クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお正月旅行は2年連続2度目のクラビに行ってきました。<br />出発当日、新千歳空港に着くと成田便欠航の案内が。不安がよぎる。しかし代替便を用意してくれていたようでセントレア経由で一路バンコクへ。さらに乗り継ぎも上手くいき予定通りクラビ到着。<br />昨年のクラビはお天気がいまいちで残念でしたが、さて今年はどうだったでしょうか?<br />今回は念願のピピ島にも行ってきました。

KRAB! 2010 vol.1

2009/12/31 - 2010/01/05

ryo

ryoさん

今年のお正月旅行は2年連続2度目のクラビに行ってきました。
今回は念願のピピ島にも行ってきました。

タクシー
ANA

成田便が欠航と色々あってどっと疲れたが何とか予定どおり今回滞在するヴォーグリゾート&スパに到着。
    PM7:00からのガラディーナーに。
    今年は到着が早く初めから参加できました。

昨年のTIPAリゾートはダンスに参加したり風船パフォーマーがいたりと子供も飽きずに参加できましたが、こちらはショー中心でタイ舞踊やオカマショーなどだんだん子供が飽きていきカウントダウン花火まで持たず11時頃部屋へと戻りました。戻った後すぐ子供たちは寝てしまい、花火は部屋から少し見えたのですが、その後、朝6時まで近くでやっているパーティーの音でなかなかうるさくて寝付けませんでした。

HAPPY NEW YEAR!!
    あまりよく眠れなかったが朝からいい天気です。
    朝食を摂り今日はライレイビーチへ行くことに決定。

ロングテールボートでむかいます。

ライレイウエストビーチ東側の山。

今日ライレイを選んだ理由は、海の透明度はプラナンビーチの方がいいのですが、左右の山の感じが秘境ぽくて雰囲気がいいんですよね。

10時を過ぎるとだんだんとビーチも混できました。

昨年はウエストビーチにしかいなかったので今回は少し探検にイーストビーチまで行ってみました。

イーストビーチです。途中にリーズナブルなホテルとレストラン、ショップが数件。端に高級リゾートが1件。沖にはボートが停泊しているが、ビーチで泳ぐ雰囲気ではなく、皆ボーッと海を見ながらビールを飲みながらタバコをすって何もしないことを楽しんでいる感じ。特に時間がゆっくりと流れている印象を受けた。

ウエストビーチに戻ります。

戻る途中にサルの群れが。

今回は天気がよく最高です。

ビーチでもう少し遊びます。

ということでアオナンビーチに戻ります。

アオナンのボート乗り場前です。

今日はまだ疲れもあるので無理をせず子供たちには昼寝をさせ、夕食はホテルの向かいにあるLUCK YUMレストランへ。これは私のトムカーガイ THB80。

これは妻の頼んだ辛い麺 THB60。
    チャーンビール大瓶 THB80。
    明日は天気も良さそうなのでピピ島へ行くことに決定。楽しみ。
    (つづく)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る