2009/12/19 - 2009/12/23
雅也さん
2009年、クリスマス直前12月19日~12月23日の弾丸トラベルは!
成田→ミラノマルペンサ空港(途中降機)→ミラノ1泊→ミラノリナーテ空港→ロンドンヒースロー→ロンドン2泊→ロンドンヒースロー→ローマフィミチーノトランジット→成田
ということになりました♪
クリスマスのイタリアミラノのDUOMO、イギリスコッツウォルズの小さな村を目標に・・、ということに決まりました(≧ω≦)b
- 鉄道
今回の旅は欧州行きの安い航空券を探すところから始まりました。
最初フィンランドか・・ドイツか・・と考えていたのですがなかなか安い航空券が見つからず、
範囲を広げて探していてご希望価格の航空券を見つけました☆
それは・・、
アリタリア航空London行きだっ!
ということで!!
2009、クリスマス直前12月19日〜12月23日の弾丸トラベルは!
ということになったのでした♪
クリスマスのイタリアミラノのDUOMO、イギリスコッツウォルズの小さな村を目標ということに決まりました(≧ω≦)b
今回の旅で一緒に旅をした音楽は
TM NETWORK「Still Love Her (失われた風景)」です。
この曲をロンドン、ハイドパークで聞いちゃう☆
っていうのも旅の目標の一つですε=(>ε<)プッー! -
12月19日(土)。
9時のペットホテルオープンと同時にちぇりーを預けて横浜駅へ・・。
相鉄の各駅停車が休日ダイヤでなかなか来なくてあせる><
電車の中で刻々と時間は過ぎてしまい・・。
半分ダメモトで横浜駅下車と同時に横須賀線ホームへダッシュ!!
9時30分横浜駅発のNEXに駆け込み乗車→即発車。
ホントぎりぎりだった><
横浜駅、走って良かったv(≧∇≦)v
っていうかスタートからバタバタだぁ・・。
新型NEX!!
乗り心地はものすごく良かったO(≧∇≦)O イエイ!! -
happy holidays!!
・・・天使(≧∇≦) -
13時40分アリタリアAZ787便ミラノ行きです。
欧州便多し!!
たまらん 笑 -
北ウイングの端っこにあるタリーズ。
北ウイングのチェックインカウンターが一望できるお気に入りポイントです 笑 -
1T北ウイング出発階!!
空港の中でも旅立ちの空気を強く感じる一番好きな場所です。 -
毎回のGカウンター横へ・・。
左に見えるのがターミナル1第2サテライト。
もうミラノ行きのアリタリアが停まっていました☆ -
右に見えるのがターミナル1第1サテライト。
DELTA機が到着。
この場所だけは出国審査前なのに見晴らしが良いのです◎ -
出国審査後の北ウイングを散策です 笑
第1サテライトマップ!
レア!笑
北ウイング特有の丸いサテライトがたまらない!!(のは僕だけかも 笑) -
ああっ。
エールフランス275便CDG行き・・・。 -
この空気感><
搭乗開始。
ミラノ、ロンドンへの旅に出発です(≧ω≦)b -
AZ787便。
シベリア上空を飛んでミラノまで運んでくれます。
・・そう考えると飛行機ってなんて非現実的な乗り物・・。 -
昼過ぎの成田。
777-200。
今回の席は機体の一番後ろの端っこ!
乗客はほとんどイタリア人。 -
おとなりの747はデルタ800便アトランタ行き
北風ランウェイ34Lv(≧∇≦)v
行ってきま〜す! -
マルエツでキリンのとなりに売っていても買わないであろうビアをいただく 笑
GO!GO!
夕暮れのハバロフスクの辺り・・。
極寒っしょ>< -
機内誌で興味深いページを見つけました!!
アリタリアの機材紹介です 笑
747は無し。
アリタリアで一番でかいのは乗っている777-200でした。
10機。
あまり長距離路線はないもよう。 -
寝静まるアリタリア787便。
がら空きのため横3席使用の寝台で快適☆
そんな中、唯一騒いでいるのはアリタリアのクルー・・。
うしろのギャレーがつぼ八のようでした 笑
さすがはイタリア人・・。 -
北欧に入って町の灯りが見え始めた・・。
雪の小さな町・・。 -
北欧のどこかの町・・・
ここは港町かな・・
サンタクロース気分ε=(>ε<)プッー!
北欧からドイツを抜けてイタリアへ
夕焼けの下の低くて厚い雲を抜けてミラノへ降ります☆
18時、ミラノ−マルペンサ空港に到着☆
凍ってる・・・
イタリア・・・、めっちゃ寒そうじゃないの・・なんなのーー!><
※後日知るのですがクリスマス前のこの時期、ヨーロッパを強い寒波が襲ってユーロスターが止まったり、ここマルペンサ空港も閉鎖になっていたりしたらしい・・。 -
今回のロンドン行きの旅はミラノでストップオーバー(途中降機)して1泊しちゃう☆というプランなのでパスポートコントロールを通って出ちゃいます。
景色は完全に雪国><
追い越し車線を快調に飛ばすメルセデスも抜いちゃう走りっぷりにガクガクっす>< -
ターミナル1を出発したプルマンはターミナル2に停車後、ミラノ中央駅へ向かいます
マルペンサ空港ターミナル2出発階
- さすらいの食いしんぼうさん 2010/01/29 01:17:43
- お客さまへ、商品名が内容と異なる場合がございます。
- 雅也クン。何よこれ?
雪のミラノのはずが飛行機の写真ばっかジャン!
文中にあった「なんなのーー!」って俺が言いたいよ!
機体はずれもいいところ。(ほら、うれしくて字をまちがえたじゃないか!)
しかも写真の半分が成田空港。
でも搭乗のあわただしいムードも君のカメラのフィルターをくぐると物語に1シーンのようになり、誘導路のひとコマは旅への期待感がマジで伝わってくるから不思議だよなぁ…。
雅也マジックとでも呼ぶとするか。
アリタリア航空、ミラノ路線。僕はまだ未体験。これもどうもありがとう。
ひぇ〜っヤバイ!もうこんな時間!だけど、つづきのミラノ駅編を読まないではいられない。
この感動のおすそ分け、これもどうもありがとう!
じゃあね。
- 雅也さん からの返信 2010/01/30 15:19:56
- RE: お客さまへ、商品名が内容と異なる場合がございます。
- そうなんですよ 笑
なんなのー!っていうくらい飛行機多くてすいません。
あ、喜んでいただけてる 笑
希少なお方で良かった!!
雪のミラノ「へ」ですからね 笑
だからいいんです!!
言い訳ですが 笑
ホントだ・・・。
半分くらい成田だ・・・。
今後成田で1部作らないといけないかもしれません・・。
旅への期待感・・。
確かにそんな気持ちで撮った一枚ですが、伝わるなんて嬉しいです!!
アリタリアは評判がイマイチよろしくないようなのですが・・、それはイタリア人の気質によるものではないかと思われました 笑
ビールも頼んだらまず2缶くれましたし 笑
さすらいさんにはぜひアリタリア、お勧めです♪
雅也さんの関連旅行記
ミラノ(イタリア) の旅行記