たつの・揖保川・御津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今シーズンは新年早々に牡蠣を堪能。やっぱり美味しい!大人の味!

牡蠣会2018=兵庫・たつの=

2018/01/07 - 2018/01/07

うがるんさん

車窓が変わって来ました!わかりにくいけど、この向こうは海です!

いつも決まって、ここ「海宝」。人気店ですレストランは11:00オープン、10:15くらいに着いてしまい、暫く車内で待ちました。

脇の階段から二階のレストランへ。少し遅れるとこの階段にもズラリと人が並びます。

10:30くらいに扉があいて、店内で席について、また待ちます。笑

いつものように車で西向いて走ります。姫路を越えて暫くすると「たつの」の文字が。

店内の様子。開店前の陳列とオッチャン。

この席もぜーんぶ、すぐに埋まりました。勿論、開店前やけど。

店内からの瀬戸内海。穏やかでいいですね。

このあたりの牡蠣は一年で立派に成長します!

焼き牡蠣!これがメインですね!

たこの天ぷら。安定の美味しさ。

天ぷら盛り合わせ。そこそこの歳になっても、揚げ物大好き!笑

カンパチのお造り。プリプリしてます。

ボチボチ料理が運ばれて来ました!
    牡蠣鍋(一人前)、味噌味で美味しい!

そして、私のご飯物はやっぱり、穴子!!大好き!!

建物一階で、これまた恒例の義理兄宅への贈り物を手配します。

帰り道には、道の駅「みつ」。

テント販売やら、産直野菜やら。人で溢れかえっています。

「みつ」からの瀬戸内海。

今シーズンの牡蠣も堪能しました!
    また、来年ね!
    それまで海の中で育っててねー!

最後まで読んで戴いてありがとうございます!

• ななななこさん 2018/03/30 22:20:09
    牡蠣大っきい!
    悔しくも参加できなかった牡蠣会。旅行記を読んで、参加させてもらった気分になりました。
    来年は絶対!行くぞー!

うがるん

うがるんさん からの返信 2018/04/06 20:51:48
    Re:牡蠣大っきい!
    是非、是非。(*^^*)
    お待ちしております!

うがるん

うがるんさん からの返信 2018/04/06 20:51:56
    Re:牡蠣大っきい!
    是非、是非。(*^^*)
    お待ちしております!

うがるんさんのトラベラーページ