デス・バレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
事の起こりは、ラスベガスのシーザーズパレスで行われているBette Midlerのショーが1月末で完全に終了するとのお知らせがBally&#39;sホテルからのメルマガで届いたことでした。<br /> 我が家は2人ともBette Midler好きで、いつかショーを見に行きたいと思ってはいたものの、ラスベガスへ行く時期に限ってシェールのショーが開催されており見られなかったのです。(シェールファンの方 ごめんなさい;)<br /><br /> 今回はBette midlerのショーが第一目的ですが、せっかく冬にラスベガスへ行くのだから前半3日間は夏は過酷すぎて訪れることが難しい「Death Valley NP」へ行くことにしました。<br /><br /><br />【全体の日程】<br />□12/26 成田→Las Vegas<br />□12/27 Las Vegas→Death Valley NP<br />□12/28 Death Valley NP<br />■12/29 Death Valley NP→Las Vegas<br />□12/30 Las Vegas<br />□12/31-1/1 Las Vegas→成田<br /><br />今日はDeath Valleyに後ろ髪をひかれながらもLas Vegasへ戻らなければなりませんが、午前中は最後のDeath Valleyを楽しみます。<br /><br />Sand Dunes、Titus Canyon、Golden Canyonを回ります。<br /><br />宿泊はLas VegasのMonte Carlo Resort &amp; Casino<br />

2009 Death Valley NP & Bette Midler-04 Death Valley編-03

2009/12/26 - 2010/01/01

koaraさん

事の起こりは、ラスベガスのシーザーズパレスで行われているBette Midlerのショーが1月末で完全に終了するとのお知らせがBally'sホテルからのメルマガで届いたことでした。

【全体の日程】
□12/26 成田→Las Vegas
□12/28 Death Valley NP
□12/30 Las Vegas
□12/31-1/1 Las Vegas→成田

宿泊はLas VegasのMonte Carlo Resort & Casino

レンタカー
デルタ航空

朝5:30起床。

日の出は7:00頃ということだったので、6:20ホテル出発してSand Dunesへ。

駐車場から10分ぐらい歩いた場所で日の出を見ることに。

7:10 もう間もなく日の出です。

まだ山の頂上のあたりにしか太陽はあたっていません。

山が赤く染まってきました。

日の出〜!

徐々に足下にも日が当たってきました。

砂に映った自分たちの影

• イチオシ

靴の中は砂だらけ、砂の粒子が細かいせいか、靴下の中まで砂でいっぱいでした。

食べ物を持っていると思ったのか、カラスが寄ってきました。

7:54 Sand Dunesを出発、Titus Canyonに向かいます。

今日はとんど雲がない、いい天気です。午前中で帰るのが本当にもったいないぐらい。

• Titus Canyonに行くためには、CA-190からScotty&#39;s Castle Roadに左折、北を目指します。

Titus Canyonに行くためには、CA-190からScotty's Castle Roadに左折、北を目指します。

CA-190の交差点からこの看板までは結構距離があります。15マイル(24km)ぐらい。

• Scotty&#39;s Castle Road からTitus Canyonの駐車場まではダートを3マイル走ります。所々狭くなっている場所もあり、すれ違うときは注意が必要です。

Scotty's Castle Road からTitus Canyonの駐車場まではダートを3マイル走ります。所々狭くなっている場所もあり、すれ違うときは注意が必要です。

駐車場へ到着。

ここまでは来れますが、この先は一方通行で、車は入っていくことが出来ません。
    Beattyの方から通り抜けられるのですが、15マイル以上ダートを走ることになる上、道が狭いところがあり今回は通り抜けしませんでした。

Pink Jeep Tour主催のガイドツアーで来ることができます。($119/人)

実はTitus Canyonは映画「Star Wars/Return Of the Jedi」の中でロケ地になっていました。

映画の最初の方でR2-D2とC-3POがジャバザハットの屋敷(?)に歩いていくシーンです。

残念ながらその場所までは行けませんでした。

もう少し中まで行きたい気持ちはあるのですが・・・

ホテルのチェックアウトをしなければならず、滞在は10分ぐらいでした。

Titus Canyonの内側からDeath Valley方面を撮ったのですが、遠景が白くとんでしまいました。

トレイルを終了して、チェックアウトのためホテルに向かいます。

荷物をまとめ、10:00ホテルをチェックアウト。

敷地内にある「The Borax Museum」を少し見学することに。

ここには昔ホウ酸が取れた頃の運搬用具などが展示されています。

歴史を感じる機関車。

馬車(?)の展示。

クリスマスホリデー仕様。

Las Vegasに戻る前に給油。
    $20分5.04ガロン($3.96/ガロン)給油。

デスバレー内にはここFurnace CreekとStove Pipe Wellsの2カ所、ガソリンスタンドがありますが、Stove Pipe Wellsのほうが単価が安いです。

11:00 Furnace Creekすぐ近くの「Golden Canyon」へ

トレイルヘッドからの景色。

トレイル開始です。

Golden Canyonトレイル:片道1mile(1.6km)初級
     (ビジターガイドより)

なお、ザブリスキーポイントに通り抜けすることもできます。

岩が金色です。特に今日は天気がいいので、写真を撮ると露出過多になってしまいます。

トレイルの道はほとんど傾斜もなく、楽に歩いていけます。
    (以前は立派なトレイル道があったらしいのですが、5年ほど前の鉄砲水で被害を受けたそうです。)

• 金色の岩の中に赤茶色の岩の対比がおもしろい。<br /><br />中央の岩が「Red Cathedral」だそうです。

金色の岩の中に赤茶色の岩の対比がおもしろい。

中央の岩が「Red Cathedral」だそうです。

空が青いです。

ここGolden Canyonにも「Desert Holly」がありました

分岐点に到着。

ここから
    ザブリスキーポイントまで 2.4km
    Gower Gulch Roop 4.8km
    Red Cathedral 0.4km

旅行計画中にGower Gulch RoopそしてManly Beacon(景色が綺麗だとのWEB情報あり)のトレイルも考えたのですが残念ながら行けませんでした。

Red Cathedralまではそんなに距離がなかったので行けば良かったなと帰ってきてから後悔。
    Red Cathedralは夕日が当たるときれいだそうなので次回機会があれば挑戦したいと思います。

11:56 塩湖まで戻ってきました。Golden Canyonのトレイル終了です。

時間は約1時間でした。

12:00 Death Valleyを出発。Las Vegasに向かいます。

昨日撮れなかったDante's Viewへの分岐点の看板

Las Vegasへは最短のルートで向かうことにしました。

Las Vegas編に続く・・・

• takemoさん 2010/05/18 00:11:17
    やはり、行かねば・・・
    koaraさん、またまたこんばんは。

日を浴びて、砂漠が生き生きと色づいてきます。

そして、Titus Canyon。
    このような細い道ワクワクします。
    なんだか、本当にR2-D2やC-3POに出会いそうですね。

楽しい旅行記です!

では、また。

koara

koaraさん からの返信 2010/05/18 22:23:01
    RE: やはり、行かねば・・・
    takemoさん 書き込み有り難うございます♪

> ここのSand Dunesは有名ですが、やはり朝日が良いですね。
    > 日を浴びて、砂漠が生き生きと色づいてきます。

時間がオセオセになってしまってゆっくり撮影出来なかったのですが、
    カメラ好きの方にはお薦めのスポットです。

> そして、Titus Canyon。
    > このような細い道ワクワクします。
    > なんだか、本当にR2-D2やC-3POに出会いそうですね。

訪問前にYouTubeで動画をチェックしたのですが、オフロード初心者には怖い部分もあり、反対側から徒歩で攻めてみました(笑)
    本当はもう少し進みたかったのですが、時間が無く残念でした。
    是非takemoさん チャレンジしてみて下さい。
    旅行記楽しみにしてます!!(^0^)/

takemo

takemoさん からの返信 2010/05/19 00:25:16
    RE: RE: やはり、行かねば・・・
    koaraさん、こんばんは。
    オフロード、かなり興味が湧きました。
    YouTube、探してみます。

そして、実はデスバレーの写真集を持っていたりするぐらい、ここには興味があったりします。(^o^)
    早く行きたいな〜。
    いつかな〜。

• じゃが♪さん 2010/02/13 17:08:17
    デスバレーの砂漠
    koaraさん、こんにちは!

デスバレーの砂漠と朝日、きれいです!
    そして、園内のトレイルハイキングが楽しそう。
    写真をみているだけで、血が騒ぎます。 ♪

koara

koaraさん からの返信 2010/02/13 22:28:42
    RE: デスバレーの砂漠
    じゃが♪さん こんばんは。

訪問&書き込みありがとうございます。

> デスバレーの砂漠と朝日、きれいです!
    > そして、園内のトレイルハイキングが楽しそう。
    > 写真をみているだけで、血が騒ぎます。 ♪

きっとグランドサークルが好きな方ならデスバレーもはまりますよ!
    敷地が広大なせいか、ロッジは満員なのにトレイルは混雑していなく、逆に奥まで進んだときには不安になります(笑)
    是非、おすすめです♪

最近自分の中でスイスの山がとっても気になって、じゃが♪さんの旅行記にたびたびお邪魔するかもしれませんがよろしくお願いします。
    (と言っても全く旅行の予定はないのですが、ガイドブックは購入済みです)

koaraさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る