ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この間行ったドイツでは<br />クリスマスグッズをはじめ<br />かわいいものをいっぱい買えました★<br />そのおみやげを紹介しますね!

ドイツ・クリスマスマーケットの旅★ おみやげ編

2009/11/29 - 2009/12/03

toro*さん

この間行ったドイツでは
クリスマスグッズをはじめ
かわいいものをいっぱい買えました★
そのおみやげを紹介しますね!

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

くまちゃん好き&ドイツといえばなので
    ちゃっかり、くまちゃんは手に入れました。
    機内販売で買った
    ルフトハンザのくまちゃんと
    免税店で出会った民族衣装を着たくまちゃん★

赤いかさがかわいい
    きのこのチョコはニュルンベルクで購入。
    甘すぎずの、おいしいお味でした。
    奥に見えるのはマギーのブイヨン。
    フランクフルトのマギーで購入。
    ポトフを作ったらおいしかったです!

マギーショップでは
    こんなにたくさんスープのもとを購入。
    白アスパラやマッシュルームのスープは
    濃厚で、なかなか美味です★

またまた
    マギーショップで見つけたかわいいコ。
    箱を開けて組み立てると…

プレイモービルでできた
    マギーちゃん人形。
    手にはスープストック&ローストチキン。
    これ、大量におみやげに購入!
    こういう地元の食品ショップの
    雑貨を買うのが大好きです!

かわいいお菓子も調達。
    黄色い缶には小さい板チョコが。
    缶が欲しくて買っちゃいました。
    左下はお月さまの
    ペロペロチョコ。
    右下のシブいおじいちゃんが描かれた缶は
    ミンツが入ってます。

ニュルンベルクで買った
    クリスマスのオーナメント。
    水杉やレースで作られた
    とっても繊細で美しいデザイン!

オーナメントを買ったときに
    入れてくれる紙袋まで
    かわいいのが、うれしいー★

オーナメントは
    こんなかわいい天使ちゃんのものも。

ニュルンベルクで買った
    木のちっちゃなおもちゃ。
    サンタの帽子をかぶった
    かたつむりの親子です。
    ちょっとまけてくれましたよ。
    見てるだけで、なごむかわいさ★

マインツのクリスマスマーケットでは
    木でできたカラフルなオーナメントを購入。
    ポップな色使いと
    かわいいデザインが、たまりませんー。

ちょこんと立った
    サンタさんのとぼけた表情もかわいい★

プレゼントを手にした
    ちっちゃな天使もかわいい。
    まわりに星が散りばめられてる
    細部まで凝ったデザインがいい感じ!

これまたマインツで出会った
    ちっちゃなものは
    まるで曲げわっぱみたい。
    ぱかっとふたを開けてみると…

ちっちゃな
    木のおもちゃが、こんにちは★
    作りが細かくて
    かわいすぎますーーー!!!

フランクフルトのマーケットでは
    アルファベットの木のおもちゃを購入。
    お店の人にも手伝ってもらって
    いくつかの名前を完成させました!
    おみやげに◎。

アルファベットの前後に
    こうして汽車のデザインのものを入れて完成。
    それぞれちゃんと連結できるのです★

リューデスハイムでは
    かわいいスノードームを購入。
    中にはサンタさんが、ちょこんと。
    今はベッドサイドで
    朝は朝日を受けて
    きらきらしてくれてます★
    毎日ぐるんと逆さにしては
    雪を降らせてなごんでます★

• ちゅんちゅんさん 2010/05/28 19:06:06
    クリスマスオーナメント可愛いなぁ〜
    toro*さん、こんにちは♪

コミュでは、いつもお世話になっております。

実は…相棒君の仕事に目途が付き、早くて今年の9月、遅くても11月には帰国することになりました。
    アイルランドで過ごすのは今年1年だとはわかっていたので、今年こそはドイツのクリスマスマルクトに行こうと思っていたのに…行けずじまいになりそうです。・゚・(ノД`)・゚・。

あぁ〜toro*さんの素敵なオーナメントを見て、絶対オーナメント買うぞ!と思っていたのに…ちょっとがっくりきているちゅんちゅんであります。

toro*

toro*さん からの返信 2010/05/29 01:35:20
    RE: クリスマスオーナメント可愛いなぁ〜
    ★ちゅんちゅんさん、こんばんは。

コメントありがとうございます!

そっかー帰国されるんですね。
    では9月までの生活めいっぱい楽しんでくださいね。

日本からドイツに行けばいいじゃないですかー。
    日本ならではのオーナメントもいっぱい売ってるしね。

ちゅんちゅんさんのオーナメント自慢も
    今から楽しみにしています★ toro*
  • ウェールズさん 2010/05/25 15:39:22
    はじめまして!
    はじめまして!
    初めて書き込みをさせていただきます。

どれもこれもかわいくて、感動しました。
    ドイツのクリスマス市、いいですねぇ。

いつの日か行ってみたいです!

ウェールズ。

toro*

toro*さん からの返信 2010/05/25 22:08:53
    RE: はじめまして!
    ★ウェールズさん、コメントありがとうございます!

ドイツのクリスマス市は
    とーっても楽しめましたよ。
    雑貨が大好きなので
    コーフンしながら品定めしてました。

どれも手が込んでいて、すごくかわいいのです。
    ていねいな手作業はドイツならではです。

街のライトアップも素敵でしたよ。

わたしもウェールズさんの旅行記に
    おじゃまさせていただきますね★ toro*
  • misaさん 2010/02/18 17:09:43
    こんにちは♪
    こんにちは、初めてコメントさせていただきます^^

とっってもかわいい旅行記ですねー!!

toro*

toro*さん からの返信 2010/02/19 07:17:56
    RE: こんにちは♪
    ★ミサさん、こんにちは。
    メッセージありがとうございます!

> 観光名所などの写真はもちろん載せている人は多いのですが、こうゆうお土産や食材などをメインに載せていらっしゃる旅行記はあまり見ることができないのでとても楽しいです♪

かわいいものが大好きなので
    おみやげだけの旅行記を作ってみました。
    ほめてもらえてうれしいです!

> しかも好みが似ていらっしゃるようで・・toro*さんの他の旅行記も拝見しては「かわいー!><」と何度も呟いております。笑

わたしもミサさんと好みが似てるーーー
    と思ってたんです。わたしたち合いますね★
    ミサさんの台湾の手づくりコラージュのアイテムとか大好き!

> また拝見しに来てしまうかと思いますがどうぞよろしくお願いいたします♪

こちらこそよろしくおねがいします★ toro*
  • ココアさん 2010/01/31 09:02:09
    ドイツらしいお土産
    toro*さん、さすが、ドイツらしさ100%のお土産、クリスマス飾り以外にも、沢山、上手に見つけていらっしゃいますね。

Playmobile!これはいいところに目をつけていらっしゃいます。いろいろなテーマや、いろいろな季節のものがあって、日本へのお土産に最高です。箱に一式入っているのがミソなんですよね。過日私も日本土産に、二個持って行きました。

木製、動くかたつむり。ドイツのあちこちで売られていて、これもドイツらしいお薦めの一品ですよね。我が家も気に入って買いましたが、なんと、お写真のサンタ帽子を被ったものはありません。これは貴重ですよ!

名前を牽引する木製汽車、これもいいんですよね。娘も持っていて、アドヴェントの季節、ピアノの上に飾っていました。

ドイツはクマは(衣装も含め)バラエティー溢れていますよね。そのうち、我が家のお宝、ドイツ製クマも、自分のブログにアップしようかな。
    そうです、クマと言えば、ドイツのクマ・グッズのお店に行くと、木製のクマデザインのアルファベット文字板も売っていて、自分の名前を、部屋のドアに子供は貼っています。クマ・グッズの充実度は、ドイツは世界No.1?かな。絵葉書も、ただの街の景色ではなく、その中に、縫いぐるみのクマが登場しているものもあったり。

ココア

toro*

toro*さん からの返信 2010/02/02 01:22:11
    RE: ドイツらしいお土産
    ★ココアさん、こんばんは!
    メッセージ、ありがとうございます!
    そしてお褒めのお言葉、ありがとうございます★
    うれしいー。

ドイツではね
    ほんと、かわいいものに出会えました。

プレイモービルは
    おみやげにあげたら、とっても喜ばれました!
    いろんな種類のものがあるんですね。
    集めてみたいなー。

かたつむり!
    ココアさんも持っているのですね。
    サンタの帽子をかぶっているのは珍しいのかな?
    とってもかわいくて
    見ているだけで、なごみます★

名前の木のおもちゃも、かわいいです!

そしてココアさんのくまちゃん
    登場するのを楽しみにしていますー★ toro*
  • エトランゼさん 2010/01/30 11:02:42
    かわいい!
    toro*さん、こんにちは〜

可愛いグッズがいっぱい輝いていますね!
    toro*さんはおみやげを見つけるのがお上手ですね。
    こんな可愛いものを見つけたら持って帰りたくなりますよねえ。

でも私はなかなかこんなにうまく見つけられないのですよ。
    いっぱいあるとどれを選んだらいいか迷ってしまうし、現地ではあまり気にもしなかったものが帰ってからほしくなったりと・・・失敗ばかりです。

これからはtoro*さんを見習って上手に買い物をしなくてはと反省です。

toro*

toro*さん からの返信 2010/01/30 15:30:55
    RE: かわいい!
    ★エトランゼさん、こんにちは!

うれしいメッセージありがとうございます!
    旅に出る目的のひとつには
    その土地のかわいいものを連れて帰る
    というものがあります★

旅先で「あ!」と思ったら
    次の瞬間に
    「高すぎない??」「家でお蔵入りしない??」
    を確認して、自分の中でOKが出たら
    買っていいことになっているのですー。

すごい自分ルールですが!

エトランゼさんも
    直感で買ってみてくださいねー。
    でも、ムダ使いしすぎには注意!!!

まあでも
    ムダ使いするのが旅の楽しみでもありますよね★ toro*

toro*さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る