2009/12/26 - 2010/01/01
koaraさん
- koaraさんTOP
事の起こりは、ラスベガスのシーザーズパレスで行われているBette Midlerのショーが1月末で完全に終了するとのお知らせがBally'sホテルからのメルマガで届いたことでした。
我が家は2人ともBette Midler好きで、いつかショーを見に行きたいと思ってはいたものの、ラスベガスへ行く時期に限ってシェールのショーが開催されており見られなかったのです。(シェールファンの方 ごめんなさい;)
今回はBette midlerのショーが第一目的ですが、せっかく冬にラスベガスへ行くのだから前半3日間は夏は過酷すぎて訪れることが難しい「Death Valley NP」へ行くことにしました。
【全体の日程】
□12/26 成田→Las Vegas
□12/27 Las Vegas→Death Valley NP
□12/28 Death Valley NP
■12/29 Death Valley NP→Las Vegas
□12/30 Las Vegas
□12/31-1/1 Las Vegas→成田
前の旅行記の写真が多かったので、Las Vegas編を追加しました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- デルタ航空
【前の旅行記(12/29)の続き】
12:00 Death Valleyを出発。
Las Vegasまでの最短ルートで向かいます。
【走行ルート】
Death Valley→[CA-190]→Death Valley Junction
→[Ash Meadows Rd]→Pahrump→[NV-160]→
Las Vegas -
もうすぐ「Death Valley Junction」
CA-190も終了です。 -
Death Valley JunctionからAsh Meadows Rdに入るには、CA-127を右折してから左折(看板どおり)するのですが、「本当にここでいいの?」というような細い交差点(信号機等なし!)を左折することになります。
私たちはしっかり通り過ぎてUターンして戻ってきました。 (^^;)ゞ -
まもなくPahrumpに到着します。
上から見下ろした街と山の風景の感じが綺麗です。 -
Pahrumpに到着。
Death Valleyに向かうときに買い物をしたWal-Martで小休止。
なんとなく気になった看板。
道の両側にジョシュア・ツリーが大量に生えています。
Mountain Springsの最高地点を過ぎると、フロントガラスにストラトスフィアタワーが見えてきました。
14:50 Las Vegas到着。
まだチェックインには早かったので「タウンスクエア」へ少し寄り道。
「タウンスクエア」はラスベガスBlvd沿いでマンダレイベイホテルの約3km南。空港滑走路を過ぎたあたりにあります。 -
我が家が買い物するような所はほとんどないのですが、ぶらぶらと散歩がてら歩きました。
歩道の脇に何カ所もこれが設置されていました。
犬と来たときは何も持たなくても良いんですね〜。 -
「OLD NAVY」は売り場が大きく品揃えも良かったです。
日本ではかなり流行っている「H&M」
その他アバクロ等も寄りましたが特別買い物しませんでした。 -
16:00頃 今夜の宿 Monte Carlo Resortに到着。
隣のCity Centerを建設するにあたって、モンテカルロの駐車場は一時解体されていました。日本を発つ前は駐車場があるかどうか心配していたのですが、新しい立体駐車場が完成していて、前よりも大きく便利になっていました。
このホテルは駐車場からフロントへの移動が便利です。(立体駐車場の2階から橋を渡って直接移動が可能。)そしてフロントまでカジノを通らなくても行けることが魅力です。 -
部屋は9階のエレベータにすぐ近く。311号室でした。
部屋の中はこんな感じ。
部屋の方向はストリップ側だったのですが、モンテカルロは宿泊棟のタワーがストリップから奥まっていて
「カジノルーフビュー(そんな言葉はない!)」でした。
窓から見えたMGMグランド -
同じくCity Centerの「マンダリンオリエンタルホテル」
今夜の夕食はニューヨーク・ニューヨークホテルの
「請請(Chin Chin)Cafe」で中華にしました。 -
「老麺」と。
「ナスのピリ辛炒め」です。(値段は忘れました。)
味は美味しいのですが・・・飽きました。 -
おまけでもらった「フォーチュン・クッキー」
食後、はらごなしにStripを散歩します。
今まで一度も入ったことのないMGMへ。
カジノ入り口の装飾。 -
通路の屋根の上でライオンが寝ています。
MGMの奥に米ドラマ「CSI」のアトラクションがあります。
入り口まで行きましたが、英語力が必要ということで写真だけ撮って帰ってきました。
M&Mショップの装飾
City Centerの全景。
Planet Hollywood Hotelのネオン。
このピンクホットドックすごく気になっているのですが、次回食べることにしました。 -
パリスのエッフェル塔です。
シーザーズパレスの前庭 「サモトラケのニケ」。
前回来たときもこの像を探したのですが見つけられなかったのですが、ホテル正面、ストリップ側にありました。 -
シーザーズパレスのチョコレート店「PAYARD」
にある機械。
売っているチョコレートの値段がかなり高いのですが、時々この機械の中から試食用のチョコレートが出てくるのだそうで・・・・周りには子供達が結構居ました。
少し待ちましたが諦めました。 -
ちょっとウケました。
コロッセオで明日のチケットを引き取りました。
期待が高まります。 -
ベラッジオの噴水ショーを鑑賞。
曲名は分かりませんでした。 -
ベラッジオホテルの中へ。
ここの植物園は有名だそうで、まだ見たことがなかったので見に行くことに。 -
これが植物園。
撮影しようとする人が大勢で、記念写真を撮るのも苦労しました。 -
この寝ている熊が気になって撮影。
ベラッジオからモンテカルロまではモノレールでいくことができます。
小腹が空いたので夜食を買って帰ることにしました。
チョコミント $6(税込み)
味は凄く美味しかったのですが・・・高い。
本日はお風呂に入って就寝。
明日はいよいよベット・ミドラーのコンサートです。
koaraさんの関連旅行記