宇奈月・黒部峡谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る

火村Aさん

3日目 最終日
トロッコ列車に乗車

JR特急 私鉄

ホテルすぐ側に地鉄が走っている
    かなりうるさかった

部屋から露天風呂が見えるよ・・・

朝食後黒部川まで散策
    ホテル外観

想影橋より黒部川

欅平方面に向かう遊歩道だと思うんだけど通行禁止になっていた
    熊出るんだ・・・

想影展望台
    トロッコ列車のアナウンスで室井滋さんがスペインのアーチストの作品だとか言ってた

宇奈月公園内にて
    ライトアップは綺麗だったけど紅葉はイマイチでした

ホテル前にある想影足湯
    温度高めで気持ちよかった

ホテル敷地内の紅葉

9:00にホテルチェックアウト
    とりあえず宇奈月温泉駅に大きな荷物を預けに行く
    駅前の温泉噴水

9:42発のトロッコ列車
    窓付きの特別客車に乗車

間違えて進行方向左側に座ってしまったため、鐘釣まではほとんど景色見えず
    穴の向こうは冬期に職員が利用する通路がある

錦繍関

鐘釣駅到着

11:00 終点欅平駅到着

11:25発の列車を予約してたし、散策コースにでるには長い階段を下りなきゃならなかったので駅の周辺をうろうろしただけでした・・・

11:25発
    なんとか進行方向左側確保

鐘釣駅より
    鐘釣三尊象が祀られてる

黒部川第二発電所

右手側がねずみ返しの岩壁

出六峰付近

出し平ダム

水道橋

真ん中下あたりに仏石がある
    石仏に似た形の自然石

猿専用の吊り橋

山頂に平和の像が建てられている

新柳河原発電所

宇奈月ダム

宇奈月発電所

12:43 宇奈月駅到着

機関車と客車を連結している

宇奈月温泉駅前の前沢屋で昼食
    白エビかきあげそば

紅葉はイマイチでした

13:50発 富山行き特急に乗車することに
    特急っていっても普通電車と変わらない

最後尾車両より

車窓より

14:54 電鉄富山駅到着
    JR富山駅へ

とやま駅特選館にて
    富山名物 鯛かまぼこの見本
    他にもおめでたいかまぼこがいっぱい

16:15発 サンダーバード40号に乗車

車窓より