プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよプーケット最終日。<br />夕方の便で帰国します。<br /><br />チェックアウトは12時。<br />空港送迎のお迎えは15:25。<br />その間荷物は預けてパトンの街に繰り出しました。<br /><br />本当はプーケットを夜に出る便にしたかったけど、<br />予約時にタイ国内線がいっぱいで<br />(国際線は余裕あり)なかなか取れず・・・<br /><br />結局ひとつ前の18:25発の便で、<br />バンコクは22:35発、成田には朝の6:15に着く便で帰国。<br />夜だったらもう少しプーケットで遊べたのに・・・<br />でも子供含めママ達もかなり疲れたので<br />ちょうどよかったかも。

パトンビーチに泊まる3泊5日プーケット 4日目

2010/01/13 - 2010/01/17

micco

miccoさん

いよいよプーケット最終日。
夕方の便で帰国します。

チェックアウトは12時。
空港送迎のお迎えは15:25。
その間荷物は預けてパトンの街に繰り出しました。

本当はプーケットを夜に出る便にしたかったけど、
予約時にタイ国内線がいっぱいで
(国際線は余裕あり)なかなか取れず・・・

結局ひとつ前の18:25発の便で、
夜だったらもう少しプーケットで遊べたのに・・・
でも子供含めママ達もかなり疲れたので
ちょうどよかったかも。

タクシー
タイ国際航空

今日はプーケット最終日。
    12時チェックアウト。
    午前中はプールで泳ぐことにしたので、
    水着を着て朝食をとることに。

今朝はずっと気になっていた一品、
    チキンスープで炊いたおかゆを頂きました。
    チキンのいいだしが出ていて美味しい!!!
    タイで絶対食べたいと思っていた
    カオマンガイ(茹で鳥乗せご飯)が
    食べられなかったので、
    最後にこれが食べられて良かった♪♪

食事の後はそのまま目の前のメインプールへ。
    ご飯食べたばかりなのに、
    子供達は平気で泳ぎはじめます。
    ママは無理〜〜〜!

メインプール

ジャグジーもあります

メインプール

リゾートのホテルは
    朝食前にプールサイドのチェアをとる!
    というのが鉄則ですが、
    泊まっている人達がお行儀いいのか、
    宿泊客が少ないのか
    (でもホテルにはたくさんの宿泊客)、
    慌ててチェアをとらなくても座れます。
    でもあっという間に埋まっちゃいますけどね。

宿泊客の質がいい気がしたのは気のせいでしょうか?
    子連れが多かったけど、
    みんな品が良い感じ。
    とりたてて高級ホテルってわけでもないのに・・・
    ホリデーイン、おすすめです。

ひと泳ぎした後、部屋に戻り荷作り。
    12時ちょっと前にチェックアウト。
    部屋代はチェックインの時に支払ったので
    (クレジットカードで)
    昨晩のレストランの食事代だけ支払いました。
    (こちらもカードで)

カード払いの際、日本円を提示してきますが、
    タイバーツで精算してもらったほうが
    金額的にお得なようです。

(レストランの支払いが現地だと
    4600円と日本円で表示されていましたが、
    バーツ払いにしてもらい、
    日本に帰ってからカード会社の明細を見たら
    4400円くらいで引き落とされていました。
    部屋代など金額が大きくなるとその差は大きいですよね)

なので皆さんも日本円を提示されても
    「タイバーツで」とお願いしましょう。

チェックアウトの後、荷物をベルボーイにお願いし
    トゥクトゥクに乗ってジャンクセイロンへ。
    そこで送迎のタクシーが来るまで時間をつぶしました。

トゥクトゥクからパチリ。
    パトンビーチの様子。

あと少しでパトンともお別れ〜〜。

昼でも夜でも賑わうパトンビーチ。
    のんびり派には騒がしいと思いますが、
    買い物や遊ぶには本当に便利。
    夜は花火もあがっていましたよ。

パトンビーチ内のトゥクトゥクは
    だいたい200Bと決まっているようですが、
    交渉すれば150Bにしてくれますよ。

ジャンクセイロン。
    たくさんのショップが入っています。

ジャンクセイロン。
    カルフールも入っていましたが、
    行けなくて残念・・・

ジャンクセイロンの中だけでも
    マックが2つか3つくらいあります。
    ドナルドと一緒のポーズ。

子供達はハンバーガーが食べたいというので
    お昼ご飯はマック。
    フィレオフィッシュとチキンフィレオのセット。
    セット価格が180Bくらいするので
    日本のセットと値段はかわらないですね。
    タイの人にしたら
    マックって高級品なのかも〜〜!!

大人はここまで来てマックは嫌だということで、
    他のレストランに行くことに。
    マックのご飯は子供達だけ。

大人達はジャンクセイロンの近くの
    No.6というタイ料理のお店へ。
    こちらもハッピーツアーさんおすすめのお店。
    隣にも同じようなお店があるのに
    (Dang Restaurant)
    こちらのお店にはお客がびっしり。満席です。

どの料理も安くて、量も多め。

シーフードと春雨のサラダ。
    これが想像をはるかに超えた辛さ!!
    ひーひー言いながら食べました。
    美味しいんだけど、本当に辛かった〜〜〜。
    皆さんも注文する際は
    辛さを調節してもらってくださいね。

こちらは「Fried yellow noodle」。
    その名の通り、少し黄色い麺。
    味は焼きそばと一緒。
    ちょっと麺か何かの
    臭みが気になったような・・・?

こちらはグリーンカレー。
    ボリュームあります!
    ライスも別で注文。ライスは10Bくらいとお安い!!

味は抜群!!!
    春雨の辛さで口が麻痺してましたが、
    辛さはほどほどだと思います。
    具がたっぷりだし、ほんとに美味しかった〜〜〜!!!

ビールの大瓶一本も注文し、
    全部で390B。(1100円くらい)

これで帰りのタクシー代を残し
    タイバーツを全部使い果たしました〜〜!!!お見事。

その後ホテルに戻り、空港送迎のタクシーを待ちます。
    帰りは550B。

パトン・空港間、ホテルの送迎バスだと
    一人450Bかかってしまうので、割高。

でも到着時、空港でメータータクシーを
    お願いするのもよくわからなくて迷いそうだったので、
    日本でハッピーツアーさんの送迎を予約しておきました。
    ハッピーツアーさんは
    空港送迎の中ではお安い方でした。
    往復で1200B。
    メールで色々教えてくださったりして、
    頼れるツアー会社です。

タクシーを待つ間、
    疲れきってホテルのロビーのソファで
    寝てしまう次男。
    確かに皆ぐったりです。

予定時刻にお迎えが来て、空港へ。

空港で初めてプーケットの夕陽を見ました。
    日本の夕陽と違って赤々してて、感動。
    滞在中、なぜ一度も見なかったんだろう?
    後悔です・・・
    ま、最後に見れたからいっか。

プーケットの空港。

4年前に来た時より空港内のお店が増えた??
    もっとひっそりしてたような・・・
    前回は帰国便の時間が遅かったから
    お店がやってなかったのかな?

やはり空港のお土産は高い!!!
    我が家はホテル近くのオーシャンプラザで
    お土産を買いました。
    インスタントラーメンにお菓子、化粧品などなど・・・
    なのでお土産代はすごく安上がりでした。

プーケット発バンコク行 TG218 18:25→19:50
    バンコク発成田行 TG640 22:35→6:15

←バンコクのスワンナプーム空港
     広々して綺麗。

バンコクで乗り継ぎの待ち時間が結構あったので、
    空港内のカフェでお茶することに。
    タイバーツはもう残ってなかったので
    カード払いで。

カフェで頼んだベリーのケーキ。100B。
    い、色が〜〜〜!!!
    味は見た目のインパクトはなく、
    普通のケーキ。ベリーの味はしない?!

サンドイッチも注文。
    180B。
    ボリュームもあって美味しい。
    ポテトが揚げたて。おいし〜。

飛行機を待つ搭乗ゲートのベンチで
    子供達はDS。
    ほんと旅行中DSにはお世話になりました。
    普段より長い時間やっても怒られなくて、
    子供達はほくほく。
    帰ったら当分禁止だな〜〜。

それにしても任天堂はすごい!!
    どの国の子供達もDSを持っていました。
    ホテルでも空港でもDSをやっている
    子供達をたくさん見かけました。
    儲かってるな〜、任天堂。

バンコクともお別れ。
    日本へ帰りま〜〜す!
    帰りは5時間半のフライト。(行きは7時間)

プーケットからバンコクの
    国内線の機内食。
    ツナカレーパイ。
    チャイルドミールも一緒。

バンコクから成田の機内食は
    最初軽食のサンドイッチ、
    到着前の朝ご飯は
    オムレツかサーモン&ライス。
    私はオムレツを選択。
    子供&パパは爆睡で食べず。
    最後までしっかり食べてしまう私。
    やっぱり貧乏性。

長いことお付き合いいただきありがとうございました。
    これからプーケットに行く方の
    お役に少しでも立てたら嬉しいです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る