たつの・揖保川・御津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱりこの冬も牡蠣をタラフク食べたくなって…<br />室津の住栄丸さんで、かき膳コースをいただいてきました。

室津で過ごす休日

2010/01 - 2010/01

makko

makkoさん

やっぱりこの冬も牡蠣をタラフク食べたくなって…
室津の住栄丸さんで、かき膳コースをいただいてきました。

ネットで牡蠣を食べられるお店を検索。
    国道250号線沿いにある「住栄丸」のかき膳コース(3,150円)を予約。

道沿いには、かき祭りののぼりが立ち並ぶ。
    牡蠣の産地にきたことを実感し、期待がふくらむ私たち3人。
    姫路の中心部から車で40分ほど。

写真は、炭火焼きの牡蠣たち。
    焼けてくると、突然汁が飛び散るので要注意!

この他にも酢ガキ、カキフライ、かきご飯など、かき三昧!

住栄丸HP

満たされた腹をかかえて、室津の町並みを散策。
    神社を見つけ境内に入ってみる。
    思いのほか、立派で雰囲気のある神社でした。
    賀茂神社というそうな。

ホテル・シーショア御津岬に立ち寄り、
    カフェラウンジでコーヒー。

休日の午後を、海の色の変化を楽しみながらまったりと過ごす。

旅を愛する私たちは、今後の旅計画(というか妄想!?)を披露しあう。

近場で休日を満喫。さて明日からまた仕事です。