アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ旅行3日目です。<br />アユタヤを経由してバンコクへ向かいました。

家族でタイ旅行(アユタヤ編)

2010/01/10 - 2010/01/14

koba

kobaさん

タイ旅行3日目です。
アユタヤを経由してバンコクへ向かいました。

その他
レンタカー
チャイナエアライン

引き続きAKGにお世話になりミニバスでアユタヤへ
    ホテルを8:30に出発

途中サービスエリアで休憩

アユタヤに入る前に再度休憩し
    アユタヤ市内に入ってきました。

一度アユタヤを抜けてからバンパイン宮殿へ
    運転手はこちらを後にする積もりだったのだろうけど
    私がここを最初に言ったので少し戻る感じになりました。

ここは広いのでレンタルカートがあります。
    デポジット込みで500B/h
    後で200B帰ってきます。

カートでの移動は楽です。

↓   ↓

まだ奥にも有るようですが
    取り敢えずここを最後に戻ります。

元気なので途中から歩いていました。

バンパイン宮殿からアユタヤへ戻る途中で昼食。
    チャオプラヤー川沿いのレストランです。
    この付近にはこのようなレストランが多いようです。

しかも日本語通じる。(少しだけ)

この時期、湿度が低いので屋外でも影ならば
    かなり涼しくて気持ちがいい!

ただ虫がダメな人には無理かも(^_^;)
    ハエとかぶんぶん寄ってきます。

メニュー表はタイ語のみ。

おなじく。
    黙っていると、高い物を勧めてきます。
    要注意!

続いて”ワット・マハータート ”
    にやってきました。

お〜い。これがメインなんだよお!
    初めて来た私以外の者は、周りの
    建物に圧倒されて、気付かずに先へ
    進んでいくので....

寺院内の風景

↓    ↓

改札兼ねたチケット売り場

次は”ワット・ローカヤスタ”です。

前回来た時は夕方だったため何にも無かったけど
    今回は周りに土産物屋が並んでいて賑やかだった。

↓   ↓

エレファントキャンプにやってきました。
    2人しか乗らないと言うので
    一番短い10分のコースで(300B)
    *その後の記念写真は1枚160B

象乗場の様子

バンコク市内の渋滞を避けるため少し早めに
    アユタヤを切り上げることに。
    結局2カ所の寺院しか見なかった(--;)

ゆっくり見るには本当はこちらで1泊
    くらいはした方が良いですね。
    で、1時間ほどでバンコクに到着。
    次へ続く.......

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る