ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、マイルの特典でミラノまでのチケットをゲット!<br />しかも<br />初めてのファーストクラスでの旅なのだ<br />なぜ、どのようにしてマイルを貯めたのかというと・・・<br />・・・・中略・・・・・・・・・・・  <br /><br />まぁ <br />とにかく ルフトハンザでチケット2席ももらえて<br />ミラノへの旅となった<br /><br /><br />成田→フランクフルト ファーストクラス<br />フランクフルト→ミラノ エコノミークラス<br />ミラノ→フランクフルト ビジネスクラス<br />フランクフルト→成田 ファーストクラス<br /><br />全クラス 制覇の旅!!!

くいしんぼうが行くミラノ*その1*ルフトハンザでファースト初体験の巻

2010/01/20 - 2010/01/25

マイレージユリコ

マイレージユリコさん

今回、マイルの特典でミラノまでのチケットをゲット!
しかも
初めてのファーストクラスでの旅なのだ
なぜ、どのようにしてマイルを貯めたのかというと・・・
・・・・中略・・・・・・・・・・・

まぁ
とにかく ルフトハンザでチケット2席ももらえて
ミラノへの旅となった

成田→フランクフルト ファーストクラス
フランクフルト→ミラノ エコノミークラス
ミラノ→フランクフルト ビジネスクラス
フランクフルト→成田 ファーストクラス

全クラス 制覇の旅!!!

午前10時30分 成田発

なので、恒例の前泊
    ANAクラウンプラザホテル
    インターネットで早得プランを予約して行ったら
    駐車場代は別!
    一日200円だけど 今まで空港周辺のホテルで駐車場代なんか取られた事なんてないよ
    悔しい
    「文句言ってもいい?」とオットに言うと
    「まぁ ファーストクラス乗れるんだから駐車場代なんてなんでもいいよ・・」

頭の中は、もうそれで一杯なのね

こんなカウンターへ来ることなんて
    もう ないかもなぁ

恥ずかしがってなんかいちゃダメだよ
    写真、写真

私も入れて撮って、撮って (汗)

カウンターのオネエさんは
    にっこり穏やかに しかし平然と手続きを
    して下さいました

私達もおすましして説明を受けたけど
    心の中はかなりテンパッテますぅ

踊り出したい位 うれしいチケット♪

ファーストクラスという赤い帯付きの
    ケースになんか入っちゃってるのね〜

Fのラウンジは
    ユナイテッドのか
    ANAのか
    お好きな方へどうぞ・・・

私達はANAのラウンジへ
    両替の機械があるって事と
    うどん食べたかったから

食べ物はCクラスのラウンジと
    あまり変わらない
    おにぎりと小鉢の料理がプラスされてる
    くらいかな

お酒はおいしそうなの沢山あったけど
    まだ朝だし
    これから浴びるほど飲むであろう
    機内の事を思って ちょびっとだけね!
    (結局 飲むのね)

なかなか おいしそうじゃなーい?

ささ!
    朝ごはん、朝ごはん

やっぱ
    これも行っとかなくちゃ

今まで馴染みのなかったルフトハンザ航空
    でも、これからは見方も違ってくる感じ

ジャンボの2階席がファーストクラス

本当にバラの花を配ってくれるのね

フランクフルトに着いた時
    余ったバラを持って行かない?って言われたけど
    乗り継ぎもあるし
    丁寧にお断りさせて頂いた

Fの乗客は私達のほか4人
    皆さん、お仕事っぽい方達ばかり
    会社でFのチケットを用意してくれるなんて
    すごいなぁ・・・

アメニティキットはリモアのケース
    男性用と女性用

座席に着くと
    すぐにウェルカムシャンパン!

飛び立つのを待って
    今度は食前酒

ドイツビール すごい量!
    飛行機の中でこのグラス!!
    でも おいしかった〜〜

Fといえばキャビアだよね〜
    生ものは苦手の私だけれど
    これは全く生臭くなくておいしい
    ゆで卵とクリームチーズと一緒に食べるのね・・
    黄色い袋はレモン
    絞っても種が入らないようになってる
    お好きな方は玉葱みじん切りも添えてくれる

和食の前菜
    でも、洋食をチョイスしても和食をチョイスしても
    前菜はどちらも食べられる

和食のメインは鴨肉

正直、食事は普通かな?
    ドイツ行きは日本で作っているから
    まだいいけど
    帰りは結構きびしい和食だった

デザートやチーズやフルーツ
    ワイン、食後酒、コーヒー、スピリッツ
    、チョコレート
    そしてまたお酒のお替りのお勧め・・・

へこたれる程甘い・・・

CAさん「こちらは洋ナシのお酒ですが如何ですか」
    オット「あ、じゃあ これ!」

え・・まだ飲むの??

トイレは普通のトイレの1.5倍くらいの広さ
    でも、ルフトハンザはお国柄かすごくシンプル
    少しのアメニティとバラが飾ってあるくらい

日本時間の昼間のフライトなので
    全然眠くない
    スコッチとチョコレートで
    映画三昧

起きていたのは私だけ
    途中で何度かおつまみを勧められたけど
    お腹も減らないよ

あっと言う間に飛行機はヨーロッパ上空へ

2回目の食事はお蕎麦
    お酒も勧められるが
    ギブアップ

今回の旅の友は
    “ごはんですよ”
    飛行機の中で食べるの忘れちゃった

あと20時間くらい乗ってたかったけど
    フランクフルトに到着
    有名なFのラウンジは、エコに乗り換える私達は
    使えない
    行けば入れてくれるはず・・とCAさんがおっしゃってたけど
    それもちょっとミジメなのでやめよう

ヨーロッパのハブ空港として有名なフランクフルト
    その巨大な空港の雰囲気も見てみたかった

ミラノ、リナーテ空港行きは定刻発予定

広大な敷地に幾つものターミナル
    でも、ターミナル自体はけっこうコンパクトかも
    だだっ広いってわけじゃないのね

でも、職員の移動は自転車です〜いすい

当たり前だけど
    ルフトハンザが うじゃうじゃ

楽しみにしてた これ!!

「ビールと・・・」とメニューを見る私達に

「ソーセージとプレッツェルだろ?」とお店の
    お兄さん
    日本人はみんなそうなのか?

手のひらより大きなプレッシェル

搭乗ゲートの所には
    フリーのドリンクサービスの機械
    コーヒーは何種類かあってボタンを押すだけ
    ティーバックも数種類置いてある

すごいサービスだね

コーヒーマシーンの横には
    これまた何種類もの新聞
    もちろんタダ

ドイツ語よりは幾つかの単語のわかる英語の
    ウォールストリートジャーナルなど見てみる
    日航の記事が大々的に載ってた

フランクフルトからミラノはエコノミー

マイルで成田からミラノまでを取ると
    全部同じクラスになる
    でもFの設定のない便は自動的にCクラスに
    Cが満席ならエコに
    でも、Cやエコに変更しても必要マイルはFのマイル
    決して少なくなるわけじゃない

エコでも軽食出たけど、写真はこれだけ!!

• ryoh72さん 2010/02/16 09:18:52
    マイルのため方???
    「マイルの特典でミラノまでのチケットをゲット!
    しかも、初めてのファーストクラスでの旅なのだ
    なぜ、どのようにしてマイルを貯めたのかというと・・・
    ・・・・中略・・・・・・・・・・・ 」

うちでも、電話・ガス・水道・年金に至るまで
    全て支払うものは、カード引き落としにして
    マイルをせっせと貯めてますが、ファーストにまでは
    手が届きません。。。(笑)

この中略の部分がどうしても聞きたい。。。(笑)
    よろしくお願いします。。。
  • nakamasananiwaさん 2010/01/26 14:55:47
    ♪♪♪
    おつかれさまでしたぁ、お帰りなさい

このごろUpするのすんごいはやくね?

ええなぁファーストってなんびゃくまんえんもするんでしょ?ねぇねぇマッサージ機能ついてる?それとも専属マッサージ師がいてるとか?すしも目の前でにぎってくれるってきいてたけどほんま?ネイルスパとかもあるんでしょ?たのんだらひざまくらもやってくれて耳掃除もしてくれるって?ええなぁ〜♪

またコメントついたころ覗かせていただきます、よろしく♪

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2010/01/27 08:41:16
    RE: RE: ♪♪♪
    そうそう
    あと、うさぎの格好のお姉さんのお酌とか
    お好きな方にはふかふかのにゃんこの貸し出し・・・

って
    アホかいな!

「シートのマッサージ機能ってあった?」ってオットに聞いたら
    あったって
    私、知らなかったよ・・・・
    なかなか縁もないからね〜  とほほほ・・

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2010/01/29 02:02:34
    RE: RE: RE: ♪♪♪
    そやで、おいらほんまに聞いたもん、みみそうじセットってあるらしいって。
    ほんでいつなん?はやくおしえてぇ
  • クレールさん 2010/01/26 13:22:53
    のっけから、薔薇ですね!!
    ユリコさん

待ってました〜!!お帰りなさい!

更新、楽しみにしています〜♪

それにしても、一度の旅で全クラス制覇とは!

こりゃまた、旅行記作成が大変そうだぁ〜・・・^^;

クレ♪

マイレージユリコさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る