バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツでは医療行為として保険適用がされる本格的なものだそうです。<br /><br />私も今回これを体験するまでは効果をそれほど信じていませんでした。<br /><br />まあ、ブログのネタにもなればなぁといった感じで受けてみました。<br /><br />実際に終了した後に自分の足を触るまでは気休め程度の効果なのかなぁと思っていたのですが・・・びっくり効果絶大でした。<br /><br />このお魚さんはコイ科で歯でコケなどをむしり取って食べるそうです。<br /><br />そこで人の足などを入れると角質を食べてくれるというわけです。<br /><br />足を入れるとすごい数の魚が群がってきます。<br /><br />これがものすごく、くすぐったい・・・ですが我慢です。<br /><br />はじめはかなり苦しい思いをします。(笑)<br /><br />特に指の間やかかとなどに潜り込んできてそこらじゅう突いたりがりがりされます。<br /><br />が、痛みは全くありません。<br /><br />約15分もすると結構効果があります。<br /><br />足の裏がつるつるでびっくりするほどに綺麗になっていました。<br /><br />ほとんど期待していなかった分とても驚きました。<br /><br />ぜひ一度お試し下さい。<br /><br />どこか場所は忘れましたが全身コースがあると聞いたこともあります。<br /><br />たぶん・・・くすぐったさに耐えきれません。(笑)<br /><br />ドクターフィッシュについて<br />http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5

バンコク スワンルム ナイトバザール ドクターフィッシュ に行ってきました。

2010/01/15 - 2010/01/15

ちんちくりん

ちんちくりんさん

足を入れるとすごい数の魚が群がってきます。

これがものすごく、くすぐったい・・・ですが我慢です。

はじめはかなり苦しい思いをします。(笑)

が、痛みは全くありません。

約15分もすると結構効果があります。

足の裏がつるつるでびっくりするほどに綺麗になっていました。

ほとんど期待していなかった分とても驚きました。

ぜひ一度お試し下さい。

たぶん・・・くすぐったさに耐えきれません。(笑)

ドクターフィッシュについて

わさわさ魚が集まってきます。

気持ち悪いほど。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る