ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノ中央駅−milano central−<br />プルマンで到着した時、ここが駅だとは思わなかった・・。<br />宮殿か何かかと思った・・・。<br /><br />ロマンチック度・・強でした☆

2009冬の旅 「クリスマスの伊国と英国2」 ミラノ中央駅

2009/12/19 - 2009/12/23

雅也

雅也さん

ミラノ中央駅−milano central−
プルマンで到着した時、ここが駅だとは思わなかった・・。
宮殿か何かかと思った・・・。

ロマンチック度・・強でした☆

ミラノ中央駅−milano central−
    プルマンで到着した時、ここが駅だとは思わなかった・・。
    宮殿か何かかと思った><

ツリーも広告も駅の雰囲気に外すことなく・・美しい☆
    何も考えずに足はプラットホームへと向かっていました・・。

広大な駅の何本もある頭端式のホーム・・・。

凍えるような冷たい空気・・。

悲しげで単調な構内に流れる音楽・・。

出発を待つ夜行列車たち・・・。

大きな鉄のドームの屋根・・。

霧がライトに照らされるホームの先・・。

終着駅の雰囲気・・。

旅の空気・・。

・・・この駅が世界で一番美しい駅と言われていることを知ったのは後日でした・・。

古い客車とテールランプ・・・。

・・・。

やられちゃった☆

雪のミラノ中央駅

CIAOε=(>ε<)プッー!

立ち止まると足が震えるくらい寒かった><

キュートな古いトラム(≧∇≦)

happy holidays☆

ホワイトクリスマス(≧ω≦)b

宿に向かう途中立ち寄ったレストラン。
    B(-)くらいの演奏ε=(>ε<)プッー!
    誰も聞いてねぇ 笑
    ピザと・・ビア注文。
    スキー場で飲むビアのように・・2杯いただいたら完全に酔っ払う 笑

当たり前ながら100%イタリアーナの店内。
    ピザはナイフとフォークで包むように食べる☆
    左のおデイト中の人を見習って完全コピーする 笑

僕のコンパクトはレンズはちっちゃい固定式で撮る時音も光も出ないのでこういうシーンを撮る時非常に便利。

酔うと冷たい風が気持ちいい。
    いいかんじでミラノの宿泊先「Hotel Flora」に到着。
    ホテルは・・、まぁ・・APAホテルみたいな・・。
    失敗ε=(>ε<)プッー!
    寝るだけだからいいかっつって。

駅前のホテル街の一角でした。

左にミラノ中央駅。
    この位置感距離感は台北のデジャブだった 笑
    明日は19時40分発ロンドン行きの便まで丸一日ミラノ市街散策DAYです。
    即就寝・・。
    お休みなさい・・zz

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る