ヴュルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパは子供の頃からの憧れの地。<br /><br />いつか絶対行くんだ♪と思い続け・・・<br /><br />やっと念願のヨーロッパ。<br /><br />初☆ヨーロッパはドイツに決めました。<br /><br />石畳の街と古城に心惹かれて。<br /><br />古き良き街並み、とてもステキな国でした。<br /><br /><br />**まだ、作成途中なので、言葉が抜けています**<br />**写真だけでもよかったら、どうぞ♪    **<br /><br /><br /><br />

ドイツ☆古城巡りNo.1~ヴュルツブルグ編~

2007/09/19 - 2007/09/25

トラしまりりー

トラしまりりーさん

ヨーロッパは子供の頃からの憧れの地。

いつか絶対行くんだ♪と思い続け・・・

やっと念願のヨーロッパ。

初☆ヨーロッパはドイツに決めました。

石畳の街と古城に心惹かれて。

古き良き街並み、とてもステキな国でした。

**まだ、作成途中なので、言葉が抜けています**
**写真だけでもよかったら、どうぞ♪    **

友人
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行あり)

アシアナ航空で韓国を経由し、フランクフルトへ。

行きの機内食。beefをチョイスしました。

お味は・・・なかなかでしたよ。

やっぱ機内食ってなんか楽しみ♪

こちら2回目の機内食。軽食です。

今度はchickenカレーをチョイス。

アシアナ航空はメニュー表があったので、

好きなものを選べます。

フランクフルトに到着したのは夜でした。

そのままツアーバスで、ビュルツブルグへ。

その日はそのままホテルに直行し、お休みしました。

宿泊したホテル。ドイツらしいとってもかわいいホテル。

お部屋の中はこんな感じ。

ツインのお部屋。

いたってシンプルなお部屋ですが、

どこかヨーロッパtaste☆

Bedはフカフカで、体が沈みこむ感じでした。

それを気持ちいいという人もいましたが・・・

あたしは硬めが好きです。

でも、長旅のせいでぐっすり眠れました。

ドイツの車。

全てフォルクスワーゲン。

ビュルツブルグのレジデンツ。

レジデンツは〜

残念ながら、中の写真は撮れません。

しっかりと目に焼き付けます。

一生に一度かもしれない。

貴重な時間を過ごせます。

• 〜<br /><br />これから高台のお城へ登ります。

これから高台のお城へ登ります。

〜から見たビュルツブルグの街並み。

初めてのヨーロッパで、

なんとも言えない心がじ〜〜んとした景色。

これからこのような景色を

たくさん見ることができるのですが・・・

時代を感じさせない街並み。

絵画の世界のまんまです。

ステキです。

手前はブドウ畑。

ドイツと言えば、ワインもとーってもおいしいです。

ここビュルツブルグはフランケンワインで有名です。

ビュルツブルグの教会

この街並み、なぜステキなのか・・・

電線がない。

看板や広告塔がない。

建物の配列や色が統一されている。

こうして、時代を重ねても

そのままの街並みを残していくことは

とても大切なことだと思います。

日本ももっと積極的に取り組んで、

風情のある国作りをして欲しく思います。

日本には日本の素敵な文化や歴史がたくさんあります。

でも、利便性だけが追求され過ぎていて

どこか損なわれているように思います。

バンベルグにやって来ました。

たまたま、こちらの教会で結婚式挙げていました。

なんか絵になります。

ステキな老夫婦。

憧れます。

年を重ねても、

こうして手を繋いで一緒にいられたら幸せです。

ドイツの看板。

ここは何屋さんだったのでしょうか??

忘れました。

小ベネチア。

橋の上に建物。

小ベネチア。

川に面してかわいらしいおウチが立ち並んでいます。

こういう生活してみたい(*^_^*)

この写真の中に入りたいな。

絵になるおじさん。。。

渋いな。

日本のおじさんじゃ、こうはいきませんね。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る