九十九里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 正月 3が日・・・も 三日目 の 夕方! に なって、<br /> 面白く・・・なくなった!  正月 バラエティ・特番 テレビ に・・・、 ケリ! を つけ (?・笑)<br /> いょいょ 旦那様 から、 「どっか 行くか〜〜っ?」 の 一声! が 出た〜〜っ。<br /><br /> 時刻 は、 午後 3時を 過ぎ・・・て おり、 <br /> 自転車 で 近く・・・の 神社! に 初詣! と 思い・・・きや、<br /> ネット で 「ココ! は どうだい?」 と、 見せてくれた のが、 コチラ!<br /> 真っ赤! な お社 が、 まるで・・・ お山の 中腹! に たたずんで いる 様な <br />ーーー 千葉県・九十九里浜 近く! の お寺・・・だって〜〜〜 ???<br /><br /> 「チョット、 そんな 遠く! じゃ〜、 今 から 出る! って 遅く・・・ない〜 ?」<br /><br /> 「高速 で 行きゃ〜、 1時間・・・で 着くよ。 チョット、 行ってみよう〜」<br />ーーー おぉ〜、 軽〜〜いっ フット・ワーク。 (♪)<br />ーーーーーーーーーーーーーーーー<br /> そんな コト! で、 毎度・・・ながら、 急遽! カメラを 持って・・・、 <br /> お正月 の 「 こたつ & テレビ 」 の 生活! に 飽きて しまった・・・ 我等 が 夫婦! は、  <br />ーーー 同じ! 千葉県内 でも・・・ ま〜〜ず、 滅多! に、 行かない 九十九里 方面! へと、 即! 出発 したっ。。。 <br /><br /> 高速 道路! は、 レジャー を 楽しんだ! 家族 を 乗せる・・・ 車 で 反対 車線! の 料金所 が 大混雑! の 大渋滞・・・。<br /><br /> うち等・・・ これから、 初詣 に、 出動〜〜・・・ な モン! で、 <br /> そんな 渋滞 風景! を 眺め・・・ながら、 の ドライブ〜〜・・・。 (♪)<br />ーーーーーーーーーーーーー<br /> 予定 通り・・・1時間 位! で 到着した 「 赤い! 空中 寺 」 は、 「静か! な お正月」 を 感じさせるーーー 地元 の 人 が 訪れる・・・だけ の ローカル な お寺 だった。<br /><br /> 護摩札 の ご祈祷 参拝! し、 車で 5分! も 走れば、<br /> 九十九里浜 の 海! が 見える・・・って。。。 <br /> せっかく・・・なので、 『 夕暮れ! の 海 』 を 見て 帰ろう〜。<br /><br /> サーファー が、 まだ、 アチコチ・・・で 頑張って いる! 正月 の 海・・・。<br /> 夕陽 に 照らされ、 オレンジ色 でも ない。 ピンク色 でも ない。 水色・・・ でも ない <br />ーーー そんな・・・ 優しい カラー! が、 ロマンチック な  冬の 海。<br />ーーーーーーーーーーーーーー<br /><br /> そう・・・云えば、 さっき の お寺! では、 (やっぱり) ワタシ、 写真 に 夢中! で、 今年 の 願い事! も したン だか・・・ しなかったン だか でした (っけ)。 (笑)<br /><br /> 時間 に そして、 撮影! に タップリ! 余裕 の ある! ーーー 写真 の 被写体! と して、 ほとんど、 変化・・・の ない 海。<br /><br /> ココ! で、 夕焼け 空! の 海・・・に  ( 心 の 中! で・・・ ソッ と ) 願ッちゃおう〜〜。 <br /> 「 今年 も、 家族 みんな・・・が、 健康! で いられます 様に・・・。」 って〜〜、 <br />ーーー チョット、 違う! けど〜〜っ。<br /> まず・・・は、 願うコト! が、 大切 で しょうか??? (笑)<br /><br />  今回は、 チョット、 場面 展開! の 少なめ・・・の 旅行記 と なりマッス。

初詣 は、 九十九里浜 の 『 真っ赤! な  空中 寺  ?』 で・・・。

2010/01/03 - 2010/01/03

正月 3が日・・・も 三日目 の 夕方! に なって、

時刻 は、 午後 3時を 過ぎ・・・て おり、

ーーー おぉ〜、 軽〜〜いっ フット・ワーク。 (♪)
ーーーーーーーーーーーーーーーー

ーーーーーーーーーーーーー

九十九里浜 の 海! が 見える・・・って。。。

ーーーーーーーーーーーーーー

ーーー チョット、 違う! けど〜〜っ。

せっかく・・・ 創った! 七五三 の 着物 たち。

お正月 の 初詣!、
    ーーー「 赤い! おべべ 」 を 着せて もらい、
    今年 も 家族 4人! で
    仲良く、 手を 繋いで・・・ 参り ましょう。

あでやか! な・・・ ほのぼの 家族! の 登場 に
    思わず・・・「 ホッコリ 気分 」 で、
    振り 返って しまう! 私・・・でした。

予定 通り! 高速 を 走る・・・と、
    意外 と、 近かった! 九十九里浜・・・。

成東町 の 岩山 の 上! の 「 赤い! 空中 お社 」 に、 到着 し、

まず・・・は、
    「 山門 を 下・・・に 」
    「 本堂 を 上・・・に 」
    と、

( 正月 なので )  まるで・・・、『 お供え 餅 』 の 様な
    衝撃! の 一枚 (?) を・・・。 (笑)

私 ーーー「真っ赤! な 空中 寺」 な〜んて、 言って いますが、
    正式 名称 ーーー  不動院長勝寺本堂(浪切不動堂) って、 云うの ですね。

ーーーーーーーーーーーーーーーー
    不動院長勝寺本堂(浪切不動堂)

成東下町の標高30メートルの小丘「石塚山」(石塚の森)の中腹の岩石上に、成東山不動院長勝寺本堂が建てられている。
     入母屋造りの瓦葺き、間口三間、奥行四間、欄干・回廊をめぐらした、朱塗りの懸崖造りの堂宇である。昭和49年の修復工事によって、石積みの基壇が作られ、その上に、本堂内陣まで貫通している通し柱2本を含めて、26本の柱によって支えられている。

寺伝の縁起書によれば、不動尊本尊の由来は、天平年間に行基菩薩を造作したところのものと伝えられているが、当本堂の創建年代は不明である。改修に当たって発見された当院棟札に元和4年(1618年)と記されていたと伝えられており、現在の本堂の建立時期は、少なくとも江戸時代初期にまで遡る建造物と考えられる。

その後元禄13年(1700年)結城藩領になってからの元禄年間(〜1703年)と、明和3年(1766年)と本堂の改修が行われた。
     明治以降になってからは、明治45年(1912年)、昭和30年(1955年)と本堂の改修が行われ、同49年(1974年)には基礎石積工事が完成し、懸崖造りの維持保存に努めている。本市では数少ない江戸期の木造建築物ということができる。

早速・・・、 高い 所 に ある! お社 に 行って みよう〜。

出発 前・・・、 ウチ の パソコン! で、
    ごく、 普通〜 の 平面 に ある! お社 の 写真 を 見せ られて・・・も、
    多分、 ( ワタシ ) 来なかった・・・と 思う。

でも、 「 空中 寺 」・・・。
    しかも 「 真っ赤 」・・・。
    と くりゃ〜〜、
    チョット、本物 を  見て みたく・・・なるっ。 (笑)

海抜 30m に 位置! している・・・ので、
    スグ! 本堂 に 到着〜〜。

そして、 高低差! を 感じさせる・・・ 写真 撮影〜 に、
    やっぱり、 ココ! でも 夢中〜・・・の 奥様。

旦那様 は、 ただ、本堂 周辺! から、
    夕方 の 成東町・・・を 見渡し、
    眺める・・・ばかり。

綺麗〜! に 塗り直した・・・ばかり の
    真っ赤! な やぐら・・・が、
    賑やか! で、 いいねぇ〜〜。 (♪)

そして、 やぐら の 上! から・・・
    下 の 山門 を 撮影〜。

夕方 の 成東 町。
    今年 は、 お天気 に 恵まれた!
    お正月・・・でした。

こんな・・・方向 で、
    海側 から の 飛行 ルート! を
    どんどん、 飛行機 が やって・・・来る。

これ等・・・の 飛行機! は、
    羽田 に 行く! のか ( 夫 )
    成田 に 行く! のか ( 妻 )
    ・・・と、
    夫婦 間・・・で、 ちょっと した 議論! に なる。

まぁ〜、 どっち・・・でも、
    いいん だけど。。。 (笑)

到着 して、 スグ に 頼んで おいた!
    護摩札 の ご祈祷! を する・・・と いう ので、
    靴 を 脱いで・・・お参り! デス。

大きさ の ある・・・護摩札 も、
    東京 辺り! の 大きな 有名 寺院! に 比べ、
    ローカル 価格! で 御座います。
    思わず・・・ ニンマリ・・・。 (♪)

燃える! 火・・・を 中心! に、
    太鼓 に、 鈴、 そして、 ほら貝・・・と、
    様々 な 古典的な 楽器! (?) の 演奏〜・・・と、
    ご祈祷! の ため の お坊さん の 大合唱〜。

お坊さん は、 8人! も  居て、
    『 新春! の  初護摩 』 に ふさわしい
    「 豪華! な お祈り 」・・・と なりました。

最後 は、 私達 も 火 の 側! まで 進みます。
    炎・・・を 手で、 頭・・・へと。
    コレ! は、 「 ボケ 防止!!! 」 って 感じ・・・で しょ うか ? (笑)

そして、 お寺! から 出る 時・・・、 見つけた
    この 一言!!!

『 ゆとり ある 暮らし! は、
     始末 する! 日々・・・ から 生まれる 』
     に、 思いっきり・・・ 感動〜〜ッ!
    そして、 反省〜〜っ!

ーーー まるで、 この お寺! の この 一言! に 出会う・・・ため に、
    導かれて・・・ はるばる! やって来た の でしょうか? わ・た・し・・・。 (?)

最近 の ワタシ、
    「 ウチ に 在る! モノ を 始末 する 」 の キー・ワード が、 最も 気 に なって・・・いるんだ っけ。。。

そんな ワケ! で、
    今年 こそ! 「 我が家 の ( 納戸 を 中心! に )要らない モノ  の 大掃除 」 を( 誓い! ) 実行〜 しよう〜。 (爆)

それにしても、 人 それぞれ・・・に、 「 始末 する 」 何か・・・は
    モノ! ばかり・・・では なくて、
    人生 の 何か (?) だったり・・・と、
    いろいろ・・・ あるんで しょうねぇ〜。

最近、 私 が しみじみ・・ 感じて いる・・・ 「 すっきり! 片付ける 」 な〜んて  コト!

愛読 本! に よります・・・と、
    50代 に なったら、 今まで、 とは チョット、 違った!
    ーーー( ユッタリ した ) 生活 スタイル! に なる 60代 に 向って・・の 今! が 家の モノ を 大胆! に 捨てる・・・
    『 大掃除!   実行  の 時 』・・・、
     とは、 良く・・・ 云って くれやシタッ。

( 確か! に。 リタイヤー 妻! の 現在・・・ そんな 日々! を 実感中〜  の 今日 この頃)

そして、 40代・・・ ギリギリ! の 崖っぷち・・・で
    50代 が スグ! ソコ・・・ の 初詣! に

崖っぷち! の 「空中 寺」 に お参り! に やって来た! のも、 何か・・・の ご縁 ???
    運命〜!!! ・・・を 感じ・・・マッス。 (笑)

今年 は、 やるっきゃ〜 ナイネッ。 ( と 改めて・・・ 誓い!) (♪)

そう だよね〜。
    10年間・・・ 使わない! モノ・・は、 これから、 10年間・・・も 多分、 触らない。 使わない。

そして、 自分 には、 大切! な モノ! も 子ども達 に とって は、 ゴミ! 同然・・・で しか ない・・・とは〜〜。

だから、 60代 に なって・・・ 荷物 の 上げ下ろし! が 不自由! に なる・・・ 前 の

50代! は、 「 家 の モノ! の 始末 の し時・・・ なのだ とか〜〜 」。。。

やけ! に、 納得!!! しちゃう。

今 は、 寒い! ので、
    夫婦 が 元気! な 今・・・の ウチ に
    大掃除! で モノ を 捨てよう〜。

そして、 家 には、 モノ を 入れない 努力! が 大切・・・ なのだ とか。

自分 が、 本当 に 気に入った モノ! や、 納得した モノ! に 囲まれて・・・暮らし、
    衝動 買い! の 時代・・・は、 終わった !???

そんな ご本  が、 只今・・・ 私 の バイブル! ナンデス・・・。 (笑)

お寺 を 後! に し・・・、
    車 で 5分 も 走る! と、
    ソコ は、 九十九里浜・・・。

九十九里浜 は、 水温 が 低く、
    海水浴! には 不向き・・・ との イメージ! だが、

サーファー! には、 大人気! の 海・・・で ある。

都心 辺り! の サーファー は、
    外房・九十九里浜 の 波! を 目指す・・・。

サーフィン を 終えて、
    真冬 の お外! で、 ウェット・スーツ を 脱ぎ、 裸・・・で、 砂 を 洗う ?

バケツ の 水温! が 気 に なった・・・。
    やっぱり、 お水! なの かなぁ〜???

寒そう〜〜っ。
    ブルブル〜〜ッ。

お正月 の 初 波! は、
    いかが・・・でしたか〜 ?

サーフ・ボード を 片手! に
    砂浜 を 歩く・・・ 若者。

少年 は、 凧揚げ! ですか〜 ?

ひと気・・・の 少ない!
    冬 の 海。。。

考えて・・・みる と、
    私 の 様な、 「場面 展開! が 多い トラベラー」 って、
    なかなか・・・ 動き! の 少ない・・・  『海』 って、 旅行記 に 載せる・・・ チャンス が ないっ。

だから、 今回 は、 写真 が 少な目! ですが、
    「 ピンク 系! の カラー の 海 」 の レポ! も・・・と、 旅行記 を 作って・・・ 見たんです。

今・・・ 正 に、 沈もう〜・・・と している オレンジ色 の 太陽 は、

太平洋 の 水面! を
    ロマンチック な カラー! に
    染めて・・・いる。

大きな 大きな 海原・・・を
    の〜んびり 眺めた・・・のは、
    本当に 久々 の コト!。

ちょっと・・・ 安心! して、
    砂浜 を 歩いて・・・いる と、
    突然 の 大波! に、
    足 が、 さらわれて しまう・・・ 旦那 でした。

さっき、 お寺 で しなかった・・・
    願い事! を 思い 出し、

夕暮れ! の 海・・・に 誓おう〜〜。

「 家族 の 健康〜 」 の 願い!
    より、

『 スッキリ! モノ・・・を 始末 する 』
    ソレ! が、 やっぱり、
    ーーー 今年 の 私 の 一番 の 課題!???

ついで・・・に、
    マイ・ボディ の スッキリ! も
    ご一緒 ・・・に〜〜〜。  (笑)

ーーーーーーーーーーーー

今年 も、 昨年 同様〜!
      どうぞ、 ヨロシク お願い します。

• M-koku1さん 2010/02/12 14:43:21
    10年使わないもの
    白い華さん

豊川稲荷へ、ご投票ありがとうございました。

白い華さんの初詣は成東市でしたか・・・
    毎年どこに行こうか迷うんですが、
    初詣は地元東京がいいかなっ とか思ってます。

ところで文中の10年使わないものを捨てようというお話ですが、
    これが実に難しい。
    先日も、もう使わないかなと思っていた昔の教材を
    何と娘が使わせてくれと言い出しまして、
    本棚の奥から引っ張り出したところ。
    10年どころか、15年ぐらいたっているのですが、
    教える内容にあまり変化はない様で、
    大喜びしていました。
    そんな娘を見ながら、
    やっぱり取っておいて良かった・・・ と、捨てる生活を
    諦めた私です。

ではまた M

白い華

白い華さん からの返信 2010/02/13 20:23:42
    「捨てる」 って、 −−−やっぱり、 覚悟! と、 思いっきり!・・・で しょうか ?。
    今晩は。
    M−kokuさん は、 初詣 は、 東京 赤坂 「豊川稲荷」 に、 行かれたんですね〜。
    ココ! は、 テレビ の 見過ぎ・・・でしょうか〜、
    ーーー毎年、 「東京 豊川 稲荷 で、 節分! に みの もんた が、 豆まき! を している 映像・・・を つい、 見ちゃうンですよね。」 (笑)

さて、 「ウチ に ある・・・ 要らない! モノ の 処分」って、 けっこう・・・、 いやぁ〜、 かなり・・・ 気持ち! 的 に 大変!な 作業・・・なんですよね〜。

3,4年 前、 一度、 納戸 の モノ・・・を 主人が、 会社 に 行っている 昼間、 ひとり・・・ 黙々! と、 いろいろ、引っ張り 出して・・・は、 大きな ゴミ袋! に 入れて、 捨てたコト! が ある・・・ンデス。
    そんな・・・ ゴミ 袋! が、 何十復路も 出てしまい、 何日間 か、 庭 に 置いて おき、 数日間 ・・・掛けて、 捨てました。

お隣! の 奥さん に、 「良く・・・やったわねぇ〜。 私 も、 納戸! の お掃除・・・しなくちゃ・・・。」 と、 言っていました が、 (多分) その後・・・ やっていない らしい〜。

なかなか、 大変! デスヨネ。
    少し・・・づつ、 買い 集めて、 いつの間にか・・・こんな にも 増えた! いろんな 品物。
    ちょっと、 呆然!・・・と、 して しまいます。

外 へ・・・ 行くこと! が、 多い と、 いろいろ、 欲しい モノ! も ある・・・けれど、
    ウチ に ばかり・・・居る! と、 何だか・・・ 使わない! 買っても・・・着ない モノ! ばかり・・・ に 気付き、
    「捨てる」 を 真剣! に 考え 始める・・・と 云う ワケ! ナンデス。

でも、 敷居! は、 高い・・・ヨ〜〜。
    私 は、 主人 の (大切 な モノ) は、 「要らん!」に 見え、
    主人 は、 私 の あらゆる・・・モノ は、 「邪魔 だ!」 と、 思っている。 (笑)

ふたり・・・なら、 お片づけ! も、 はかどる だろう〜 と、 思いきや、
    本当 は、 ひとり・・・の 方 が、 作業 は、 きつくても、
    自分 だけ! の 「覚悟 と、 思いっきり」 で いける・・・ので、
    いいの・・・かも しれません。

『 思いっきり! ドン 』・・・。
    と、 片付けた〜い! が、 今年 の 私 の 目標! です。 (♪)

今年 も ヨロシク お願いします。
  • ちょびれさん 2010/01/29 11:49:37
    うーむなるほどなあ・・・と納得

こんにちわ!

銚子・・・を検索するべくやってきたらお正月3日目のプチ旅にばったり♪
    では読ませて頂きましょうとお邪魔しました〜(*^_^*)

どきっどきどきっ!のお言葉が〜!!!

そう、そうなのよ白い華さん。すでに50代になると力の衰えを感じる
    のよ〜40代と50代、一才しか違わないじゃーん!って思うでしょ?
    それが違うのん(泣)
    もっちろん、お元気な70代80代の方も沢山いらっしゃるはず〜
    でもねえ、自分ではまだ若い!と思えど体が(もう無理っす)
    という時がたまーにありますぜい。

だから切実に物を減らさなくちゃならないんだけどお・・・
    増えてるんだっ。
    だーれが増やしているんだろなー、はいっ、あたしだ。

前にいきいきっていう雑誌だったかなー、ゆうゆう?忘れたけど
    超シンプルに生きる!とかいう特集で物を最低限しか持たない方のお話
    が出てたけど、言うは易しやるは難しだわ〜

あんなに物を整理した夏だったはずなのに・・・・

なんでこんなに物があるのだろう・・・???

と改めて思う今日でしたー。

白い華

白い華さん からの返信 2010/01/29 22:19:55
    究極! の スッキリ! は、 ホテル の お部屋 !?
    今晩は。
    最近、 しみじみ・・・と、 わかっちゃ〜 いるけど、 片付けられない! 我が家 の 納戸。
    3階 の 屋根裏 部屋! の 約 20畳・・・と、 広いコト! を いい〜コト!・・・に、 何でも 「取り敢えず・・・は、 入れちゃおう」 で、 いろんな・・・品物 が、 ありますヨ〜〜っ。

もう・・・大地震! でも あったら、
    ーーー 「ま〜ず、 屋根裏部屋! の モノ・・・が 大落下! を 起こして、 死ぬ !???」 な〜んて、 夫婦で 語り合い、 思うの・・・です。(笑)

子ども達 も、 「学校の バザー!の 寄付 の 時期」 を 終える と、 せめて、 使って 頂ける(であろう) こうゆう 新品!の 品物 って、 「どうしよう〜」 と 思案! しちゃいます・・・よね。

ゴミ で 捨てる! が 一番・・・楽! だけど、 モッタイナイ ですし・・・。 (笑)

でも、 まだまだ、 体力 や、 判断 知力! の ある・・・ 元気! いっぱい の 50代 は、 そうゆう・・・「家の モノ! の スリム化」 には、 ピッタリ!の 時期・・・なんです って。
    だって、 10年後・・・の 60代 に なって・・・も、 屋根裏 の 品々! は、 減らない・・・???
    どっか・・・で 大掃除!!! を・・・したいンだ。

そう・・・なんだよね〜〜。
    若い 人!の 雑誌・・・では、 「新 商品! 登場〜」とか・・・の 特集 記事! も ス〜〜ッ! と、 心 に 入ってきて・・・も、デすねぇ〜、
    (人 に よる・・・でしょう けれど)
    私・・・みたい! な 「御うち! に 居る・・・ばかり の 生活」 に なる・・・と、
    ーーー ほぼ、 最小限! の 決まった! 品物・・・しか 使わなく なる (のよ〜)。 (涙)

そんな ワケ! で して・・・ 「春 に なったら、 4トラ! の 写真 の 旅」 を しながら、
    『御うち! の お片づけ』 も 夫婦で 実行! したい・・・と 考えて います。 (考え! のみ ???)(♪)

その 問題!の 屋根裏 部屋! って、 真夏! は、 スゴい! 暑さ・・・で また、 侵入 を 阻む・・・ンだ。

そんな コト! から、 春 & 秋・・・の 長期戦・・・で 参りましょうか〜〜???
    あ〜〜〜っ、 そんな・・・コト! じゃ〜 また、 ダメ! に なる???  イケナイ。 いけない〜〜 ?

そんな・・・ダメだめ 奥様! の つぶやき! の  に、 同世代!  主婦・・・ならでは の 見地! で 突っ込み・・・を 入れてくれて サンキュー! です。 (♪)

変な・・・旅行記! ダヨネ。
    でも、 何でも・・・ アリ! の 「風変わり・・・な 旅行記」 も 面白い・・・の では ? と、 思って、 変な コメント! を 入れちゃって オリマス。 (笑)

ちょびれさん 夫妻! の 「グァム 旅行」 の 旅行記!
    始まりましたね〜。
    グァム の 中心地! タモン地区・・・では ない! 「シェラトン ホテル」 を 選ぶ! ところ・・・が、 「(落ち着き!ある) 大人 のバカンス」 を 感じさせます。 (♪)
    楽しい〜・・・南の 島! の お写真 と、 コメント・・・ 更新される のを お待ち! して います。
       これからも ヨロシク お願いします。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/01/29 22:45:06
    RE:確かに!
    ホテルのお部屋はちょーすっきり♪

でもー、何故か落ち着かないの...(そうおもわなーい?)

適度に物に囲まれて荷物はあるのにこのお家なんですっきりしているのかしら〜が理想です☆きっと一生無理だろうが〜(爆)

• カメちゃんさん 2010/01/25 23:00:39
    下駄をはいたお寺さん
    白い華さん こんばんは〜(^^)

お正月の初詣先は、真っ赤な下駄をはいたお寺さんでしたね。
    小さい女の子のように赤い下駄をはいて(^o^) ちょっと照れてしまったのか?本堂まで赤くなっていましたね!!
    とにかく、変わったお寺さんです(~o~)

そうでなくても高い場所に、さらに下駄をはかせて真っ赤にお化粧するっていうのには、
    最近はやりの「遊び心」を先取りしていたかのようですね(*^_^*)
    なんでも高い方が気分がいい!!(^-^) 眺めの方も、本当によかったですね(^O^)

そういえば、子供の頃に行ったことのある隣町のお不動さんも、ちょっと高いところにありましたね。
    そう、お城のように石垣の上に立っていました。
    ここのお寺さんも、そういう感覚で作ったかも知れませんね(^o^)

それはそうと、赤いおべべを着たお姉ちゃんが可愛いですね。
    真っ赤なお寺さんに、赤いおべべがお似合いです!!(*^_^*)
    初詣ならではですね(*^_^*)

今年のお祈りは、雄大でロマンチックな太平洋に・・でしたね。
    白い華さんご一家のご健康とご多幸を、きっと守ってくれることと思いますよ〜〜(^-^)(^_^)v

旦那様との初詣ドライブ!!
    ホントによかったですね(^-^)!(^^)!

改めまして、ことしもよろしくお願いしますm(_ _)m
    カメちゃん

白い華

白い華さん からの返信 2010/01/26 21:30:01
    せっかく・・・の お出掛け タイム! が いつも・・・遅〜〜い。
    今晩は。
    山奥・・・とか に、 行く! と、 あ〜ゆう・・・空中 寺! って けっこう ある モン・・・なので しょうかねぇ〜。

千葉県 では、 珍しく 思い、 スグ! 行ってみたい・・・と 思い、
    即、 出掛けました。

せっかく の 3が日・・・ 3日 の ドライブ! なら、
    前日 から、 計画し、 出れ・・・ば いい〜 のに、
    毎日 が、 休日 の 我が家。 です と、 何か・・・ 旅 への メリハリ が 無く、 『 突然 の 出発 』 に なったり・・・ が 多いンですよね〜。

まぁ〜、 主人 は、 旅行 には あまり・・・お付き合い! して 暮れませんが、 日帰り! ドライブ・・・には、 大体、 何処・・・でも、 基本的には、 連れてってくれる ので、  ホント、 有り難い デス。

今日は、 東京 の それぞれ の 実家! に 行きながら、
    昼間 は、 日本橋 から、 東京駅、 丸の内、 暮れ! の イルミネーション に 感激! した・・・レトロ・ビル の 再現 「三菱 一番館」 を、 昼間・・・ ユックリ と、 見て きました。

最後 は、 銀座 の お気に入り! の ブッティク で、 バーゲン に なっていた ので、 チョット、 クール! な ブルー系 の セーターを 買いました。

ソレ と、 「丁度、 珈琲 でも 飲もうかしら〜?」 と、 東 銀座 を 歩いて・・・いたら、
    テレビ で 見ていた! おせんべい の 『 播磨屋 』 と いう 関西 の おせんべい屋さん の 無料 の 休憩所・・・を 発見!。

沢山 の オバチャン! が、 二階  へ 行く・・・ので、
    「ココ! なんだ〜」 と 思い・・・ながら、 行ってみたんです。

普通の 格安 コーヒー ショップ! みたい・・・な 新しくて、 明るい 店内 は、
    セルフサービス の コーヒー! と、 自分 で 取る・・・小さな お皿! に、 何種類・・・か の おせんべい を 軽〜く・・・ てんこ盛り! に 出来て、 空いている 席! で 休める・・・って 感じ! なんです。

テレビ で 見て、 「今は、 こんな・・・場所! が あるんだ〜」 と ビックリ! したの ですが、
    タダ! で コーヒー & おせんべい の ひと時・・・。って、良かった・・・デスヨ〜。 (♪)

英語 表記! も あったり して、 いろんな・・・ 外国人 も 来る! 「銀座 の 新しい! お得 スポット」 に なっている 様〜。

コーヒー代 が、 助かっちゃいました。

場所 は、 東 銀座! 三原橋 交番! の 隣 の ビル の 二階・・・です。

カメちゃん ご夫妻! も、 銀座 の お友達 の 個展! の 帰り! に、 お立ち寄り・・・下さい。
    「東京・銀座 の 無料 スポット」 と して、 チョット、 珍しい〜 体験・・に なるかも 知れません。 (笑)

それでは また

白い華さんのトラベラーページ