すっかり新年も明けちゃいましたね(笑)

> 虎に触れるなんて・・・触りたい・・・
    > でもやっぱコワイっっ(汗)

そうなんですよ〜、めちゃ怖かったけど、触っちゃいました(笑)

> いやぁ〜口をぐにってできるmom_momさん、カッコイイ☆

いやいや、口をぐにって開けているのは、係り員のお兄ちゃんで(^^;)
    ビジターは、頭と口を決して触らないようにと、、、

流石に、頭と口を触ると腕を食いちぎられるかもと思って勇気はなかったっす!
    でもね、肉球は、触っても良いということで、トラの肉球をぐにゅっと触ってみました(≧▽≦)ノ

> 小さい虎なら抱っこしてみたいなぁ。。

小さいと言いながら、めちゃ重かった子トラでした┗(-_-;)┛お・・重い…
    でも、子猫みたいに可愛かったです!

動物園でしか見れないトラとスキンシップができる場所なので、
    動物好きには、堪らないサービスですよ♪

また、UKらぶちゃんっちにも、遊びに行きますねヾ(@^▽^@)ノ

mom_mom
  • Noririnさん 2010/01/17 15:29:11
    寝顔が可愛い♪
    mom姉さん こんにちは〜

トラさんアップしていたんですね。
    怖そうだけど、私も行ってみたいです。
    あの肉球に触りたい♪
    寝顔にスリスリしたぁ〜い!

で、最初のてっちりが凄く気になっているんですが・・・
    あのしゃぶしゃぶをもう1度〜〜
    Noririn

mom_mom

mom_momさん からの返信 2010/01/17 21:36:16
    RE: 寝顔が可愛い♪
    こんばんわー、Noririnさん(^^)/

> トラさんアップしていたんですね。
    > 怖そうだけど、私も行ってみたいです。
    > あの肉球に触りたい♪
    > 寝顔にスリスリしたぁ〜い!

めちゃかわいいのよ(≧▽≦)ノ
    肉球もプニュプニュしててさー
    あー、また、チャンマイへ行きたくなって来たさー

> で、最初のてっちりが凄く気になっているんですが・・・
    > あのしゃぶしゃぶをもう1度〜〜

あの店も、うまいっすよ〜(^^)b
    今度、食べに行く?

mom_mom
  • ishicameraさん 2010/01/08 02:24:19
    おぉ!!!
    momねえさま お帰りなさい。

で、いきなりてっちり!!
    そして、おぉタイガー♪いったのですね。

タイガーキングダム、一番高いコースにしたんですね。すごい。
    私ケチって2種類にしちゃった。。。
    ライオンでもめっさ怖そう。。。2種類でよかったかもですね。

やっぱりmomねえさまが猫(科)好きって解るのね。

それにしても、車のチャーター安い。
    私は相場に近い額でした。涙
    このタクシーは檄おすすめですね。
    今度は私も、ここにお願いしたい!!!

ishi

mom_mom

mom_momさん からの返信 2010/01/17 20:51:34
    RE: おぉ!!!
    ishicameraさん、こんばんわ(^^)/

チェンマイ、韓国から帰国して、やっと落ち着きました。

> で、いきなりてっちり!!
    > そして、おぉタイガー♪いったのですね。
    > そして、首長ビレッジ。同じ女の子の写真をみっけて感動しておりまっす。

チェンマイ、めちゃくちゃ楽しかったよ〜

> タイガーキングダム、一番高いコースにしたんですね。すごい。
    > 私ケチって2種類にしちゃった。。。

そうなんだよね〜、めちゃ高かったけど、終わってみれば、高くなかったかも!

> ライオンでもめっさ怖そう。。。2種類でよかったかもですね。

ライオン、マジ怖かったさー(ーー;)
    ライオン抜きのセットメニューを作ってくれれば良いのにね〜

> でもね、この子供のトラ、私の時よりもずぅ〜と懐いてる感じがする。
    > やっぱりmomねえさまが猫(科)好きって解るのね。
    > いいなぁ。私の時はまったぁ〜りしてて、抱っこしてもぼぉ〜って感じだったよ。

そうなんだ〜、飼育係りの人がサービス旺盛でね、色々触らせてくれたよ。

> それにしても、車のチャーター安い。
    > 私は相場に近い額でした。涙
    > このタクシーは檄おすすめですね。

相場っていくら?

チェンマイのトゥクトゥクの値段は、高かったよ〜
    値段交渉してもバンコクより高い!
    それでも、美味しくって楽しかったチェンマイでした。

• パピーさん 2010/01/06 22:41:07
    抱っこしてる!!
    mom_momさん

明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

作成中ですが、あまりに可愛いので、書き込みさせてもらいます。

抱っこしたら、本当にほしくなっちゃいますね。

やっぱり虎は、かっこいいですね。

特に表紙の大虎くんは、ほれぼれするほど凛としていますね。

パピー

mom_mom

mom_momさん からの返信 2010/01/08 00:16:36
    RE: 抱っこしてる!!
    パピーさん、こんばんわ(^^)/

すっかり、明けちゃいましたね^^;
    今年もどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

> 抱っこしたら、本当にほしくなっちゃいますね。

ほんと、可愛いくって!
    やっぱ、トラって、ネコ科なんですよね。

> 去年、北海道のクマ牧場で子熊を抱っこできないかと、思って行ったのですができませんでした。

そう言えば、クマって抱っこする話を聞いたことがないですね。
    赤ん坊だったら、凄く可愛いかも!
    動物の赤ん坊は、愛される為に愛される形をしているそうです。
    だから、可愛いんでしょうね〜

> やっぱり虎は、かっこいいですね。

そうなんです、めちゃくちゃかっこよかったです(≧▽≦)ノ

> 特に表紙の大虎くんは、ほれぼれするほど凛としていますね。

ありがとうございます!!
    お気に入りのトラくんなんですよ♪

また、パピーさんちにも遊びに行きますね

• Rockyさん 2010/01/06 19:04:18
    チエンマイの旅
    mom_momさん、こんばんは

チエンマイを見ていましたら、mom_momさんにあたりました。
    宜しくお願いします。

>季候、食べもの、ゴルフ、観光良しのチェンマイ。
    チカジカ行くので、興味ありました。
    特にゴルフが大変参考になります。
    次回の旅行記が楽しみです。

mom_mom

mom_momさん からの返信 2010/01/06 21:52:33
    Rockyさん、こんばんわ(^^)/

> >季候、食べもの、ゴルフ、観光良しのチェンマイ。
    > チカジカ行くので、興味ありました。
    > 特にゴルフが大変参考になります。

ありがとうございます!

チェンマイには、ゴルフ場が9ヶ所ほどあるようです。
    今回は、3日間のプレーだったので、その中から3ヶ所を選んで行って来ました。

行ったところは、
    1.ローヤルチェンマイゴルフリゾート
      幅も距離もあり、適度にゆるやかなアップダウンあり、
      全体に綺麗な面白いコースです。

2.チェンマイアルパインゴルフリゾート
      フラットで幅は広くないです。距離も余り長くないコースですが、
      ウォーターハザードなどを旨く配置してあります。
      キャディさんのサービスは、最高に良かったです。

3.チェンマイハイランズゴルフリゾート
      幅は余り広くないです。距離も余り長くないコースが多く、
      バンカーとウォーターハザードを旨く生かしたコースになっています。

全般にグリーンは、遅めです。
    季候が良いので、各ホールは、1.5ラウンドづつプレーして来ました。

各コースのプレー費は、18ホール、カート、キャディ付きで6000円〜10000円です。

コースの設備やコース写真は、旅行記でアップしますね。
    ちなみに、今回、お世話になったドライバーさんを通して予約すると、もう少し安くなるそうです。

チェンマイの美味しいレストラン情報も個別の旅行記としてアップしますので、
    旅のお供に持って行ってくださいね。

Rocky

Rockyさん からの返信 2010/01/06 22:04:59
    mom_momさん、こんばんは
    さっそくのご回答有難うございます!

最新情報にての素晴らしいコース説明等、大いに参考になりました。

さて、予約は今回はどんな風になさったか知りたです。
    たぶん、旅行記を見てのお楽しみかな....?。

mom_momさんの、次回作旅行記が楽しみです。Rocky

mom_mom

mom_momさん からの返信 2010/01/06 22:23:17
    RE: RE: チエンマイの旅
    Rockyさん、こんばんわ(^^)/

早速の返信、ありがとうございます。

> さて、予約は今回はどんな風になさったか知りたです。

ホテルのコンシェルジェに行きたいゴルフコース名とプレーしたい時刻を言って(書いて)、リザ−ブして欲しいと言って、申し込みをしてもらいました。

もちろん、ネットで予約もあったのですが、景気の悪い情勢で、先にお金を振り込む方式は、ちょっと怖かったので現地で手配しました。

現地では、ツーリストでも予約をしてくれますから、現地で手配をしても良いかと思います。
    もし、到着した日からプレーということであれば、到着日のみ日本で予約をして、後は現地手配が良いかと思いますよ。
    もちろん、カタコト英語で十分通じます。

Rocky

Rockyさん からの返信 2010/01/06 22:27:44
    mom_momさん、こんばんは
    まるでチャットのご回答、誠にありがとうございました!

このご回答を参考にして、チエンマイに出かけたいと思います。
    詳しくは、旅行記見ます。では、では...Rocky
  • dana7さん 2010/01/06 11:49:30
    明けましておめでとうございます(^O^)/
    mom姉さん
    明けましておめでとうございます。
    昨年は色々お世話になりました!

相変わらずのグルメ三昧・ローカル観光三昧でうらやま〜です。
    で度肝を抜かれたのがタイガーとのふれあい!
    え、サク無し?直接触るの??(^^;)
    中型って言われても十分でかいし
    触っても大丈夫!と言われても、ムツゴロウさんだって
    噛まれてたし、、、(ライオンだっけ??)
    しかも入場料がめっちゃ高いっすね。
    怖いよーーーー。
    タイガーの牙といい爪といい、係員がこーんなことしちゃっても
    大丈夫なのがビックリっす。
    生後5ヶ月のタイガーは可愛いですね

新年早々、干支のトラさんと触れ合って今年もいい年になりそうですね。

本年もどうぞよろしくお願い致します〜!

dana7

mom_mom

mom_momさん からの返信 2010/01/06 21:35:23
    RE: 明けましておめでとうございます(^O^)/
    dana7さん、あけおめでーす(^^)/

> 昨年は色々お世話になりました!

こちらこそ♪ 今年もどうぞ、よろしくお願いしまーすm(_ _)m

> さて作成中の年末恒例ゴルフ大会@チェンマイにお邪魔してます。

あーっざっす!

> 相変わらずのグルメ三昧・ローカル観光三昧でうらやま〜です。

そうなのぉ〜、またまたローカルグルメに埋没しちゃいました(笑)

> で度肝を抜かれたのがタイガーとのふれあい!
    > え、サク無し?直接触るの??(^^;)

そうなのよ〜
    ishiちゃんに教えてもらって、行って来たの♪

> 中型って言われても十分でかいし
    > 触っても大丈夫!と言われても、ムツゴロウさんだって
    > 噛まれてたし、、、(ライオンだっけ??)

あっ、ライオンにも触ったけど、噛まれそうになった(ーー;)
    あいつは、凶暴! うちのモモ子と一緒だ〜〜〜

> しかも入場料がめっちゃ高いっすね。

最初は、高いな〜と思ったけど、ベビータイガーを触りたい放題させてもらったら、安いと思ってしまった(笑)
    めちゃかわいいのよ〜(≧▽≦)ノ

また、チェンマイへ遊びに行きたいよ〜

mom_mom

• houjun2さん 2010/01/06 09:44:27
    ★チェンマイ滞在比較
    ★momさん
    らしい旅行記だ

年末にはmomさんを、年始にはデン師を・・・

チェンマイ県知事も大変だ。

一丁比較表でも作ってみるかぁ

h2

mom_mom

mom_momさん からの返信 2010/01/06 21:28:16
    RE: ★チェンマイ滞在比較
    houjun2さん、こんばんわー(^^)/

> ★momさん
    > らしい旅行記だ

あら、そうですか??
    だって、ル・メレディアンが、オープン記念で安かったのよ〜♪
    同じ金額ならグレードの良い方が好き♪♪♪

お買い物上手って言ってもらえると嬉しい(^^)

> 年末にはmomさんを、年始にはデン師を・・・

デンさんの姿が見えないと思ったら、チェンマイに行ってるの?
    きっと、Deepな旅が見れるんだろうね。

> 一丁比較表でも作ってみるかぁ

楽しみにしてます^^

houjun2

houjun2さん からの返信 2010/01/06 23:52:09
    RE: RE: ★チェンマイ滞在比較
    ★momさん
    デン師はアユタヤ→チェンマイ→バンコク→帰国予定

わざわざ帰国しなくてもいいのにねっ
    どっちみち、すぐにバンコクへ帰らなければならないのに。。。

もし、デン師と出会ったら「よく手を洗うこと」って言っといてね。
    身体については「有馬温泉」でそれなりに洗ってもらっていると思うので。

比較表を作ったとしても「どこにUPしたら良いんだろう」と考えちゃうね。
    行動範囲がどんどん広がって・・・(嬉し泣きダー)
    老化防止に最適♪

h2

• すずかさん 2010/01/06 00:14:25
    うわわ
    mom姉さん、あけましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いします。

昨年の年末はチェンマイだったんですね〜。
    チェンマイ一度行ってみたいんです〜〜。

私が想像してたチェンマイって、田園を見ながらのんびり。ってイメージだったんですが・・・
    いきなりカウンターくらいました。

トラを触ってる〜〜〜〜〜〜っ。
    あれ、まじでカプンってされたら腕なくなりますよね・・・
    恐怖心はあるものの、なでなでしてみたいです!
    トラが大好きな阪神ファンだし(って関係ない?)
    肉球にも触ってみたい〜〜。
    あの牙を見せるためにトラに触ってるのは、まさかmom姉?

また続きのコメントが入ったらお邪魔させてもらいますね。
    では作成中に失礼しました〜〜。

すうzか

mom_mom

mom_momさん からの返信 2010/01/06 21:21:43
    RE: うわわ
    すずか姫、あけおめでーす(^^)/

ごめんね、すっかり出不精になってしまって...

> 今年もよろしくお願いします。

こちらこそ、今年もよろしくお願いしまーす♪

> 昨年の年末はチェンマイだったんですね〜。

そうなんすよ〜、初チェンマイです。
    チェンマイには、海がないので、ついつい候補地から外していたんだけど、
    思っていたより都会だったわ。

> トラを触ってる〜〜〜〜〜〜っ。
    > あれ、まじでカプンってされたら腕なくなりますよね・・・

初めて触った中タイガー、まじビビリまくって腰引けてたさー

> 恐怖心はあるものの、なでなでしてみたいです!
    > トラが大好きな阪神ファンだし(って関係ない?)

ゲラゲラ、阪神ファンが大喜びしそうね(爆)
    猛獣を触るってことに、まじ感動したよ〜

> 肉球にも触ってみたい〜〜。

これにも感動しまくってた〜〜〜
    うちのネコなんて、肉球さわったらどんなに怒るか...(ーー;)
    虎なのに、肉球さわらしてくれるんだよ(T0T)

> あの牙を見せるためにトラに触ってるのは、まさかmom姉?

あれは、飼育係よ。
    いちおう、檻に入る前に頭と口は、触るなと言われてるの。なのに飼育係はガンガン触ってるし(笑)

> また続きのコメントが入ったらお邪魔させてもらいますね。

すいやせん、頑張りま〜す。

mom_momさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る