2010/01/08 - 2010/01/09
Mileagegirlさん
- MileagegirlさんTOP
バリ島観光2日目の様子です。
利用したツアーは、こちら。
1 『フランジパニ・エステティック / パッケージ・メニュー(スパヴィラ利用)』US$100
2 『海の寺院タナロットとタマンアユン寺院観光 (デラックス)』68US$
朝、時間があったので日航ホテル前のビーチを散策。
バリ島2日目も天気が微妙(T_T) -
すかっと晴れていれば、いかにもビーチリゾートっぽい雰囲気なのですが。
ビーチでは日航のスタッフさんが、ビーチの整備をしてました。
結局一度も入ることのなかった日航のプール。
この日の午前中は、フランジパニでスパでした。
私が受けたのは、『メディテーション ハーフ Bコース(3時間30分)』
頭が疲れてよく眠れない方におすすめなんだそうです。
内容はこちら。
・マッサージ(アビアンガまたはバリニーズ) 60分
・ストーンマッサージ 30分
・スパビュッフェ(ボディスクラブ、ハーフフェイシャル、ポイントマッサージから1つをお選び下さい。ポイントマッサージはネック&ショルダー、フットリフレクソロジー、ノンオイルバックサイドマッサージよりお選び頂けます。ハーフフェイシャルはフェイシャルマッサージ15分とパック15分のセットです。)30分
・フェイシャル 60分
・フラワーバス 30分 -
こちらが施術室。
スパヴィラ利用プランだったので広々としてます。
マッサージはとっても丁寧!
ここ、またリピートしたいスパです。 -
これらを使ってマッサージしてくれます。
フランジパニは、ボディ、フェイシャル、ヘアーのすべての施術過程において本物のジャムウ薬を使用した古来のバリエステ、ジャムウスパです。
私がお願いしたのはジャスミンの香りでした^^ -
フラワーバスにはラブ・バリと花で書いてあります(≧▽≦)!!
午前中たっぷりマッサージを受けた後は、スパの東屋でランチです。
テーブルセッティング♪
ランチメニューは4種類から選べました。
私はチキンにしてみました。
メニュー4種はこちら。
○Ayam 鶏肉料理のセット
・アヤムゴレン鶏肉のから揚げ)
・ガドガドインドネシア風ピーナッサラダ)
・卵料理、ご飯
○Ikan 魚料理のセット
・チャプチャイ(インドネシア風野菜炒め)
・ツナの串焼き
・ミーフンゴレン(ビーフンの炒め物)ご飯
○Babi 豚肉料理のセット
・バビケチャップ (豚肉の炒め物)
・トゥミス(インドネシア風野菜炒め)
・ミーゴレン(インドネシア風やきそば)ご飯
○Campur 魚と豚料理のセット
・サユールヒジョウ
・ナシゴレンシーフード(シーフードチャーハン)
・サテバビ(豚の串焼き)テンペ(納豆を固めたもの) -
これはちょっとクセのある味でした。
バリ風がんもどき!?
美味しかったです^^ -
デザートもたっぷり(≧▽≦)!
スパの名前のフランジパニって、プルメリアのことなんですって。
さて、スパの後は、送迎の車でコンラッドまで送ってもらいました。
今回のバリ島旅行では、日航とコンラッドを泊まり歩いてみました^^ -
コンラッドではクラブルームにアクセスできるお部屋にアサイン。
広いです。 -
高級ホテルですが、天蓋はついてません(^_^;)
広くてかえって居場所がないくらいです。
バスルームです。
ウエルカムフルーツ。
コンラッドモンキーは持って帰れます。
部屋からの眺め。
早速ホテルの散策。
まずはプール。
このホテルのプール、劇的にひろかったです。 -
しかも、ほとんど人がいません(^_^;)
プールからビーチへ行けます。
こちらロビー。
午後からは「海の寺院タナロットとタマンアユン寺院観光」ツアーに参加のため、ロビーでガイドさんと待ち合わせです。
ひとり旅なので観光もマンツーマン(^_^;)
ありがたいような、切ないような・・・ -
まず向かったのはタマン・アユン寺院です。
タマン・アユン寺院はお寺の周りにお堀があるのが特徴です。
蓮の花の時期は綺麗だと思います。 -
寺院に立ち並ぶメル。
神様を祀ってあるのはメルが奇数、王様を祀っているのは偶数(二層)になっています。
ガルーダ像。
水の神様の乗り物なんでしたっけ? -
広い寺院ですよね。
寺の一角には闘鶏場があります。
外の門をパチリ。
お堀をパチリ。
次にむかったのはタナロット寺院です。
ここ、2年前にも着たのですが、名物の夕日が見られなかったんです。
だから今回リベンジしたのですが、天気が悪くて、この時点で夕日は見られないことが確定です(T_T) -
せめて風景だけでも愉しみますか(T_T)
ガイドさんが写真を撮れ撮れというので、同じようなシーンを何枚も撮ってしまった(^_^;)
フォトジェニックなお寺ですよね。
天気さえよければ言うことないんですけど。 -
曇っていてもお客さんはいっぱいいました。
日没まであと30分くらいありましたが、夕日が見られないことが確定したので、早々に寺院観光を切り上げ、夕食会場のメリディアンホテルに向かうことにしました。
メリディアンホテルはタナロット寺院から車で5分くらいです。
レストランから寺院が見えます。 -
アップにすればこんな感じ。
この日の夕食はJTBツアーメニュー(^_^;)
まずはドリンクとパン。
シーザーサラダ。
メインはビーフ。
これって、UAの機内食とおんなじメニューだった・・・
しかも肉が劇的に固くてナイフを持つ指がけいれんしそうだった(^_^;) -
デザートは揚げバナナ春巻き。
夕食を食べる頃にはすっかり夜になっていました。
ここの庭にはなんとリスがいます。
探してみると楽しいですよ。 -
こちらレストランの全景(^_^;)
ホテルにあったプルメリア。
この日の観光はこれでおしまい。
コンラッドホテルに戻って就寝。 -
さて翌朝、朝食を食べにラウンジへ。
ラウンジ内です。
ラウンジの朝食メニューは、一般客が朝食をとるレストランのメニューと同じなんだそうです。
でも、ラウンジは子ども立ち入り禁止なこともあって、客も私含めて5人くらいしかいないし、とっても静かでした。 -
ワッフルや卵料理などの温かい料理は、スタッフがご用聞きに来てくれ、熱々を持ってきてくれます。
ラウンジならではのサービスですねヽ(´ー`*)ノ -
ラウンジのテラスからの風景です。
バリ島最終日にやっと晴れたよ・・・ -
飛行機の時間までちょっとあったので、ホテル内にあるジワスパに突撃です。
こちらが施術室。
私は“デュアル・ディストレス”という、2人のエステシャンがフェイシャルとフット&ハンドマッサージを同時に行ってくれるメニューを受けてみました。
とても贅沢ですよね。
昨日のフランジパニに負けず劣らず、ここのスパも気持ちがよかったです。 -
スパが終わったらチェックアウト。
タクシーを呼んでもらって空港まで行きました。
タクシー代は75,000ルピア。
80,000ルピアを渡して、もちろんおつり無し(^_^;) -
2年前はこんなのなかったと思いますが、いつの間にか出国前に150,000ルピア取られるようになっちゃいました。
でも、私の手持ちは145,000ルピア・・・
さっきのタクシーのおつり分足りない(^_^;)
しらーっと1ドルを渡したらそれでもOKだったのでよかったですが。 -
こちらがSQの機内食。
やっぱりチキンにしちゃいました。
この後、シンガポール観光編に続きます^^ -
おまけにバリ土産。
定番の石鹸です。 -
職場へのばらまき土産のピーナッツ。
8袋入りで14ドルとバリの物価を考えると劇的に高かったですが、美味しかったです。 -
こちら定番のコーヒー(^_^;)
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~