神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸の天気をcheck OK 電車約2時間 初めての神戸港へ

神戸港は寒かった

2010/01/16 - 2010/01/16

Yasu

Yasuさん

神戸に着いてまず出迎えてくれたのが

エルビスプレスリー

これは肥満の前の姿ですな

吊り橋がある

あまり使っているようには見えない

有名何処ではゴッホの吊り橋か

なんか神戸

ここには遊園地もある

ここから見る海の景色もいいかな

しかし今日は寒い

天気予報は晴れだったようだが

私には晴れは似合わないのか

この建物のベランダになぜか多くの人が
    座っている・・

港周辺を周遊するみたい

神戸の景色

横浜の港とはだいぶ違いますね

港のデッキ  正面はタワー

一隻船が戻ってきた

周りには誰もいない
    たぶん寒いからかも

隣のデッキでは船が停泊していたが

近づくとすっと出ていった

唯一お金を払って見るとこに入ろうかなと思ったら

工事中・・・・ありえない

他に何を見ればいいのだ
    (私は土産等興味がないので)

仕方がないのでぶらぶらと歩いていると

高速の橋桁が気になったので

変わったものを探して歩いていると

水陸両用バス

このバス駐車場内で停めたり動かしたりバックしたり・・・暇なの

何やら網とサンダーバードみたいな物が

ヨットの豪華版かな

最初石のオブジェかなと思ったら鐘が付いていた

ただ音は鳴っていなかったけど

まともそうな船に出会う

これはいいね

石で出来たオブジェがデーンと置いてある

寒くて近くに寄れず

高速と神戸の街なみ

水を使ったオブジェあり

しかし土曜日なのにまったく人がいない

鉄人28号 出番だ

神戸震災メモリアルパーク

建物の中にあるのかなと思ったら外だった

神戸震災メモリアルパーク

現場をそのまま残されているようです

港と高速

これだけ見るとどこかわからないけど
    私的には好きな風景

ビックフィッシュがありました

右下に見えるのが人

神戸にはイベントをやっている時にまた来たい

このままでは寒い