ハイデルベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパは子供の頃からの憧れの地。<br /><br />いつか絶対行くんだ♪と思い続け・・・<br /><br />やっと念願のヨーロッパ。<br /><br />初☆ヨーロッパはドイツに決めました。<br /><br />石畳の街と古城に心惹かれて。<br /><br />古き良き街並み、とてもステキな国でした。<br /><br /><br />**まだ、作成途中なので、言葉が抜けています**<br />**写真だけでもよかったら、どうぞ♪    **<br />

ドイツ☆古城巡りNo.4~ハイデルベルグ編~

2007/09/19 - 2007/09/25

トラしまりりー

トラしまりりーさん

ヨーロッパは子供の頃からの憧れの地。

いつか絶対行くんだ♪と思い続け・・・

やっと念願のヨーロッパ。

初☆ヨーロッパはドイツに決めました。

石畳の街と古城に心惹かれて。

古き良き街並み、とてもステキな国でした。

**まだ、作成途中なので、言葉が抜けています**
**写真だけでもよかったら、どうぞ♪    **

観光バス
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行あり)

街から見えるウルム大聖堂。

『ウルム大聖堂』

世界一高い教会です。

143mあります。

近づくにつれ、かなりの迫力です。

ただ高いだけでなく、趣きもかなりあります。

中は、撮影禁止です。

華やかさではなく、

神秘的な趣きのある時代の歴史を感じる教会です。

きらびやかな教会もキレイですが、

あたしはこういう趣きのある教会が好きです。

造りも非常に手が込んであります。

ウルム教会前のウルムの広場。

地元の人たちが集います。

ここで、子供たちが合唱をしていました。

広場の周囲は、お店が立ち並んでいます。

若者の多い街でした。

みんなオープンカフェで

昼間からビールを飲んで楽しんでいます。

ウルムでの夕食。

コースのメイン料理。

この後のデザートにBigパフェがきてびっくりしました。

食べきれませんでした。

〜〜城。

アメリカから親子で旅行中のお兄さんに

写真を頼まれたので、ついでにパシャリ。

絵になります。

先ほどのお城が見えます。

ここで、ランチを頂きました。

なんだったかな、コレ??

多分、右のはパスタだったかも・・・

左は鴨肉???

お昼だったので、クランベリー100%ジュースを飲みました。

美味です。

〜ハイデルベルグ〜

この旅で、一番訪れたかった場所。

そして、ドイツで一番よかった場所。

風情のある街並み。

こんなところに一度住んでみたいと、

心から思いました。

夢の一つです。

この街は〜〜〜

ハイデルベルグ城に足を踏み入れると

こんな感じです。

ちょうど、復旧工事中でした。

歴史あるビール樽

半端ない大きさです。

〜〜橋。

ここからお城が眺められる絶景ポイントです。

ちょうど夕日が当たって

趣きさが一段と増しています。

カラーなのに、まるでセピアの世界のようです。

• 橋。

橋。

橋の先は

このように街への入り口になっています。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る