ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来はクルーズで、3食付きで、<br />寝るか食事か潜るかの生活の予定でしたが、<br />飛行機遅延のせいで、内容が狂ってしまった今回。<br /><br />ダイビングはデイトリップで行って参りました。<br />

オーストラリア旅行★ケアンズ編

2009/12/27 - 2009/12/30

2077位(同エリア2601件中)

ち〜

ち〜さん

本来はクルーズで、3食付きで、
寝るか食事か潜るかの生活の予定でしたが、
飛行機遅延のせいで、内容が狂ってしまった今回。

ダイビングはデイトリップで行って参りました。

高速・路線バス タクシー
キャセイパシフィック航空

ケアンズに1日遅れで到着。
    ダイビング器材に酔い止め持参だったので、
    税関ではもちろん申告の列に並んだのでしたが、
    まだ誰も申告の列にいなかったので、
    思ったより待たされずに終わりました。
    中華系の方々は食品持ち込みの人が多いので、相当時間かかってましたが・・・

香港で急きょ予約したホテル。

中心地からは遠いのですが、キチネット付きです。
    食べに行くのが面倒だったので、
    Woolworthsで食材買いこんで食事作ってました。

料金は距離制なので、
    乗車時に行き先を行って運賃を払うかたちです。
    市内に行くバスはもちろん時間通りには来ないですが。

暇だったので、ボードウォークからリーフ・フリート ターミナル方向へ歩いてみました。

街まで歩く途中にモーベンピック発見!

ちょっと高級なアイスなので、カップ盛りにしました。

ある日の夕食の献立。
    酒以外はWoolworthsで購入。

パンは前日の残りを使用して作ってみました★

日帰りダイビング船はこんな感じ。
    グリーン島までは揺れることは揺れるのだけれど、
    タオ島に行く船よりは揺れないという感じ。

順不同で載せてみました。

ものすごくわかりにくいですが、ナポレオン

ぼんやり映っているナポレオン

グルクンもいる

エントリーの時にはいなかったはずの魚たちが
    エキジッドのころにはなぜか集まってます。

一生懸命隠れようと砂かぶってます。

スミツキトノサマダイ

カスリハタ

Bluelashed butterflyfish
    日本でいうウミヅキチョウチョウウオ

ファインディング・ニモのモデルになった
    有名なクラウン・アネモネフィッシュ。
    日本のカクレクマノミ同様、
    イソギンチャクからなかなか顔を出さないですね・・・

これはバリアリーフアネモネフィッシュ。

アヤコショウダイの群れ

遠目から見るこんな感じ。
    けっこう浅瀬です。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る