兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸では中華街で食い倒れました。<br /><br />念願の有馬温泉にも入りました。<br /><br />明石では明石焼きを食べました。<br /><br />

☆兵庫県の旅☆−神戸・有馬・明石

2010/01/10 - 2010/01/10

まろ

まろさん

神戸では中華街で食い倒れました。

念願の有馬温泉にも入りました。

明石では明石焼きを食べました。

自家用車

愛知県から3時間半、神戸につきました☆

まず向かったのは、ポートアイランドにあるIKEA。

まずは腹ごしらえ。

ホットドック+ドリンク飲み放題で150円。

破格!味も普通においしかったー♪

神戸の元町商店街を歩きます。

神戸中華街にやってきました。

門には友愛の文字が!!

さあ食い倒れるぞぉ〜!

まずはデザート屋さんに入り

タピオカミルクティー♪400円

うまい!

お次は

玉子麺のラーメン。200円

これ超うまかった!!

どれにしようかなー

えびだんごー♪200円

中華街と言えばやっぱり・・・

肉まん!90円

この肉まん、世界チャンピオンが作った肉まんらしく、味が濃くて本当においしい!

TVでもよく紹介されているようです。

なかなか胃が苦しくなってきたので・・・

マンゴー!200円

めっちゃおいしい!
    おかげさまで胃もすっきりしたので、次!

中華街の真ん中にはこんな広場が。

ニーハオ!

この人形大人気☆

絶好の撮影スポットと化していました。

ゴマ団子!90円

中にはこしあんが入ってるのですね★
    うんまい!

春巻き!100円

うめぇー

次は何食べようかなー

もう胃袋のストッパー機能がおかしくなっていました。

チマキ。150円

うまい!

またデザート屋さんに戻って、濃厚杏仁豆腐!400円

ほんっとに濃厚でかなり美味しかったー!!
    なんかミルキィ!

中華街の街並み

賑やかです。

ありがとう中華街!
    また絶対行くねん!w

三宮は思ったより、かなり都会でした!

そして人が多い!

お譲が多い!

次に向かった先は・・・

有馬温泉!
    日本3大名湯だと聞いて、絶対来たかった場所です。

金の湯で日帰り入浴していくことにしました。

金の湯です。

かなりせまい道にあり、車で行った私たちは大変な目に遭いました。

ので、電車で行くことをオススメします。

金の湯の歴史が書いてあります

有馬サイダー。

330ml入っているらしく、一人1本づつ飲んだら大変なことになりました。

炭酸がかなりキツくて飲み干す頃には本当に吐きそうなくらいお腹苦しかったです。

2人で1本くらいでちょうどいい。

有馬はこんなせまい道だらけ

ひょうたん型水道。

噴水。

太閤橋。

有馬の街並み

どうしても明石焼きが食べたくなり、明石へGO!(笑)

明石駅すぐ近くの、松竹とゆうお店に行きました。

念願の、明石焼き!600円

超絶にうまかったこれ!!
    中がトロトロ!
    右のだしにつけて食べてもいいし、たこ焼きのようなタレをぬっても◎

明石焼きって中にタコが入っていること、はじめて知りました。
    中なにも入ってないと思ってた(´゜д゜`)

うまいうますぎる!!!

• kumさん 2010/01/15 02:13:57
    た、たのしそすぎる…
    まろさん、こんばんは!
    新年おめでとうございます。
    本年もよろしくお願い致します。

中華街って楽しいですよねー、食べ歩きが♪
    しかし食べまくってますねぇ。
    確かに、レストランに入って食べるよりも
    こうして路上で買い食いする方が色々食べれるし楽しいですからね。
    色々美味しそうなのですが、
    断トツに気になったのは杏仁豆腐です。
    見た目からして美味そうなのですが、濃厚ってのがまたいいですね(よだれ)

kum

まろ

まろさん からの返信 2010/03/17 14:58:00
    RE: た、たのしそすぎる…
    kumさん

遅くなりましたが、今年もよろしくお願い致します!!

中華街ほんと楽しいですよねー!
    もう全部おいしそうすぎて、これでもまだまだ食べ足り無い感じでしたよ(>_<)

さすがkumさんですね!!杏仁豆腐はほんっとーーーーにおいしかったです。
    中華街入ってすぐのところにあるので、神戸へ行った際は絶対に食べてみてほしいです。
    たまに思い出して食べたくなるくらいおいしいです(笑)

まろさんのトラベラーページ