2009/12/23 - 2009/12/23
雅也さん
冬の日差しを受ける公園を横切って、毎日の生活が始まる・・。
時が止まったままの僕の心を、2階建てのバスが追い越していく・・。
もしあの歌を君がまだ覚えていたら、遠い空を見つめてハーモニー奏でておくれ・・。
今回の旅の終わりは、朝のハイドパークになりました。
- 鉄道
4日目です。
遅い夜明けくらいの時間に起きました。
12時20分のAZ203便でロンドンを発ちます。
空港へ向かう前に1ヶ所・・、ハイドパークを歩いてみようと思うので9時チェックアウトの予定です。
ハムとベーコン、卵とパンとホットチョコレートの朝食もこの日はゆっくりいただきました。 -
ホテルの向かいはアパートでした。
キッチンで朝食を作ってるエプロンのおっさんと目が合っちゃったε=(>ε<)プッー! -
部屋からバス停も見えました。
7番のバス☆ -
トーマスやっておった!
さすが英国(≧∇≦) -
[携帯]
Breakfast食べたとこです
パディントンのホテル出ます♪
家まで24時間の長旅だあ☆彡
テレビでヒースロー、雪でディレイって書いてあった…
早めに行こう… -
ホテルをチェックアウトしてビクトリア駅と逆方向へ少し歩いて、朝のハイドパークへ来ました。
今回の旅、ロンドンが決まった時から朝のハイドパークへ行きたいと思っていました。
それは・・、
僕の心の中の名曲、TM NETWORKの「Still Love Her (失われた風景)」で歌われている場所がおそらくこの公園だからなんです。
まあ・・思い出の曲ってやつなんです・・。
ふ・・・。
TM NETWORKというと打ち込みテクニカルな曲を想像すると思いますが、この曲は真逆のシンプルなアコースティックの・・、ステキな曲なんです><
僕の中では・・、数ある小室ミュージックの中でも群を抜いて特別好きな曲です。 -
冬の日差しを受ける公園を横切って 毎日の生活が始まる・・。
時が止まったままの僕の心を 2階建てのバスが追い越していく・・。
もしあの歌を君がまだ覚えていたら 遠い空を見つめてハーモニー奏でておくれ・・。
朝のハイドパーク・・。
想像していたとおりすぎて・・、くるものがありました・・・。
しばらくipodでStill Love Herを聞いてしまったのでした・・。
浸る・・。
ふ・・。 -
ハイドパークのわんこたち
しっぽ短!ε=(>ε<)プッー!
目のきれいな子犬ちゃん(≧∇≦)
あ・・、エアデールテリア(テリアの中で一番でかい)。
目が合った☆ -
来た!!
そしてクンクンされる 笑
足のクロス具合萌え(≧∇≦) -
行ってしまった。
かわいかったぁO(≧∇≦)O
でかいテリア超イングランド!! -
また目が合った 笑
そこ凍ってるのね・・。 -
今回の旅の終わりは、ハイドパークでした。
・・、悪くない。 -
2階建てのバスに追い越された1枚><
この後パディントン駅へ行き、ヒースロー空港へ向かったのでした。 -
ハイドパークからビクトリア駅→ヒースローコネクトに乗ってヒースロー空港に着きました。
・・・、帰路です。
チェックインカウンターが見えなくなるまで並ぶ・・・。
しかもここはターミナル4で、大きなターミナルは5まである>< -
朝のニュースでやっていたとおり、雪でかなりのディレイが出ていて空港内は少々混乱模様・・。
チェックインを早めに済ませるものの、僕の乗るAZ203便ローマ行きは12時20分発の予定だけど13時を過ぎても搭乗ゲートすら未定><
なんかまだまだかかりそうなのでグッドポイントを見つけてヒースロー撮影タイム!!
がっちりしまった秘密兵器50Dを再度取り出して撮影開始☆
大量のBA群(≧∇≦)ブハーッ! -
成田で見れないBAの777☆
センチメンタルにコンチネンタルがスポットイン。
大西洋を渡ってクリスマスのNYに連れてって>< -
コンチネンタルの尾翼の奥に・・、エミレーツのA380・・。
ターミナルビルが隠れるほどに巨大・・。 -
BAの747、スタンディングテイクオフ☆
少しの撮影タイム・・・、楽しかった 笑
[携帯]
全然15分の遅延じゃなかった…
今のところ1時間15分遅延の予定
搭乗ゲート開かなくて待ち中…
イギリスーイタリアだから待ちの人種が激しい
超イケメンのジョニーデップ風(ひげ)やピアスだらけのパンクカップルがいたりしてる
パンクカップルの男の方は笑ったら歯とか?なんか書いてあるの?やばいことになってた!
凝視できなかった(笑)
っていうかじゃらじゃらのチェーン、セキュリティチェックよく通ったな!
いっそのこと人間ごと入ったほうが早いんじゃないのか?(笑)
CTスキャン風(笑)
ヒースローはチェックとても厳しい
くつもX線だった
となりの黒人4人はアリタリアスタッフが通るたび、ローマ、ローマ!って騒がしいしピザ食っててくさい
っていうか食い続けている……
…もう予定時間なのにまだかしら -
ロンドン発ローマ行き、アリタリア航空AZ203便。
ようやく出発です。
2時間くらいの遅れ・・。
A320は満席・・。
シートはまた機体の一番後ろのはじっこ。
ローマでアリタリアコードシェアの成田行きJAL400便にトランジットです。 -
あ・・。
あのキャリーが自分のだったら・・・。
泣くねε=(>ε<)プッー! -
プッシュバック・・。
おとなりはエールフランスとアエロフロート。 -
滑走路に向かう途中。
前を行くのは・・・、コンチネンタル>< -
バイバイ・・雪のロンドン・・・。
ロンドンからのAZ203便、2時間遅れの18時、ローマのフィウミチーノ空港に到着。
オープンスポットからのバス。
機体を降りると、もわーーっと生暖かい湿った空気にびびる><
ずっと北にいたんだなあと実感。
一人だけ進行方向と逆を向いている男が前記パンクカップルの男だっ。
その姿勢は・・常にPUNK!! -
JAL400便にトランジットなんですが、入国審査(混雑)→ターミナル移動(わかりにくい)→出国審査(混雑)というかんじだったので1時間30分はすぐに経過・・・、またダッシュ><
JALの搭乗ゲートに着いたのは出発時間のちょっと前でした・・。
とりあえず・・、航空券予約する時にトランジットの時間を多め過ぎるくらい(4時間)で取っておいて良かった・・。 -
またまたぎりぎりで駆け込んだJAL400便成田行き。
満席の747-400。
JALの尾翼を見てほっとするのもつかの間・・、その機内は・・・日本だった><
ツアー客にまみれる・・。
通路側にいたファッキンお○じ、前の席倒し過ぎだのなんだのでトラブっちゃって・・、もう見てらんない><
ただでさえ過酷な12時間になりそうなのに、出発早々にして。
そういう輩はお金貯めてビジネスにでもアップグレードしなさいってこった(●`ε´●) ぶー
あ・・、、窓側の僕・・、トイレに行き難かったのは言うまでもない 笑 -
ローマフィウミチーノ空港19時30発→成田到着15時30分の12時間フライト。
ガックリ気分を払拭するためにMAGICで発見したロンブーの芸人格付け、ブラマヨ小杉で笑って寝る 笑 -
モンゴルの辺りで起きる・・、機内で珍しく熟睡してしまった><
747の主翼は恐ろしいほどビッグサイズ!!
ウイングチップが遠くに見える・・。 -
帰ってきた!!
日本に入ってすぐ、新潟の辺りから降下開始・・。
長距離便はスケールがでかい。 -
一度茨城から太平洋上に出て千葉沖から再上陸、成田へ・・。
北風34Lかと思ったらぐるっと回って南風16Rにアプローチ。
右に左にぐりぐり旋回してランディング。 -
ワンワールドメンバー日本航空、成田ターミナル2に到着!
予想通り過酷な12時間だった>< -
日付は変わって5日目の12月23日(祝)成田空港ターミナル2到着ロビー。
17時のちぇりーのお迎え厳しいか=3
とりあえずダッシュ!
リムジンバスカウンター
「YCAT行き、2分後と12分後ありますが・・」
「2分後で!!」
バス乗り場
バスは僕の目前で発車!NOOOOO!!
リムジンバスカウンター(再訪)
「このバス間に合いませんでしたぁ!!」
「はい。ではこちらがYCAT行き、次のバスのチケットになります」
ふ・・。
冷静な応対ありがとうございます・・。 -
帰りはリムジンバス・・。
ターミナル2→ターミナル1→YCAT。
夕暮れのターミナル1><
旅立ちの時と旅の終わりで見る景色はこんなにも違う・・。
出発階は2F、このバスは1F到着階へ向かいます。 -
横浜へ帰ってきてこの旅も終わりです・・。
ミラノ中央駅やトラム、パリ−ロンドンの灯、バイブリーの村、2階建てのバス、ハイドパーク・・。
良い旅でした・・。
この時点で時間は17時30分・・。
ちぇりーのペットホテルは17時クローズ。
今夜のお迎えは間に合いませんでした><
翌日迎えに行って抱っこされてきたちぇりー、僕を見るなりんーんー言いながらばたばたして・・><
スタッフの子の
「会いたかったもんねー」
の一声に・・
涙>< -
クリスマスプレゼント☆
弟の子供たちにくまさん。
こういうの買ってくるなんて・・、僕も大人になったもんだ。
予算の都合上1つだがな! 笑 -
そしてクリスマスカードと・・、
コッツウオルズ、ブロードウエイの村のお店で僕と目が合った・・、木彫りの人形。
[携帯]
ちぇりーとキーホルダー☆
僕は旅先で必ずチープなキーホルダーを買ってきます。
ふふ。
クリスマスのミラノ−ロンドンの旅行記、最後まで見ていただいてありがとうございました!
また次の旅でお会いしましょう(≧∇≦)
/end
- さすらいの食いしんぼうさん 2010/02/01 00:05:48
- あいかわらずカッコいいな。
- 冬の日差しを受ける公園を横切って、毎日の生活が始まる・・で始まる旅の終章。あいかわらずカッコいいな。俺なんかおっさんが公園横切って近道してる、なんてコメントにしちゃうもんな。(笑)
ハイドパークで聴くTM NETWORK Still Love Herはどうでしたか?
- 雅也さん からの返信 2010/02/01 20:46:07
- RE: あいかわらずカッコいいな。
- ほんとにもう、この曲好きなんですよ♪
ベンチに座って聞いたら・・、ほろ苦くセンチメンタルでした 笑
そうですね・・。
僕は旅立ちと旅の終わりがどうしても印象深くなってしまいます・・。
本来の旅の真ん中よりも 笑
> 成田からミラノへ向かう上空からの北欧の街の灯り。そこには人々の日々のなにげない生活があることを想像しながらの旅のプロローグは、ハイドパークでのなにげないイギリスの日常の風景の中に身をおいて終わりましたね。
はい!!
うまく表現できなかったのですがさすらいさんにこうして表してもらうと、僕も心の中でそんなことを感じてたのだと思います。
いい表現です><
掲示板で使うにはもったいないくらいです・・。
旅先での日常を感じることって旅の醍醐味ですよね!
少しでも感じられて良かったです☆
雅也さんの関連旅行記
ロンドン(イギリス) の旅行記