五竜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR東日本、大人の休日倶楽部会員限定切符(3日間新幹線含むJR東日本乗り放題12,000円)を利用して白馬に出かけました。宿はオーナーとも親しい『ミーティア』です。<br />http://www.hakuba-meteor.com/<br /><br />久しぶりに行って驚きました、何と外人が多いことか!<br />スキー場も街も外人だらけ・・・・ここはどこ?と言う感じでした。<br /><br />今回ミーティアで出会った岡山のYさんという方とスイスの話で盛り上がり酒も進んで翌日は二日酔い・・・・・。

白馬ミーティアに滞在して47でスキー

2010/01/19 - 2010/01/21

敏じぃ

敏じぃさん

久しぶりに行って驚きました、何と外人が多いことか!

高速・路線バス 新幹線

私を含めて一人旅のお客さんが3人いましたのでオーナーを交えて4人で寄せ鍋を囲みました。

お客さんの中で岡山から来ていたYさんは嘗てパリに住んでいてスイスのクラン・モンタナ(フランス語圏)に何回もスキーに行かれたそうで、私も通い詰めた同じバレー州にあるクラン・モンタナやスイス!の話で盛り上がりました、Yさんもクラン・モンタナのことを知っている人がいたと驚いていました。

私は1994年1月ツェルマットの帰りにシオン駅前のホテルに泊まり1回だけ行ったことがあります、物凄い濃霧で滑ることは出来ませんでしたが帰りはモンタナからシェールへ登山電車で下って帰ってきたことを思い出します。

薪ストーブがいい感じです。
    ミーティアはペンション、コンドミニアム等4軒を経営中でFオーナーのバイタリティには感心させられます。

朝食です。

温かいパン、飲み物はセルフサービス、牛乳、オレンジジュース、コーヒー、紅茶がありました。

47スキー場上部から頚城山塊、雨飾山を遠望。

五龍岳の武田菱が見えます。

戸隠と高妻・乙妻山

左 四阿山、菅平 右は浅間山

八方尾根と唐松岳

19,20日は良い天気でしたが21日は雨のち雪でしたのでスキーは止めて早めに帰ってきました。