バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アル子ちゃんとは、去年のグアム旅行ぶりです。<br />(1年に1度の海外旅行、贅沢だわー)<br /><br />私は5年振り7回目のバンコク旅行。<br />楽しみー。<br />出発前に風邪ひいてしまったからちょっと心配だけれどね・・・。<br /><br />※旅費※<br />HIS:タイ国際航空指定 バイヨークスカイ 朝食付き 3泊5日(スカイトレイン 1日乗車券付き)<br /><br />69800円<br /><br />※OPツアー※<br />Alan1で予約:<br />・バンコク市内観光(午後から) B900<br />・アユタヤ観光(帰りはビュッフェ付きクルーズ) B2000<br />・エステ B1080<br /><br />カードで申し込んで11099円<br /><br />合計:80899円<br /><br /><br />※空港でチェンジ※<br />30000円分をバーツへ両替+手持ちのバーツ(B1000くらい?で)<br /><br />本日のレートは 1B=3.18円でした。

アル子ちゃんとバンコクへ①

2010/01/15 - 2010/01/19

ゆきp

ゆきpさん

アル子ちゃんとは、去年のグアム旅行ぶりです。
(1年に1度の海外旅行、贅沢だわー)

私は5年振り7回目のバンコク旅行。
楽しみー。

・エステ B1080

カードで申し込んで11099円

合計:80899円

※空港でチェンジ※

本日のレートは 1B=3.18円でした。

タイ国際航空

今回も早起きだー。
    とりあえず、東京駅まで行ってからNEXに乗り換えます。

わーい、新車両!

新車両は、スーツケースをとめておくチェーンがあります。

暗証番号入れられて安心!

いつも、盗まれたり間違われたりしないかドキドキでした。

荷物を預けてから空港内のエクセルシオールで

野菜とツナ・タマゴサンドをアイスティセットで

400円

今回はタイ航空だよ〜

空港は第一ターミナルでした。

友達に頼まれた香水・化粧品や
    旦那さんに煙草を買いました。

そうそう、タイは免税はタバコ1カートンなんだよ。
    見つかると没収らしい。
    国によって違うから気をつけましょう。

乗ってすぐにオヤツタイム。

日本のお菓子でした。笑

飲み物はオレンジジュース。

座席は3人がけ。
    窓側にアル子ちゃん、私がまん中で、左側に知らないお兄さん1人でした。

結構まん中はつらいねー。

タイ航空は食事がおいしい。

機内食ってどくとくな臭いするじゃないですか・・・
    ここは安心。

チキンカレーをチョイス。
    タイ米だったーー。

隣のお兄さんは、ビーフ・マッシュポテトでそれもおいしそうだった・・・笑

フライトは7時間30分だったかな??

到着する1時間前にサンドイッチが出ます。

食べてばかり・・・。

そして、前の人が食事時間もリクライニングしっぱなしでちょー狭かった。

リクライニングされると狭いから椅子を押してしまうんだけれど、それに対して文句いってきた!
    ビックリだよ。プンスカ!

ああいう年寄りは嫌われるぞー!
    (○゜ε゜○)プッ

到着しました。

スワンナプーム国際空港!

2006年9月にできたんだね。
    最後にタイに行ったのは2005年7月の仕事でだったから
    新しい空港は初めて!

すごい広い!

空港内はまだクリスマスの飾り付けでした。

なぜ・・??

飛行機の中でノンビリしていたから、
    外にでたらみんないない。

空港内でちょー迷った。笑

結果的に到着したから良かったけれど、ほんと綺麗で広い空港だわ。

バイヨークの48階、レディスフロアでした。

禁煙階です。

17階にフロントがあって、

そこから、18〜49階までのエレベーターと、

50〜それ以上のエレベーターに分かれます。

私たちが乗るエレベーターはいつも割と空いていました。

部屋は、結構広い。

バスタブと、シャワーが分かれていて
    (結局バスタブは使わなかった)

ベットが2つに、ソファにテーブル
    (このセットはアル子ちゃんが使っていました)

鏡の前にも大きなテーブル
    (私がいつも使っていました)

その横にスーツケース置き場。

その奥に、クローゼット
    (オープンです)

小さめの引き出しに、金庫が乗っています。

アメニティはこんな感じ。

っていうか、中身空けずに持ち帰ったので
    内容不明・・・笑

綿棒ないと思って持っていったらあったのでよかったー。

部屋でちょっとゆっくりしてから、
    歩いてキングパワーDFSを目指します。

その途中でおいしそうな屋台発見!

とりあえず、手前の2本を購入。

1本  B10

なんか生焼け?っぽかったのでしつこく焼いてます。笑

お店のおじちゃんと撮りました!

そして、スパイシーで結構おいしかった!
    (最初は微妙・・って思ったけれど・・笑)

キングパワー到着。

大きな通りでも信号がないので知らないおじさんが
    横断するのにくっついてわたりました。
    それに気づいてくれたおじさんが
    私たちと一緒に渡ってくれた・・
    ホロリです。

タイの人優しい。

入口でアル子ちゃんの写真とって、
    私を撮ろうとしたら
    「駄目よーー」って言われたので・・・

トイレで撮ってみた。

夜遅いから?観光客もいなくてガラガラ・・・。
    この時点でまだ20時なのに・・・。

ひと通り見てから、夕飯です。

キングパワーの中の【Asian Corner】という店。

店員のお兄さんお勧めのマンゴージュース

B90

お勧めだけあっておいしい。

TOD MUN GOONG(トード・マン・グン)
    えびのすり身のフライですね。

B180

Kao Pad Tom Yum
    トムヤムチャーハンって感じですね。

B150

Pad Thai Goong(パッタイ)
    焼きそば?ふと麺です。
    (右奥の卵焼きがかかってるやつ)

B150

多分、ちょっと高めなんだろうけれど。
    おいしかったしお店も清潔だし良かったです。

レシートとしては合計B777(2400円くらい?)

また頑張って歩いてホテルまで戻って・・・

ホテルの手前の通りにマッサージ屋さんがたくさんあったので、

足マッサージをすることに。

足のみで1時間でB180

+担当してくれたお姉さんにチップとしてB100

それにしても安いよね。

この日は疲れたのでこれにて就寝。

2日目に続きます・・・。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る