フュッセン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパは子供の頃からの憧れの地。<br /><br />いつか絶対行くんだ♪と思い続け・・・<br /><br />やっと念願のヨーロッパ。<br /><br />初☆ヨーロッパはドイツに決めました。<br /><br />石畳の街と古城に心惹かれて。<br /><br />古き良き街並み、とてもステキな国でした。<br /><br /><br />**まだ、作成途中なので、言葉が抜けています**<br />**写真だけでもよかったら、どうぞ♪    **<br />

ドイツ☆古城巡りNo.3~ノイシュバンシュタイン城編~

2007/09/19 - 2007/09/25

トラしまりりー

トラしまりりーさん

ヨーロッパは子供の頃からの憧れの地。

いつか絶対行くんだ♪と思い続け・・・

やっと念願のヨーロッパ。

初☆ヨーロッパはドイツに決めました。

石畳の街と古城に心惹かれて。

古き良き街並み、とてもステキな国でした。

**まだ、作成途中なので、言葉が抜けています**
**写真だけでもよかったら、どうぞ♪    **

観光バス
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行あり)

お城の周りは、遊歩道になっています。

色んな角度からお城を眺められます。

この橋の上から眺めるお城、

素敵です!!

これが、あの、

ディズニーランド『シンデレラ城』のモデル

になったと言われている

『ノイシュバンシュタイン城』 です♪

橋の上からの眺め。

一番の絶景スポットです。

女の子なら誰もが一度は憧れるお城☆

絵本から出てきたようなお城です。

橋の上から見える紅葉。

ちょうど9月下旬できれいです。

素敵です。。。

お城の近くまで来ました。

お城の周囲は、自然いっぱいです。

結構な道のりを歩いて上ります。

なんと、この橋の上から

アルプス山脈が見えるんです!!

雪が積もっているのが見えます。

まさに、絵画の世界。

絵を描いてみたくなります。

近づいてきました。

お城の城壁。

国旗が掲げられています。

お城の入口の城壁。

中に入ると、聖歌隊が歌を歌っていました。

周囲の城壁で声が反射するので、

かなりの音響効果で、声が響いて余韻が残ります。

お城の中は撮影禁止です。

中はゴージャスです。

時々、このお城でクラシックのコンサートが催されるそうです。

何とも、ロマンティックです☆

ぜひ、行ってみたい!!夢の一つです。

お城への道のりは

こうして馬に乗って移動することもできます。

ちょっとしたお姫様気分が味わえるかもです。

でも、周りは、歩いている観光客であふれていますが・・・

お城の近くのお店でランチです。

ドイツと言えばソーセージ。

一見、シンプルに見えますが、味はおいしいです!!

ソーセージ好きの意見です。

添えつけは、定番のじゃがいもと、

キャベツの酢漬け(名前忘れました)。

どこ行ってもこれが出てきます。

寒いドイツの保存食だそうです。

あたしは普通に食べられましたが、

苦手とする方もいるようです。

この周囲にはお土産屋さんもいくつかあります。

お城ならではのお土産はここでしか手に入りません。

短い時間内のお土産選びに必死で、友達とはぐれてしまいました。
    まあ、あたしたちマイペースなので、
    いつものことなのですが・・・
    あまり、気にせず、同じツアー客の人たちとバスに戻ると、友達がいない。。。
    急いでお店に戻ると、
    辺りをウロウロしておどおどの友達を発見!!
    急いで待たせているバスに戻りました。
    当時、海外で携帯使えなかったので、
    やっぱ今の時代、携帯ないのって不便だと感じました。
    あんなところに一人取り残されたら
    泣きそうです。
    ツアーが40人の大所帯だったので、
    待たせると冷や冷やものです(;一_一)
    余裕の集合が大事です!

• むんさん 2010/01/31 18:51:58
    ノイシュバンシュタイン城!
    トラしまりりーさん、こんにちは。
    はじめまして。

青空を背景に浮かび上がるノイシュバンシュタイン城!
    とても綺麗ですね〜。
    幻想的な雰囲気、いいですね。
    現地での感動が旅行記を通じてとても伝わってきました。

トラしまりりー

トラしまりりーさん からの返信 2010/01/31 23:34:13
    ありがとうございます。
    むさんさん、初めまして。

メッセージどうもありがとうございました。
    むんさんが初の書き込みでした☆

また、ぜひ、むんさんの旅行記も拝見させていただきます。
    あちこち旅行されているようですね(^^♪

トラしまりりーさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る