パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Portugalは、日本人が初めて見たEuropeである。天正遣欧使節が見た物や触れたものを自分も見てみたい。<br />Portugalは、本当に穏やかで、夕暮れの哀愁が似つかわしい国だった。海の幸やワインも美味しい。<br />イスラム文化も残り、陶器やアズレージョが至る所に飾られてあった。<br />これまでになく、Europeに来ているのだけれど、どこか懐かしい気持ちにさせられた旅でした。<br /><br />□9/20 KIX Amsterdam Leiden Lisboa<br />□9/21 Lisboa Sintra<br />□9/22 Lisboa Porto<br />□9/23 Porto Guimaraes<br />□9/24 Porto Evora<br />□9/25 Evora Monsaraz<br />□9/26 Evora Lisboa<br />■9/27 Lisboa Paris<br />■9/28 KIX

0925日本人が初めて接したEurope、哀愁のPortugalへの旅(Lisboa、Paris)

2009/09/20 - 2009/09/28

■9/27 Lisboa Paris
■9/28 KIX

鉄道 高速・路線バス
KLMオランダ航空

早朝のLisboaの空港。これから、Parisへ向かいます。
    空港までは、まだバスが走っていなかったので、ロシオ広場でTaxiを拾う。昨日、遠回りされないように、空港までの通りの名前をメモしてもらった紙を見せると、アエロポルトOK!とのこと。いくらくらいかかりそうか尋ねると、それは走ってみないと正確にはわかんないよとの答え。それはそうだ。笑
    結局、メーター通り8€。少し負けてくれた。多分、行きは割増料金がかかっていたと思う。

Parisに到着。
    着陸前に、小さな村を見る事が出来ました。

これから、ターミナルを移動します。
    パリのシャルルドゴール空港は、ターミナルの移動が大変!

こちらは、鉄道駅です。

ここから、また旅立ちたくなりますねえ。

飛行機から列車へ
    列車から飛行機へ

旅立つ人々

この人の旅はこれから始まるのか、
    それとも、
    終わるのか・・・。

自分の旅は、これで終わります。

赤い絨毯が、パリを感じさせます。

帰国します。

AF292便

京都駅に帰ってきました。

彼らの旅は、これから始まります。
    Have a nice trip!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る