2010/01/15 - 2010/01/17
cassis-candyさん
- cassis-candyさんTOP
JALのキャンペーンで、なんと奄美大島に2人で17,000マイルでいけるということで、急遽、出発一週間前に行くことに決定。社会人だから、親孝行しなきゃということで大好きな母を連れていくことに(マイル利用だけど・笑)
レンタカーは予約せず、空港に着いてからJ netというとこで手配。古い車だと安いらしいので、古い車を選びました。2泊3日で、12000円!!安っ!!
飛行機からみた富士山
初日は、北部の空港から3時間?くらいかけ、いきなり島の南西部のタエン海岸にいきました。奄美大島南部は、山だらけで車の運転が大変でした。
シーズンオフのため、だれもビーチにいません。きれい〜。
高知山展望台。この日は、部分日食のためカメラマンが集まっていました。ここは、夕焼け綺麗なスポットらしいけど、残念ながら時間つぶせずホテルに向かいました。
一泊目は「マリンステイション奄美」に宿泊。部屋から見えました、部分日食!右下の方が少し欠けてます。
このホテルの部屋は全室オーシャンビュー、食事もおいしくて、癒されました。 -
ホテル裏から、ダイビングに行きました。シーズンオフのため、客は私と母だけ。
半年ぶりのダイビングは楽しかったぁ。やっぱりダイビングは楽しい。冬だけど断然、スノボよりダイビングをしたいです。 -
展望台から。このホテルは、貸切の五右衛門風呂があります。海も見えます。すっごい楽しかったです。
ダイビング後、2泊目のホテルに行くまでに寄り道。大浜海浜公園。夕日スポット。
二泊目は、ネイティブシー奄美。
ホテルの前のビーチにサンゴと貝がたくさんおちてまーす。
あの岬の先っちょに見えるのが、ホテル。
空港近くの土盛海岸。
ちょーーーーーーーきれいでした。 -
とりあえず、有名な? あやまる岬へ。
潮が引いてて微妙な感じで残念!! -
どこにいっても綺麗な海が見られる、奄美大島でした。
料理も、おいしいです。
奄美大島(鹿児島) の旅行記