シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島からシンガポールに戻ってきました。<br />夜景など鑑賞してから、日本に戻ります(T_T)

南国(2010)~その4~

2010/01/09 - 2010/01/10

Mileagegirl

Mileagegirlさん

バリ島からシンガポールに戻ってきました。
夜景など鑑賞してから、日本に戻ります(T_T)

SQでシンガポールに到着!
    翌朝の飛行機が速かったので、空港の第3ターミナルとつながっている『クラウンプラザ・チャンギエアポート』にチェックインしました。
    1泊素泊まりが13,000円くらいでした。

空港ビューの部屋もありますが、私がアサインされた部屋はターミナルビューでした(^_^;)

お部屋は結構オシャレ♪
    気に入りました^^

リビングルームとバスルームのしきりは透明です。
    2人で宿泊する際には、中からブラインドが降ろせます。

こちらがバスルーム。
    明るくて開放的でした。
    シャワーブースも独立型です。

部屋からの眺め・・・

ここのホテルにはプールがあります。
    最初、中庭の池かと思ったのですが、小学生くらいの日本人が泳いでいて、ここがプールかと気づいた次第です(^_^;)

さて、ダウンタウンまでMRTで向かいます。
    30分くらいで着くし、安くていいですね〜!!

MRTをシティーホールで下車。
    ラッフルズシティをぶらぶら。

台北に本店がある鼎泰豊もありました。
    ココのお店は美味しいのかなd(’_’*)?

その後はラッフルズホテルを冷やかし・・・

• 夕ご飯を食べに、スイソテル・スタンフォード&amp;プラザに入っている、スイス・カフェに来ました。

夕ご飯を食べに、スイソテル・スタンフォード&プラザに入っている、スイス・カフェに来ました。

ディナーメニューの中から33ドルのディナーを選んでみました。

お腹が空いていたし、パンが美味しくて3つくらい食べちゃったんですけど、これが失敗・・・

アペタイザーです。
    サーモンとセロリの●×▲※とかいうメニュー名だったので、もっとサラダ系の軽いものを想像していたら、鮭1切れまるまる出てきたよ・・・

イマイチ何を頼んでいいか分からなかったので、メインはお店の方に選んでもらいました。
    「ベリーデリシャス! ベリーポピュラー!!」って言うから、どんだけ美味しいのかと思ったら・・・

まずくはないけど、普通の味だったなー・・・
    パン食べ過ぎたせいで、胃に隙間もなかったし。

その後は夜景を撮りに行きました。

面倒だったので三脚を持っていかなかったことを後悔(T_T)

ちょっとぶれた写真になっちゃった・・・

夜の公園には三々五々人の姿が見えたので、そう怖いこともなかったかと。

夜のラッフルズ像。

カメラに詳しくないので、露出が白いラッフルズ像に合ってしまい、摩天楼が真っ暗に(T_T)

ボート・キーの夜景です。
    三脚がないので、地面にカメラをおいて撮影しました(^_^;)

夜には橋もライトアップされてて綺麗でした。

クラーク・キーにあった、とあるアトラクション。
    逆バンジーですね^^

楽しそうだけど、一人で挑戦するわけにもいかず傍観してましたが、かなり高いところまでうち上がってました(^_^;)

クラーク・キーのカラフルな建物。

昼間に来たかったなー。

中華系の飲食街です。
    蟹とか食べられるみたいですね、美味しそうでした。

ライトアップされたフラートンホテル。

MRTでホテルにもどって就寝。

翌朝は4時に起床して空港へ。
    UAは第3ターミナル発着なのですが、できたばかりのターミナルなので、とても綺麗です。
    ターミナル内に本物の緑があるところがすごいですね。

チェックインしたら、UAのラウンジへ。

ラウンジのご飯コーナー。
    品揃えはまあまあ。

飛行機に乗ってすぐに機内食が出てくるので、控えめに食べました。
    カレーかと思ってよそったのは、全然違う辛い物体(^_^;)
    これ、何という料理なんでしょうか。

時間になったので、機内へ。
    復路のFクラスはそこそこ混んでました。

それにしてもこの飛行機、導入何年目なんでしょうかd(’_’*)?
    サイドの小物入れは壊れていて、ぱっちり閉まらないし、寝ようとしてシートを倒したら水平にならなかった(T_T)
    CAさんにドライバー使って、直してもらいましたが・・・

機内食です。
    朝7時の飛行機なので、朝食になります。
    3種類からチョイスできて、私はクレープとソーセージにしました^^
    なかなか美味しかったです。

デザートはフルーツでした。

このあと軽食があったのですが、私は爆睡していてパス(^_^;)
    そうこうしているうちに飛行機は成田に着いたのでした^^

ってことで、シンガポール&バリ島の旅は終わり。

次の旅は多分5月のカナダです(^O^)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 228円/日~

シンガポールの料金プランを見る