プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケット旅行3日目。<br />今日はカイ島半日ツアーに参加。<br />日本で調べておいた現地のツアー会社に電話し<br />(日本人経営のツアー会社。電話も日本語が通じます)<br />前日に予約しました。<br /><br />大人800B、子供500B。<br />調べた中では最安値です。<br />プーケットに来てから現地のもっと安いツアーを探そうと<br />思ったのですが、そんな時間もなく・・・<br />屋台のようなオプショナルツアーの店も<br />たくさんあったのですが、トラブルが心配で<br />安心なこちらのツアー会社にお願いすることに。<br /><br />スピードボートで20分程で着くカイ島。<br />3つの島をめぐるツアーです。<br />海も綺麗で魚がたくさん見られて、癒されました〜〜。<br />半日でも十分楽しめました。

パトンビーチに泊まる3泊5日プーケット 3日目

2010/01/13 - 2010/01/17

miccoさん

プーケット旅行3日目。
今日はカイ島半日ツアーに参加。
日本で調べておいた現地のツアー会社に電話し
(日本人経営のツアー会社。電話も日本語が通じます)
前日に予約しました。

大人800B、子供500B。
調べた中では最安値です。
プーケットに来てから現地のもっと安いツアーを探そうと
思ったのですが、そんな時間もなく・・・
屋台のようなオプショナルツアーの店も
たくさんあったのですが、トラブルが心配で
安心なこちらのツアー会社にお願いすることに。

スピードボートで20分程で着くカイ島。
3つの島をめぐるツアーです。
海も綺麗で魚がたくさん見られて、癒されました〜〜。
半日でも十分楽しめました。

タクシー
タイ国際航空

今日はカイ島半日ツアーに参加。
    ホテルに7時15分に迎えに来るというので、
    早めに起き朝食を食べに。

半日ツアーでお昼がついてないから、
    お腹がすくことを見込んで
    朝からがっつり食べます。

30分遅れでお迎えの車が到着。
    予約できていないのかと不安になりました〜〜。

他のツアー客もピックアップしながら
    シレー島にある港へ。40分くらいで到着。

港でシュノーケルに使うフィンを事前に借ります。
    シュノーケルとマスクは貸してもらえるのですが、
    フィンは別料金。ひとつ100B。
    大人用ひとつと子供用ひとつを借りました。

スピードボートでいざカイ島へ。
    朝のためか風が強いためか、波が高く
    ポートが揺れる揺れる。怖かった〜〜〜。
    20分くらいで着くと聞いていたのに、
    波が高いためスピードを落としていたので
    結局30分くらいかかりました。

まずはカイナイ島に到着。
    ボートをとめた反対側のビーチへ行き、
    シュノーケルをしました。
    白い砂浜、透明度の高い海。
    最高!!!
    日本人は私達の他に一組だけ。
    欧米人、中国人のツアー客がほとんど。

浅瀬の海には魚がいっぱい。
    ホテルから持ってきたパンを
    魚にあげて楽しみました。
    パンを持っているとたっくさんの
    魚が近寄ってきます。
    時々足もつっつかれます(苦笑)。

こんな感じで魚がいっぱい寄ってきます。
    子供でも楽しめます。

カイナイ島に1時間程いて、
    その後カイヌイ島へ。
    こちらの島は上陸せず、
    島の周りでボートをとめ、
    そこでシュノーケリングを楽しみます。
    透明度はそれほど高くなく、
    魚もあまりいませんでした。
    海底にはうにもごろごろ。
    お兄ちゃんは海に入りたくない!と
    ボートで待機。下の子は浮き輪をして
    私と一緒に海の中へ。
    30分程シュノーケリング。

カイヌイ島を出発し、3つ目の島カイノック島へ。
    カラフルなビーチチェアとパラソルがかわいい。
    こちらも海が透明度が高く、すごく綺麗。

最初の島同様、パラソル&チェアは有料。150B。
    トイレも20B。

何も食べ物は出ないと思ったら
    カイノック島に向かうボートの中で
    サンドイッチが配られました。
    ちょうど小腹が空いていたのでラッキー☆
    水とジュースは何度ももらえます。
    この島でフルーツもいただけました。

こちらもお魚がいっぱい。

お兄ちゃんはこの島でも海に入らず・・・
    パイナップルを食べまくっていました(笑)

こちらの島も1時間ほど滞在。
    3つの島を半日でまわるなんて
    慌しいかな〜と思ったのですが、
    のんびりできたし、
    半日でも十分楽しめました。

帰りのボートは揺れずに快適。
    15分程で港に到着。早っ!!

その後来た時と同じ車に乗り
    ホテルまで送ってもらいました。
    ぐったりと疲れ、車中で爆睡(笑)

ホテルに戻って、海に入らなかったお兄ちゃんが
    消化不良のようでプールに入りたいと言い出したため、
    ママと二人でメインプールに行きました。
    ママはもうぐったりなんですけど〜〜〜(涙)
    少し泳いだ後、ママはビーチチェアで爆睡。
    お兄ちゃんは一人プールを満喫。

シャワーを浴び、
    少しお昼寝。

こちらの写真はロビーから
    レストランへ行く途中の廊下。

部屋の前の廊下。

部屋の前の廊下から見える
    1階の様子。
    奥にバーがあります。

本日の夕食は朝食と一緒のレストランに。
    チェックインの時に予約しておきました。
    が、予約が全く伝わっておらず・・・
    まあ、空いてるからすぐに座れましたけどね。
    でも続々と客が入り、テーブルはほぼ満席状態。

このレストランの夕食は
    毎日ビュッフェスタイルで、
    日替わりで料理が変わります。
    今日はタイ料理の日でした。
    大人499B。(その他税金が17%かかります)
    飲み物は別料金。

そしてそして、子供はなんとただ!!!
    これは本当にありがたい〜〜〜。

朝の雰囲気とはがらっと変わります。
    照明が暗めで良い感じ。

テーブルセッティングも朝とは違い、
    タイらしい感じ。

まずはビールとジュースで乾杯!!
    ホテルのビールはやはり高いです。
    120Bくらいだったかな?

今日は明日誕生日を迎えるお兄ちゃんの
    バースデーパーティをこのレストランで。
    10歳になりました。
    早いな〜〜。
    来年もどこか旅行先で誕生日を迎えられるかな?

ビュッフェなので色々な種類が少しずつ食べられます。
    さすがレストラン、見た目も綺麗。
    上品なタイ料理って感じです。
    安いレストランももちろん好きだけど、
    ホテルのレストランもいいな〜。
    しかも食べ放題で499Bってやっす〜〜い!!
    (日本円で1500円くらい)

どれもこれも美味しい♪♪
    見た目以上に辛いものもあり、
    子供には要注意。

タイで食べたいとずーっと思ってた
    グリーンカレーをようやく食べられました。
    辛さもほどほどで美味しい☆

ホテルのトムヤムクン。
    昨日街のレストランで食べた
    トムヤムクンより酸味が少なく、
    苦手な人でも食べやすい感じ。

焼きそばは麺を選んでその場で作ってくれます。
    今回太い米の麺と普通の麺のミックスで。
    米の麺もこしがあって美味しい〜〜。

子供が誕生日だということを
    日本からメールでホテルに伝えたら、
    ケーキを用意してくれるとの返信。
    「なんて心遣い、嬉しい〜〜〜!!」
    と思っていたら、やはりバスタブの件同様
    チェックインの時伝わっていないことが判明。
    メールのプリントアウトした物を見せて
    了解してもらい、
    今日の夕食の時に出してもらうようにしました。

でもレストランの予約もされていなかったため、
    ケーキのことも聞いてない様子。
    その場でレストランのスタッフにもう一度
    話したら、すぐに用意してくれました。
    なんだかんだ不具合がありましたが、
    無事にケーキをいただきました。
    名前も入れてくれて・・・
    見た目はかわいいですが、お味は・・・
    バタークリームの一昔前のケーキって感じです。
    でもホテルの好意でいただいたもの、
    文句は言えません。
    心遣いに(半ば無理矢理?)感謝・感謝。
    スタッフがハッピーバースデーの歌も歌ってくれました。

• マイラーさん 2010/02/16 15:26:53
    はじめまして〜
    miccoさん こんにちは〜〜♪

ホリディー・インに泊られたのですネ。僕も1度宿泊したこたがあります。
    懐かしく拝見いたしました。
    でも、その後津波で打撃を受けましたがすっかりリノベーションして、きれいになってるんですね〜〜(*^_^*)

また、プーケット本島のビーチに比べ、ラチャ島、カイ島ってホント海が透き通っていてきれいですよね。パンやモンキーバナナ海に入れると熱帯魚がわんさかやってきて、シュノーケリングには手ごろで最高(^O^)/

そうそう、1つだけ、お聞きしてもいいですか?
    カイ島ツアーはどちらで申し込まれました?
    差し支えなければ教えていただければ嬉しいです(*^^)v

これからもよろしくお願いします。

マイラー

micco

miccoさん からの返信 2010/02/22 07:39:26
    RE: はじめまして〜
    マイラーさん、はじめまして。
    コメント頂いてたのに返信が遅くなりすみませんでした!!

マイラーさんもホリディイン、泊まられたことがあるんですね。
    とても良いホテルでした。

プーケットは離島も近くて手頃な値段で行けて、
    色々楽しめますよね。プーケットの街自体も賑わって活気がありますしね。
    あー、また行きたくなってしまいました〜〜。

マイラーさんは近々行く予定ですか?

事前に日本で調べていって、前日に予約しました。
    日本語専用ダイヤルもあって、日本語で予約できましたよ。
    私達は半日ツアーを申し込みましたが、時間的にも十分でした。
    ちょっとしたサンドイッチや飲み物、フルーツも付いて結構お得感ありました。

ちなみにそのツアーのHPはこちらです↓

もし行かれるようなら、楽しんできてくださいね♪♪
    旅行記、楽しみにしています☆

マイラー

マイラーさん からの返信 2010/02/22 17:32:23
    RE: RE: はじめまして〜
    miccoさん こんにちは〜〜(^O^)/

現地旅行会社のHPまで張り付けて頂きありがとうございま〜〜す♪

> マイラーさんは近々行く予定ですか?
    > カイ島ツアーは「マンゴスティントラベル」という現地旅行会社で頼みました。

3月2日から、プーケットはたった2泊ですが行ってきます(*^^)v

で、miccoさんのカイ島ツアーみて、
    久しぶりに離島に行ってみたくなったんです〜〜
    日数がないのでどうなるかわかりませんけど(^^ゞ

> 事前に日本で調べていって、前日に予約しました。
    > 日本語専用ダイヤルもあって、日本語で予約できましたよ。

使いやすそうなツアー会社ですね。
    日本語&現地価格はとても助かりますしね!

行って来たら、旅行記はボチボチUPさせて頂きます。
    これからも、よろしくお願いしま〜〜す(^O^)/

micco

miccoさん からの返信 2010/02/22 17:44:22
    RE: RE: RE: はじめまして〜
    マイラーさんの旅行記も拝見させていただきましたが、
    旅の達人の域に達していますね。
    本当に感心しました!!
    参考になる旅行記ばかりで、次回の旅行の際にも是非覗かせていただきます。

2泊でプーケットですか?!
    すごいですねーー。さすが達人!!!

カイ島、近いのに海も綺麗でいいですよね。
    コーラル島と悩んだのですが、マリンスポーツ代が結構かかるかな〜と思い、
    のんびりと魚とたわむれるカイ島にしました。
    子供も楽しめてよかったです。

マンゴスティントラベルさんは調べた中では一番ツアーがお安かったです!
    現地のホテルから電話しましたが、すぐにつながったし日本語OKで助かりました。
    ホテルの離党ツアーのパンフも見ましたが、こちらより高かったんです〜。

これからもマイラーさんの旅行記、楽しみにしています!!
    気を付けて行ってきて下さいね☆
    そして寒い日本を抜け、思いっきり楽しんできてください!!

miccoさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る