ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 事の起こりは、ラスベガスのシーザーズパレスで行われているBette Midlerのショーが1月末で完全に終了するとのお知らせがBally&#39;sホテルからのメルマガで届いたことでした。<br /> 我が家は2人ともBette Midler好きで、いつかショーを見に行きたいと思ってはいたものの、ラスベガスへ行く時期に限ってシェールのショーが開催されており見られなかったのです。(シェールファンの方 ごめんなさい;)<br /><br /> 今回はBette midlerのショーが第一目的ですが、せっかく冬にラスベガスへ行くのだから前半3日間は夏は過酷すぎて訪れることが難しい「Death Valley NP」へ行くことにしました。<br /><br />【全体の日程】<br />■12/26 成田→Las Vegas<br />□12/27 Las Vegas→Death Valley NP<br />□12/28 Death Valley NP<br />□12/29 Death Valley NP→Las Vegas<br />□12/30 Las Vegas<br />□12/31-1/1 Las Vegas→成田<br /><br />今日は成田→アトランタ空港で乗り継ぎラスベガス着<br />宿泊は空港南にあるMicrotel Inn。

2009 Death Valley NP & Bette Midler-01 Las Vegas到着編

2009/12/26 - 2010/01/01

koaraさん

事の起こりは、ラスベガスのシーザーズパレスで行われているBette Midlerのショーが1月末で完全に終了するとのお知らせがBally'sホテルからのメルマガで届いたことでした。

【全体の日程】
■12/26 成田→Las Vegas
□12/28 Death Valley NP
□12/30 Las Vegas
□12/31-1/1 Las Vegas→成田

今日は成田→アトランタ空港で乗り継ぎラスベガス着
宿泊は空港南にあるMicrotel Inn。

レンタカー
デルタ航空

青森空港からのJAL便はほとんど遅れなし、
    羽田からはリムジンバスで成田空港に移動、
    11:30には成田空港に到着。

ちょうど昼食の時間ということで、「Welley&石焼きビビンバ」で出国前最後の食事。

写真は「飛び子石焼きビビンバ」

昼食を食べて、12:30そろそろチェックインと思ったらここで一発目のハプニング。

自宅から空港宅配でスーツケースを送っていたのだが、まだ空港に届いていないとのこと。
     探してもらったらまだ成田市内の倉庫で寝ているとのこと、急いで届けてもらうことに。

13:20やっと荷物を受け取り、14:00チェックイン終了。しかしあと出発まで50分もない。急いで出国審査を抜けてゲートへ。

本当ならラウンジでまったり&免税店をゆっくり見て歩くつもりが・・・全く何もできずにゲートへ。

飛行機は15:10ほぼ時間どおり成田を出発

成田−アトランタはNorthwest運行で機材が747-400のためパーソナルテレビがない。スクリーンの映画もたいしたものをやらないのでひたすら読書と睡眠にあてる。

写真は最初の機内食(チキン)

写真は朝食の「焼きそば」和風で食べやすく、めずらしく完食。

デトロイトでのテロ未遂事件の影響でこの日から新しい航空法が施行され、アメリカ到着1時間前から座席手元に荷物・毛布・枕などは置くことが出来なくなる。
    また、化粧室の使用も到着1時間前より不可。
    座席を廻って確認作業などはなかったものの、化粧室の使用はかなり敏感に対応していました。
    これからアメリカへ行かれる方は早めに化粧室を使用した方がよさそうです。

14:00 定刻より45分遅れてアトランタ空港に到着。

急いで入国審査へ向かったのだが、審査が厳しく、1人あたり5分以上もかかって審査している。
    今までと同じように、滞在日数や職業、目的地など矢継ぎ早に質問され、最後に「前回アメリカへ来たのはいつ?どこに?」を確認し入国審査終了。
    最後は予想外の質問だったので少々びっくり!

入国審査でかなり時間がかかってしまい、バゲージクレームで急いで荷物をピックアップして預け直したのですが、預けたときには既にアトランタ出発の30分前でした。
    セキュリティチェックを抜けて出発ゲートに着いたときには出発15分前になっていましたので、アトランタ空港の写真は1枚もありません。

アトランタ−ラスベガスはほぼ定刻に出発。

写真はArizona州Flagstaff上空。雪が積もっています。

Las Vegasマッカラン国際空港には定刻より45分早く4:30到着。

空港ゲートの前にスロットマシンが並んで出迎えてくれます。

まだクリスマスです。

バゲージクレーム直前のロビーにはまだクリスマスツリーが飾られています。

アトランタで荷物の預け直しが出発ギリギリだったので、荷物のみ次便到着(2年前のアーチーズ旅行記参照)の悪夢を覚悟して、空港内でどうやって2時間以上時間つぶしするか機内で考えてきたのですが・・・荷物は無事届いていました。

早速レンタカーシャトルでレンタカーセンターに向かいます。

Death Valley NPということで多少ダート走行もする予定でしたので、ハーツにミッドサイズSUVで予約申し込みをしていました。
    今回は「トヨタ ラブ4(写真:撮影はDeath Valley)」です。

申し込みはしていなかったのですが、最初からネバーロスト付の車でした。

17:50 レンタカーセンター内で車をきちんと点検(昨年はブレーキランプ&ウインカーが故障したので念入りに。)して、更に今回は特にスペアタイヤ&タイヤ交換用工具の場所も確認して出発しました。

目的地は今夜の宿、「Microtel Inn(写真)」です。レンタカーセンターからは7分程度で到着しました。

部屋は値段の割に広くてきれいでした。

夕食は隣の「Las Vegas Outlet Center」敷地内にあるメキシコ料理の「Chipotle」で食べることに。

Chicken Tacos  $5.85
    Chips & Guacamole $2.25
    Soda(small) $1.30

人気があるようで、注文までは結構並びました。
    とてもヘルシーな感じで味もとても良かったです。
    (写真の撮り方が下手で、あまり美味しそうに見えませんが・・)

食後は「Outlet Center」をぶらぶらしてホテルに帰りお風呂に入って就寝。

明日は朝からDeath Valleyへ移動です。

• Guavalomilomiさん 2010/01/11 10:38:48
    遅くなりましたが、Happy New Year!
    koaraさん、お早うございます!

かなり遅くなってしまいましたが、新年のご挨拶がまだでしたので、
    明けましておめでとうございます。

昨年は、何度もわたしのサイトに足を運んで下さり、有難うございました。

テロリスト未遂事件で、規制が激しくなり、大変な事になってるらしいと、
    ニュースでは聞いてましたが、実際に遭遇された方の旅行記は
    koaraさんのが初めてでした。

大変な目に遭われましたね。米国のテロ対策は2001年の9・11以来
    何も進歩してません。爆発物が探知できる機械を米国の全空港に配置すれば、
    靴やジャケットとか脱いだりする手間が省けて良いのですが、
    アメリカ政府はそう言う事にはお金を使わないで、
    全く、役にたたない空港係員を増やして、お金を無駄にしてるだけです。

この男性がテロリストだったら?と思うとゾッとしますね。

アトランタからベガスって飛行時間だけでも、超長時間!

長時間のフライト、ドライブで、体力が弱ってたせいもあったのでは?
    でも、大事にならず、次の日には、回復された様で良かったです。

Bette Midlerさんのコンサートはいかがでしたか?
    続きの旅行記、楽しみにしています。

それでは、本年も宜しくお願いいたします。

グアバ

koara

koaraさん からの返信 2010/01/11 22:59:13
    RE: 遅くなりましたが、Happy New Year!
    Guavaさん 訪問&書き込みありがとうございます。

こちらこそ、昨年は何度も訪問いただき有難うございました。
    本年もよろしくお願いしますm(__)m

> 最近も、航空券を持たないと入れないゾーンに、係員がちょっと目を離したすきに入って、ガールフレンドとおぼしき女性を見送った男性の映像が、空港の監視カメラにとらえられ、係員が気が付いた時は、男性は空港を出た後だっと言う、間抜けな事件がありましたが、この男性がテロリストだったら?と思うとゾッとしますね。

ロスでの珍事?ですよね。。。
    確か空港が数時間閉鎖され大騒ぎになったとか・・・
    警備が厳しくなったと感じたのですが、大空港のロスでこのような事件があると本当に警備はきちんとされているのか不安になりますよね。

> ところで、アトランタ経由でラスベガス、これにはちょっと驚きました。日本からの場合、> ロスとかサンフランシスコの直行便からの乗り換えが普通なのでは?
    > アトランタからベガスって飛行時間だけでも、超長時間!

やはり気づかれましたか〜(^0^)
    マイル修行と航空券の値段の折り合いがつくところがATL経由だったもので遠回りしました(笑)
    昨年ATL空港内をゆっくり見る時間がなかったので今年は。と思ったら今年も全く空港内を見ることが出来ませんでした。

> koara2号さんが、ハンバーガーで食あたりされたそうで、こちらも大変でしたね

私の文章の書き方が悪かったのですが、単に風邪だったと思われます。
    出発前に職場で風邪が蔓延していて、多少風邪気味だったところに胃にはヘビーな食べ物を食べたのが悪かったのかと・・・
    お恥ずかしいです(*^0^*)

> Bette Midlerさんのコンサートはいかがでしたか?
    > 続きの旅行記、楽しみにしています。

Betteのショーは本当にパワフルで堪能しました。大満足です!
    ただ私の英語力が乏しく周りはオオウケのMCを聞き取ることが出来なくて残念ですが。。。

少しずつ更新していきたいと思っていますので、また遊びにいらして下さいね。

• caroさん 2010/01/07 22:12:18
    Chipotle〜〜〜←食べたいらしい(笑)
    koaraさん こんばんは!

セキュリティが強化されている中での移動、お疲れ様でした。
    イミグレはただでさえ混んで時間がかかるのに、念入りにされたらよけいに時間がかかって乗り継ぎが心配になりますよね(ーー;)
    私は短気なので、急いでいる時は並びながらその場で駆け足しちゃうかも(笑)
    荷物も無事に着いてよかったです(^^♪

初日の宿、感じ良いとこですね〜

続きのDeath Valleyも楽しみにしてます♪
    caro

koara

koaraさん からの返信 2010/01/08 21:39:13
    RE: Chipotle〜〜〜←食べたいらしい(笑)
    Caroさん こんばんは!

早速の訪問&書き込みありがとうございます。

> 初日の宿、感じ良いとこですね〜
    > Chipotleに近いのもポイント高い←Chipotle大好き(^^)

とても安い料金だったのに部屋も綺麗で思ったより快適でした。
    冷蔵庫・レンジ付だし(笑)

Chipotle、教えていただいてありがとうございます!
    あっさりしていて美味しかったです。
    サルサソースをミティアムな辛さにしたのですが、HOTでも良かったかも。
    また行きたいです♪

> 続きのDeath Valleyも楽しみにしてます♪

少しずつ更新していきますので、また遊びにいらして下さいね〜。

• じゃが♪さん 2010/01/06 23:25:07
    ラスベガス
    koaraさん、こんにちは!

年末年始に、ラスベガスとデスバレーへ旅をされたのですね。
    楽しそう。 ♪
    旅行記の作成を楽しみにしていまーす。

それにしても、デトロイト・テロ未遂事件の影響で、いろいろと厳しくなったのにはびっくり。

koara

koaraさん からの返信 2010/01/08 21:31:17
    RE: ラスベガス
    じゃが♪さん 早速の書き込みありがとうございます。
    そして返信が遅くなりスミマセン・・・

> 年末年始に、ラスベガスとデスバレーへ旅をされたのですね。
    > 楽しそう。 ♪
    > 旅行記の作成を楽しみにしていまーす。

デスバレーはアメリカ最大の広さ(アラスカを除いて)の国立公園だけあってほとんど回れずに終わってしましました。
    オフロードも多く、すばらしい景色はきっとオフロードを走らないと見られないんだろうな〜。と消化不良で帰ってきました。
    じゃが♪さんにも是非おすすめの場所です(^0^)

少しずつ更新していきたいと思っていますので、また遊びにいらして下さいね〜♪

koaraさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る