プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケット4日目!<br /><br /> 第3号に乗り、カタノイビーチへ。<br /><br /> 早起きの私たちは8時ちょっと過ぎにはビーチに到着。<br /> あまり人がいなくて静か・・・。<br /> <br /> パラソル越しの青い空。<br /> <br /> カタノイビーチは<br /> 小さくてのんびりできるビーチでした。<br />

プーケットで サワディ ピーマイ④ カタノイビーチへ行くの巻

2009/12/31 - 2009/12/31

Leeさん

プーケット4日目!

第3号に乗り、カタノイビーチへ。

早起きの私たちは8時ちょっと過ぎにはビーチに到着。
 あまり人がいなくて静か・・・。

パラソル越しの青い空。

カタノイビーチは
 小さくてのんびりできるビーチでした。

タイ国際航空

今朝も早くから朝食です。

トロピカル ガーデンリゾートの朝食メニューは
     あまり変わらず、ほぼ同じでした。

あまり早いと・・・

ふたを開けても何も入っていない!なんてことも。

でも、毎日もりもり食べちゃいました。

第3号に乗って、カタノイビーチへ。

駐車場もまだ、スカスカ。

ビーチにはトイレがないので、
     ホテルのトイレを10Bで借ります。

* 私はトゥクトゥク乗り場の
         おじさんに無料でトイレを貸してもらいました。
          ↑
         日本人好きらしい。

波も穏やか・・・

まだパラソル閉じたまま。

シートもあがったまま。

準備できていません。

もちろん、ビーチボーイもいません。

が、よい場所を選んですわっちゃいます。

岩場を発見!

サーミーは私を置き去りにして
     足早に行ってしまいました。

追いついた頃には、すでに着水。

「日陰だし、
      まだ水、冷たいでしょ?」

サーミーはすぐに海からあがり
     私に目もくれず
     ビーチチェアーまで足早に戻り・・・

・・・えっ?無視ですか?

サーミーは
    シュノーケリングの用意をし
    また一人で海へ行ってしまいました。

ちっ。 ←舌打ちしてみた。

9:00頃

パラソル全開!
     お天気もおっけー。

ビーチチェアー
        ラーカータゥライ→200B

嬉しいサービス。

シートの上の砂を掃けます。

先がそろっていないのが、かわいいでしょ?

ランチは Chao Jong

カタノイビーチの道沿いにあるお店です。

“清潔でおいしいお店です”という看板がありました。

テーブルにはなぜか菊の花が。

サーミーはもちろんシンハ(小)
    そして、ゲェーン キァオ ワーン&カーオ

具だくさんでおしいそう!

私はカーオ クゥッ ガピ(アミペーストご飯)

パイナップルはそのまま食べて、
     他の具材は混ぜて食べました。

本日のランチ

ラーカータゥライ→270B

お昼寝の後、
    またまた海へ・・・。

私もお散歩へ。

日本の砂浜のように熱くないので
     歩きやすいです。

15:00頃。

「暑くなったきたし、帰ろっか?」

ということで混み混みの駐車場(?)から
     第3号を引き出し、ホテルへ。

涼しくなった頃、市場へお買い物。

クッションカバー 4枚
     ティッシュカバー 1つ

ラーカー タゥライ→1200B

高い・・・ぼられたかな?

街中のお店でも お買い物。

水着
      ぼうし
       トップス

ラーカー タゥライ→1200B

トップスはすごくかわいくて
     色違いで もう1着欲しかったです。

今宵は“ガラディナー”

初体験です!

プーケットでサワディピーマイ⑤へ続く。

ガラディナーの様子は・・・
       プーケットでサワディピーマイ
             ♪ガラ ディナーでチャイヨーの巻にて。

• マイラーさん 2010/03/06 19:20:58
    こんばんは〜〜♪
    Leeさん 毎度〜〜(^O^)/

以前、レンタバイクについて伺ったと思うんですが
    結局、プーケットでは借りるヒマ無し。。。

でも、チェンマイで

レンタバイク・デビゥー(*^^)v

しました。
    24時間で保険(50B)込で250Bは安いんだか高いんだか

ここで、情報をもらったおかげで
    タイで「新しい足」ができました〜〜(^v^)

今、チェンマイの空港ラウンジ、これからバンコクです。

マイラー

Lee

Leeさん からの返信 2010/03/06 20:22:49
    RE: こんばんは〜〜♪
    miler1kさん、こんばんわ。

レンタバイクデビューおめでと!

バイクに乗ってると、タイになじんだ感じになりませんか?
     思い込みですが・・・

いろんなとこに行けました?

> 24時間で保険(50B)込で250Bは安いんだか高いんだか
    > 分かりませんが、泊ったホテルの目の前にあったんで借りました。

ちょっと高めですかねぇ?
     保険に入るっていうのは初めて聞きました。
     (バイクを返した時点で返金されるの?)

今夜はバンコクですね。楽しんでくださいね♪

一人だからといって誘惑に負けて
     “悪い子”にならないでくださいね。

Leeさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る