ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き2年連続のクラビ旅行。<br />今年は天気がとてもよく景色もサイコーです。<br />1/2に今回にメインイベント、ピピ島1日OPツアーに行ってきました。<br />マヤベイでは人もボートも多かったけどメチャクチャ感動です!!<br />ビーチに続く小道を走っちゃいました。<br />(ツアーなのでコースは皆さんと一緒ですから写真は似たような感じになっちゃいました。)

Koh Phi Ph! 2010 vol.2

2010/01/02 - 2010/01/02

ryo

ryoさん

昨年に引き続き2年連続のクラビ旅行。
今年は天気がとてもよく景色もサイコーです。
ビーチに続く小道を走っちゃいました。

1万円未満

昨日、さくらツアーで予約したピピ島スピードボートツアーに出発!!
    アオナンは今日もいい天気です。

今回はアオナンビーチからの出発です。

出発後しばらくしてチキン島を通過中。

最初はマイパイ島(バンブー島)に上陸。

早速もぐりますが、汐が早く結構疲れるのですぐにやめた。

透明度も思っていたほど良くなかった。

1時間ぐらいで次へ。

一旦停止してバイキングケーブを見ただけ。

ピピレイ島ラグーナをぐるっと1周。ボートが次々とやってきます。

そしてマヤベイへ到着。
    ものすごい数の人とボートです。

ここではゆっくりしている余裕がありません。1時間弱しかないのです。
    とりあえず写真を撮り、景色を目に焼き付けます。
    ひとつの映画で世界中からここへやって来たのです。
    わたしもそのひとり。

この小道を駆け抜けてみました。

あっという間に集合の合図がかかりここを後にします。
    さようなら、またいつか。

ピピレイ島をあとにしてピピドン島へ。

ここでランチと少し散策する時間がありましたが、この赤い服のツアーガイドが「ちょっと来い」というのでついていくと日本人がやってる土産屋へ。たいしたものは無い店でした。

トンサイ湾

ちょっとぱらぱら降ってきました。

2ヶ所ほどスノーケリングしましたがほとんどこの黄色い縞々のやつばっかりで、結局、カクレクマノミは見れなかった。ざんねん。

ほぼ一日、天気も良く感動の景色でした。クラビへ帰ります。

帰りはノッパラッタラビーチについてからホテルへもどります。

夕方、娘と二人、ホテルのプールでのんびり塩抜きです。

夕食は昨日同様ラックヤム。
    ポークのグリーンカレー THB 80,
    ビーフサラダ THB 80?

ベトナム風フライドヌードル THB 40?
    これもうまし。
    このあとマッサージと買い物をして今日はおしまい。
    明日は何しようかな?
    (つづく)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る