2009/12/31 - 2010/01/05
ryoさん
クラビ滞在も残すところあと2日。
帰りの便は1/4午後クラビ発のため、とてもゆっくりと過ごすことができました。
アオナンビーチやノッパラッタラビーチなど前回あまり行かなかったところをゆっくりと散策してみました。
- 家族旅行
- 船 タクシー
- ANA
今回滞在したヴォーグリゾートです。
私たちの泊まった部屋の上の棟の踊り場からの眺めです。今日もいい天気です。
プールへの階段にあったオブジェ。
手前が子供用プールです。
今日は午前中アオナンビーチで遊んで、午後はノッパラッタラビーチにでも行こうかということに。
いい天気なのでとりあえず、うだーっとすることに。 -
周りもだんだんと人が多くなってきました。
ビーチの端まで探検に行きました。
細い道があったのでとりあえずいってみることに。 -
結構な山道を20分ぐらい行きました。
センターラリゾートが見えてきました。
ビーチまで降りましたが、監視員にプライベートビーチだから入れないよと言われせっかくココまで来たのに引き返すことに。また片道20分かけ戻ることに。
日焼け止めの白い汗がダラダラ流れ落ちます。 -
めちゃくちゃ暑いので海に入ってCool Down!
ポツポツときそうなのでそろそろ戻ります。
スイカとマンゴーのシェイクを飲みながらホテルへ戻ります。道沿いにはレンタルバイクがずらりと並んでいました。
シャワーを浴びノッパラッタラへお昼を食べに行こうとホテルを出たところスコールが来たのでちょっと雨宿りしてからトゥクトゥク(THB100/4人)でむかいます。
屋台でいろいろとつまみ食いしながら露天を見つつ、のどが渇いたのでレストランに。私はまだお腹がすいていたのでパッタイ(THB60?)を注文。これはいままでで最高においしかった。食べている間またスコールが。
ここはTシャツ4枚THB100。
帰りはバイクタクシーで。息子大興奮でした。
部屋に戻り少し休んでから夕食前にお土産探しでぶらぶらと。ぶらぶらマグネットで遊んでいた息子の周りに子供たちが集まってきました。
おねえちゃんはアクセサリー探し中。
最後の日もやっぱりラックヤムでした。
今日はいろいろと頼んじゃいましたが総額THB700位です。 -
今回は基本的に夕食はタイ料理を食べることにしていたのですが、超辛は除いてもまだいっぱい食べたいメニューがあって残りはまた次の機会に。
3日連続だったので店員さんともフレンドリーになっちゃいました。このレストランの周りに似たような店が何件か並んでいたのですが、口コミでもココがいいと書いてあったり、実際ココが一番はやっているようでした。
ホテルが東の端の方で、去年行ったところにも行きたかったのですが西側でかなり遠いので行きませんでした。 -
1月4日帰国の日です。
ホテルの朝食後、娘と二人でプールで泳ぎ12時に一旦チェックアウト。空港へむかう2時までまたアオナンをぶらぶらします。昨日のスコールのせいか今日は一番暑いです。そういえばガイドブックでアオナンはイタリアンが美味しいと書いてあったのを思い出しお昼はタイ料理ではなくザノッティというレストランでパスタとビール、チョコシェイクを。息子用にポテトも。 -
息子食べれるよう卵、乳を含まないものを確認しチョイス。まあ美味しかったです。
アオナンをあとにしてタクシーで空港へむかいます。
2回目のクラビでしたがピピ島にも行き、天気もよく、毎日マッサージに行ってゆっくりできました。
次回いつまた行きたいと思います。 -
バンコクでは6時間の乗り継ぎ時間があるので今回はルンピニーナイトバザールへ行くことに。
クラビでお土産をだいたい買っていたのでほとんど買うものは無かったですが、ココの方が安くてちょっとがっかりしました。
ココのビアガーデンでまた軽く食べて空港へ戻りました。
今回ピピ島ツアー以外、とくに予定も決めず本当にゆっくりできたお正月休みでした。明日のお昼には雪の北海道です。
雪の新千歳空港です。これは今年3月オープンの国際線ターミナルです(建設中、だいぶ出来上がっていました)。
次の旅行まで明日からがんばって働きます。
楽しかった。
(おわり)