2009/12/26 - 2010/01/01
koaraさん
- koaraさんTOP
事の起こりは、ラスベガスのシーザーズパレスで行われているBette Midlerのショーが1月末で完全に終了するとのお知らせがBally'sホテルからのメルマガで届いたことでした。
我が家は2人ともBette Midler好きで、いつかショーを見に行きたいと思ってはいたものの、ラスベガスへ行く時期に限ってシェールのショーが開催されており見られなかったのです。(シェールファンの方 ごめんなさい;)
今回はBette midlerのショーが第一目的ですが、せっかく冬にラスベガスへ行くのだから前半3日間は夏は過酷すぎて訪れることが難しい「Death Valley NP」へ行くことにしました。
【全体の日程】
□12/26 成田→Las Vegas
□12/27 Las Vegas→Death Valley NP
□12/28 Death Valley NP
□12/29 Death Valley NP→Las Vegas
■12/30 Las Vegas
■12/31-1/1 Las Vegas→成田
今日はラスベガスでブラブラして、メインイベントのベットミドラーコンサートを堪能します。
12/31は帰国日。 LAS→SEA(シアトル)→NRT(成田)
前回のようなディレイもなく無事帰ってきました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- デルタ航空
今日は午前中ストリップ散策、
昼食は車でパスタを食べに行き、
午後はスーパーで買い物
夜はベットミドラーのコンサートの予定。
写真はモンテカルロリゾートのロビーに飾ってあったクリスマスツリー。 -
朝9時、ホテルを出発。
まず。隣に建設中のCity Centerを見学します。
斜めに建ってるビルというのは違和感があります。
(思考が古い?) -
ベラッジオ−モンテカルロ間で運行しているモノレール。
ショップの入っている「Crystals」を見ます。
入り口です。
中にはルイ・ヴィトン等の高級ショップがたくさんありました。
(ジーンズでは入れませんでした。その前に買う商品もないのですが・・・) -
綺麗に手入れされている花壇。
アストンマーチンの実車の展示。
この間「007」でボンドカーとして使っていた車種かな? いったい幾らぐらいするのでしょうか。 -
凝ったデザインだと思います。
トイレの写真で恐縮ですが・・・
とても綺麗なトイレでした。(ちなみに男性用)
メーカーは「TOTO」。 -
まだ開店準備中の店舗もありました。
Wolfgang Packのレストランも現在店舗内装の工事をしていました。
開店したら次回来てみようかなと思います。
プラネット・ハリウッドホテル(写真)に渡る歩道橋が新しくできていました。 -
歩道橋の上からの景色。
Planet Hollywood Hotel内のミラクルマイルモール。
天井です。派手! -
ここにも H&Mがあります。
お土産の下見のため「ABC-Mart」を見ましたが、その他は我が家にはあまり縁のない店でした。 -
モールの奥で少し休憩し、昼食を食べに行くために車を取りに一旦ホテルに戻ります。
11:50 昼食は、日本で調べていた「Pasta Mia West」へ
駐車場からの写真。背の高い建物は「Palms」
注文の品が出てくる前に、ガーリックトーストが出てきました。
とても美味しく、料理も期待できます。 -
Angel Hairのトマトパスタとシーザーサラダ。
サラダはご覧のとおり量が多かったですが、とても美味しく完食しました。
(詳しくはクチコミをご覧下さい。) -
お腹も一杯になったところで、スーパーに買い物に行きます。
買い物はEast Ave.のWal-Martに行くことにしました。(本当にWal-Mart好きなんです。) -
Wal-Martでお土産等を購入。(店舗外観の写真は取り忘れました。)
ここのWal-Martは滑走路のすぐ脇にあるので着陸機がひっきりなしに降りてきます。 -
16:00 買い物を終え、コンサートまでの間ちょっと休憩しにホテルの部屋へ。
MGMに夕日が当たって綺麗です。 -
コンサート前に夕食と思ったのですが、あまり時間も無かったので、City Center内「Aria」のカジノで時間をつぶすことに・・・・。
結果は惨敗でした。
7:30 コンサート会場のシーザーズパレスへ。 -
コンサート会場のコロッセウム入り口。
(コンサートはもちろん写真禁止なので写真はこれだけです。)
ポップコーンと飲み物を買っていざ座席へ。周りの人はアルコールを飲んでいる人が多かったです。
そしてコンサート開始。
歌は、感動、感動でした。
MCは早口すぎて私たちはちょっと意味が分かりませんでしたが、周りの観客は大ウケでした。
そして余韻に浸りながらモノレールでホテルへ
シャワーを浴びて就寝。 -
12/31 朝4時起床してホテルを出発。
無事レンタカーのチェックインも終え空港へ。
ラスベガス離陸は7:00、チェックインは5:30には終了しました。
ところが、セキュリティチェックは12/25のテロ未遂のためか超厳戒態勢で、行列は休日のディズニーランド状態で、チェックを抜けたのは6:30過ぎでしたので、本当はスタバ等で軽食と思っていたのですが朝ご飯も食べられませんでした。
Seattle行きは定時に出発。 -
無事 Seattle Tacoma空港に到着。
写真はアラスカ航空のジーニージェット。 -
成田行きの便まで時間があったので、空港メインターミナルのフードコートで朝食(昼食)を食べることにしました。
成田行きのデルタ便。
今回はディレイ等にあうこともなく、ほぼ時間どおり出発しました。
この便はエアバスでしたので、シートテレビでゆっくり映画等を見ることができました。
そして無事成田到着。
一晩東京に宿泊して翌日青森に帰りました。
- takemoさん 2010/05/19 00:42:37
- コンサートを見に
- Bette Midlerのショーを見に行く。
コンサートのために海外まで・・・
良い趣味ですね。
こんばんは、koaraさん。
またまたしつこくtakemoです。
知ってる曲ばかり。
みんな、良い曲ばかり。
アメリカでしか見られないコンサート。
う〜〜〜ん。
こんな贅沢してみたいです。
でも、少し気分を味わえました。
ありがとう、ございました。
takemo
- koaraさん からの返信 2010/05/19 22:42:34
- RE: コンサートを見に
- > こんばんは、koaraさん。
> またまたしつこくtakemoです。
いえいえ、再度書き込み有り難うございます!!
現実逃避病に拍車がかかっているので書き込みいただいて嬉しいです♪
> Bette Midler、どんな方だったかと youtubeを見てみたら。
> 知ってる曲ばかり。
> The Rose, From a distance, The Wind Beneath My Wings ほか
> みんな、良い曲ばかり。
> 良い歌は色んな方がカバーされていたりして、誰がオリジナルか分からないことがありますが、Bette Midlerの歌声、確かにこれで聴いたことがあります。(それもかなり前)
Bette Midlerの「The Rose」は平井堅もカバーしてますし、耳にすることは多いですよね。
でも本物のThe Roseは感動!!感動!!でした。
いつでも書き込み大歓迎です(^0^)/
koara
koaraさんの関連旅行記