パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤで利用したホテルの詳細です。<br />今後の利用する機会がある人のため紹介します。<br /><br />とにかく最悪でした(--;) 日本の団体が多いと聞きますが<br />格安ツアーでここにあたったらチェンジすることをお勧めします。<br /><br />場所と値段を考えれば我慢できなくもないですが、基本男性の一人旅行とか<br />パタヤ慣れしている人用ですね。<br />家族や女性連れなどにはとてもお勧めは出来ないです。<br />一番は従業員が最悪です。微笑みの国にやってきて初っぱなから<br />愛想と態度の悪い女性フロントに出くわし、仕事もしないので<br />初めて来る人には印象が悪いでしょう。<br /><br />また設備に何の手入れもされていません。故障箇所が一杯です。<br />*いきなり照明が切れている部屋がありました。<br />防災用設備もありません。火事があればまず助からないでしょう。<br />掃除もいい加減です。バスルームなど思いっきり手が届く範囲で<br />適当に拭いた跡が残っています。(タイらしいが...)

”微笑みのない”ウェルカムプラザホテル

2010/01/10 - 2010/01/12

koba

kobaさん

パタヤで利用したホテルの詳細です。
今後の利用する機会がある人のため紹介します。

とにかく最悪でした(--;) 日本の団体が多いと聞きますが

パタヤ慣れしている人用ですね。
家族や女性連れなどにはとてもお勧めは出来ないです。
一番は従業員が最悪です。微笑みの国にやってきて初っぱなから
愛想と態度の悪い女性フロントに出くわし、仕事もしないので
初めて来る人には印象が悪いでしょう。

また設備に何の手入れもされていません。故障箇所が一杯です。
*いきなり照明が切れている部屋がありました。
掃除もいい加減です。バスルームなど思いっきり手が届く範囲で
適当に拭いた跡が残っています。(タイらしいが...)

その他
1万円未満

ホテルの正面。
    写真で見ると大きいし綺麗に見える。
    だからだまされるが中は酷い(--;)
    場所は良いんだけど.......

• 全景<br />とにかく設備が古い上整備が全くされていない。<br />部屋の掃除もいい加減、設備も壊れっぱなし<br />エレベータもボタンが効かない、防災設備は無し<br />等々、日本なら即・営業停止です。<br /><br />火事でも起きたら大惨事でしょう!

全景
    とにかく設備が古い上整備が全くされていない。
    部屋の掃除もいい加減、設備も壊れっぱなし
    エレベータもボタンが効かない、防災設備は無し
    等々、日本なら即・営業停止です。

火事でも起きたら大惨事でしょう!

プール。
    手前が子供用に浅く、向こう側に行くにつれ
    深くなります。

ホテルの向かいにあるTAXスタンド

ロビー
    夜は蚊がぶんぶんで虫除けがないと
    チェックインも出来ない。
    それととにかく従業員の態度が悪い!
    修理など何度頼んでも手配が出来ていない。
    結局、チェックアウトまでそのまま!

部屋の全景。
    スタンダードですが広いです。
    前泊したヒルトン成田のデラックスプラス以上はありそうです
    *35?以上?
    床は改装されていてフローリング(タイル)でした。

バスルーム。
    水は黄色ですので歯磨きもミネラルウォーターで!
    ハンドタオルは有りません。
    ドライヤーはフロントで借りれますが20Bします。

向こう側に見えづらいですが小型の冷蔵庫。
    調度品は統一感も無くばらばら

クローゼット
    ハンガーが1本のみ、金庫はありません。

スイッチとコンセント
    コンセントは日本と同じA型が共用になっています。・

不具合1
    エアコンのスイッチが取れて無いです(×_×;)
    なんで、がんがんにエアコンが回りっぱなし。
    何度言っても修理に来ず(-.-#)

不具合2
    バスタブの栓がないです。
    シャワーは固定式で水圧弱く使い物になりません。
    こちらも何度言っても修理に来ず(-.-#)

テレビ
    20インチくらいかな?
    写りは悪いですが日本語放送(NHK)入ります。

ベットはエキストラベットにするようなタイプで
    当然寝心地は良くないです。

ミニバーの料金表
    ここの中身は普通の缶ジュースやビールでなく
    ビン物です。
    サービスウォーターも有りません。

それとチェックアウトの時飲んでもいないミネラルWの
    代金を請求された!が、
    当然日本語で怒りましょう!払わずにすみました(^◇^;)
    最初から入ってないことも良く聞くので写真でも撮っておいた方が
    良いかも!
    海外では日本人は大人しいからこんなトラブルで
    まあ良いかと支払いますが、言葉は通じなくても飲んでないものは
    飲んでないと主張しましょう!(怒りましょう)
    他の旅行者のためです。

4階の角部屋で部屋からの眺め。

朝食バイキング
    品数は少なめだが朝ならこんな物で十分というレベル。
    ロールパンが美味しかった。
    ジュース類はくどいくらい甘い。

番外編。
    MEIJIと有ったので普通にコーヒー牛乳と思いきや
    とても甘すぎて飲めない。

• ABBA-BOYさん 2010/01/19 23:44:13
    こんばんは
    kobaさん

はじめまして、こんばんは。
    パタヤ旅行記、特にウェルカムプラザ体験記、興味深く拝見しました。
    パタヤにはちょくちょく訪れていて、このホテルもちろん知っていましたが、ここまで酷いとは思ってもなかったですw

ロイヤルパレス・ロイヤルツインパレスと似た外観なので中も似てるかな?って思ってましたが、全然違いますね・・・・
    初パタヤでの宿泊がロイヤルツインで、悪い印象なく、ウェルカムもあんな感じだろうな、また立地も良いし高層階から海が見えそう、なにより1000B以下で泊まれるので一度利用しようかな??って考えてました・・・

が、kobaさんのお陰で地雷踏まず?助かりました☆

大箱のホテルだから、黙ってても団体さん来てくれるので、メンテに目が向かないんでしょうね〜

koba

kobaさん からの返信 2010/01/20 20:59:23
    RE: こんばんは
    ABBA-BOYさん、こちらこそ初めまして!

ロイヤルパレス思わず間違って入りそうになりました(^_^;)
    そっくりですよね!残念ながらこの時期のROOMレートが
    少し予算オーバーでしてウェルカムをチョイスしたのですが.....

知っているホテルの方が当然無いようも分かり良いのですが、ちょっと別のも
    泊まってみたい気もあったし、写真で誤魔化されましたね(^◇^;)

私一人とか、男同士なら値段を考えればって感じで我慢できなくもないですが
    今回の面々では(家族&友人G)失敗でした。
    5部屋予約して5部屋とも何かしらの不具合があったのには驚きましたし
    さすがにいくらタイでも......料金が安くても.....
    ここまで”メンテしなさ過ぎ”はあり得ないと思いました。
    エレベータも命がけですよ!毎回重量センサーの感知重量が違いますし
    ボタンも壊れていましたから(--;)

お金を払ったから...と言って客面する方では有りませんが
    確実にこのホテルは客をバカにしています!
    ここを贔屓にしている方も少なくないですが私はもう利用はしたくないです。
    でも一つダメなホテルが分かっただけでも良い勉強になりました。

それではABBA-BOYさんも次回のパタヤ楽しんでください!!

kobaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る