バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクで宿泊したマノーラホテルの詳細です。<br />少し交通の便は悪いのですが、改装も行い<br />以前よりもコストパフォーマンスは良くなっています。<br /><br />良くこのホテルで問題になるアクセスですが<br />TAXをうまく利用すれば問題にならないと思う。<br />スラウォン通り沿いなので解り易いし、サラディーンの駅<br />から最悪歩いても20分程度です。(夏はしんどいですね)<br /><br />しかしこの立地でも空港アクセスで考えると安心です。<br />真横に高速の入口が有りますので時間が読めます。

以外に良い”マノーラホテル”

2010/01/12 - 2010/01/14

koba

kobaさん

バンコクで宿泊したマノーラホテルの詳細です。
少し交通の便は悪いのですが、改装も行い
以前よりもコストパフォーマンスは良くなっています。

良くこのホテルで問題になるアクセスですが
TAXをうまく利用すれば問題にならないと思う。
スラウォン通り沿いなので解り易いし、サラディーンの駅
から最悪歩いても20分程度です。(夏はしんどいですね)

しかしこの立地でも空港アクセスで考えると安心です。
真横に高速の入口が有りますので時間が読めます。

その他

フロントです。
    とてもフレンドリーでここには”微笑み”
    がちゃんとあります。

スタンダード客室
    (楽天より予約、現地JTB手配で
    1泊1室2950円諸税込み)

部屋の広さは25?くらいか?
    外周沿いの部屋は明るいですね。
    中庭向きは少し薄暗いです。

昨日までのホテルとはぜんぜん違う。
    シーズンオフの料金では同料金なのだが
    こちらの方が圧倒的に快適だ。
    清潔感も有るし、故障備品がない!(当然)

普通はこの右側(客室ドア)方向に
    バスルームの扉有ると思うがここは
    ベット方向に有ります。
    広さは普通です。バスタブあり。
    シャワーヘッドは固定式です。

備品等は必要最低限だけど特に問題なし。
    一つ上のデラックスルームとの違いは
    スリッパ・ドライヤーが有るか無いかの違いくらい?
    もちろんドライヤー無料で借りる事が出来ます。

ロビーの風景

ロビーの風景
    レストラン・プール方向
    NETブースも見えます。
    NETは30分100Bでちょっと高め。

プールです。
    申訳程度で、泳ぐにはロビーから
    丸見えで勇気がいるかも。

一応プールは外になります。
    (ガラス張りの仕切りの外です)

朝食バイキング。
    種類はそこそこ。味もまあまあ悪くは無いです。
    ただご飯系が白飯しか無かった。

朝ごはん中!

冷蔵庫の中身

缶ジュースなので飲んでその日のうちにと思ってましたが
    いつの間にこんなシールを付けているとは.....
    *貼り直しは出来ません!

正面玄関出てすぐ

ホテル前の道路(スラウォン通り)
    Mマート見えますがコンビニがすぐにあります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る