会津若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年末、いろいろと目的が重なって訪れた会津若松<br />http://4travel.jp/traveler/taka4/album/10408112/<br /><br />まさか、こんなに早く再訪するとは思いませんでした。<br />

続 ぐうたら夫婦の「会津若松スイーツ三昧」

2010/01/10 - 2010/01/11

Taka4さん

昨年末、いろいろと目的が重なって訪れた会津若松

まさか、こんなに早く再訪するとは思いませんでした。

自家用車 徒歩

再訪の理由はこれ。
    近畿日本ツーリスト主催のキャンペーンに応募してみたところ、アルツ磐梯スキー場ペアリフト券に当選しちゃいました(^O^/~~~

さらに、昨年巡った会津若松ワンコインスイーツフェアも、メニューが新しくなって再実施しているし、これはもう行くっきゃないと言うわけで、会津再訪とあいなりました。

しゅっぱ〜〜つ、天気快晴、絶好の行楽日和(^o^;
    連休中日のせいかたいした渋滞もなく、順調に東北道を北上します。

さて、お昼時・・・

最近、お昼は佐野サービスエリアにはまっています。

何にはまっているかと言うと、100食限定、青竹手打ち佐野ラーメン。
    祝日などはレストランの表から、麺を打っているところを見ることもできます。

そのラーメンの中でも一番のおすすめが、青竹手打ちチャーシューメン。みてください、このチャーシューの量。

【注】ただし、ランチセット(ギョーザ付き)にするとチャーシューが少ないので御注意を。

枚数だけじゃなく、この厚さとボリューム
    もちろん、味の方も絶品です。

麺もおいしいですけど、なにしろ、このチャーシューがたまりません。あぁ・・・小売してくれないかなぁ(-q-;

お腹もふくれたところでしゅっぱ〜〜つ・・・の、前に((( ^)

期間限定ジェラート「とちおとめ」と、言われると、ついつい食べてみたくなっちゃいます。

しかも、2つも(^o^;

左側が「とちおとめ」、アクセントにとちおとめが一つ乗っかっています。甘酸っぱいジェラートに入った、イチゴの種のプチプチ感が面白いです。

右側は「くるみ」、これが意外と大当たり。地味ですがジェラートのクリーミー感の中に、くるみの香ばしさがあいまって、いい感じになっています。

さあさあ、食べてばかりいないで、先を急ぎましょう。

北上するにつれ、遠くに雪をかむった山々が見えてきます。う〜〜ん、のどかだなぁ〜〜(^o^)

郡山ジャンクションから磐越道に入ります。

おや?、少々雪が増えてきたような・・・
    う〜〜ん、風流だなぁ〜〜〜(^o^;

・・・う〜ん、風流(^_^;・・・かな?

わ〜〜〜〜!!!
    ふぶきじゃ、吹雪じゃ、地吹雪だぁ〜〜!!!(;o;)

磐梯山パーキングエリアでちょっと休憩

いやぁ〜久しぶりの雪道走行、タイヤはしっかりグリップしていそうですが、やっぱり神経使います。(^_^;

でも、すごいつもりよう・・この先大丈夫かな(^o^;

磐梯山 自然・景勝地

会津若松到着。

・・・・あれ?(^^ )( ^^)> 雪は?

どうも、途中の磐梯山あたりが標高が高いので、それを過ぎると雪は減ってくる様です。

でも、なんか異様に混んでいるのはなぜ?

磐梯山 自然・景勝地

混みあっている理由はこれ、十日市。

実は全く知らなかったのですが、今日は十日市という会津若松の年初のお祭り日だったようです。

一部道路を閉鎖して、さまざまな出店が並んでいます。
    人も車もすごい状態ですがせっかくなので、さっそく車をパーキングに入れて見物です。

おや?
    昨年訪問した末廣酒造が出店を出して、何か配っています。

甘酒でした〜(@^o^@)
    寒い日には何よりのごちそうです。

ついでに酒粕も売っていたので(\250)買っちゃいました。

会津若松らしく、会津塗のお店も出店しています。

あとは縁起物で
    「起き上がり子法師」(家族の人数+1を買い神棚に供える、家族や財産が増えるとか・・・)
    「風車」(仕事やお金がよく回る様にとか・・・)
    などを良く見かけました。

歩きまわって疲れてきたので、昨年訪れた「セイロンティーガーデン」で休憩です。

ここは暖かくていいなぁ・・・

今回のまち歩きスイーツパンフレットはこんな感じでした。
    以下、前回の記述より転記

会津若松の協賛店で、特製スイーツがワンコイン(\500)で食べられる(@^o^@)
    しかも、2店回ってスタンプをもらうと、協賛温泉が半額で入れる(^ )(^^)( ^)
    さらに、宿泊券などが当たる抽選にも応募できると、至れり尽くせり・・・

用紙は協賛している喫茶などにおいてありますが、サービスを受けるには一人一枚必要となるので、取り忘れないように注意してください。

セイロンティーガーデン今回のワンコインスイーツは、

「会津美里町のリンゴと米粉を使った、米粉DEアップルケーキ」

もちもちしたケーキの感触、ねっとり甘いリンゴのパティ、それにあうほどよい渋みの紅茶がいい感じです。

いつも通り華やかで、おいしいスイーツセットです。

もうひとつは「ガトーショコラ」

これもチョコレートの香ばしい甘さと、紅茶がよくあいます。

さて、2軒目はまだ行ったことのなかった「会津ブランド館」に来てみました。
    ちょっと通りから奥に入りますが、パンフレットの地図を見ていけばすぐにわかります。

中はこんな感じで、ちょっとレトロな雰囲気です。
    いろいろな地元の工芸品やお土産を扱っています。

「べこの乳カフェオレ」や「水だしコーヒー」など、いろいろとおしゃれなメニューがあります。

まち歩きスイーツは「会津産出盛りりんごのバターケーキ」(パンフ表紙の写真)を食べるつもりだったのですが、実はこれパンフレットの間違いで、今は「立川ゴンボ(ゴボウ)のケーキと水出しコーヒー」になっていました。

これが
    「立川ゴンボ(ゴボウ)のケーキと水出しコーヒー」です。
    うん、これもおいしい(^o^;
    ゴボウのケーキというのも意外ですが、中でコリッとした感触があって、バターケーキと良くあいます。

できれば、もうちょっと大きいといいなぁ・・・(^o^;

もうひとつは変わり種、
    「豆麩のキャラメルがけ&コーヒー」

右の黄色いのが豆麩、左は花豆の甘煮です。

キャラメルポップコーンではありません(^o^;

豆粒大のカリッと乾燥させた麩を、キャラメルコーティングしてクルミをまぶしてあります。
    コリコリっとしてクルミが香ばしくて、さっぱりとして、洋風の「おこし」の様な感じのお菓子です。

ちなみにこの豆麩、こちらでは「こづゆ」という伝統的な郷土料理に使われる様です。

さて、スイーツめぐりも終わったので夕食(笑)です。
    今日は、これも昨年訪問した「あいづ屋」さん
    今回は夜のコースの予約を入れておきました。

注:スイーツめぐりの後、実際はホテルにチェックインしたり、休養したり、観光したりしています。食べてばかりしているわけではありませんので・・・・おおむね(-o-;

夜のコースメニューは3種類ありますが今回は
    「アトリエコース」(\3,675)と
    「あいづ屋コース」(\5,250)
    を選んでみました。

最初に食前酒が「甘酒」か「梅酒」がつきます。
    今回は「梅酒」にしてみました。

末廣の生酒もあったので、これも注文
    純米ではありませんがなかなか辛口で、いろいろな料理にあいます

あいづ屋コースのアミューズ(食前のお楽しみ)
    「たこやき風ひとくちコロッケ」

中にはちゃんとタコが入っていました(^o^;
    ベースはトマト味のソース、揚げたタコヤキをトマト味で食べているような、ちょっと変わった一品です。

オードブルは
    「寒ブリの厚切り、カルパッチョじたて」

会津若松は日本海にも近いから、こういった海の幸も容易に入ってくるんですね。味噌っぽいソースが脂ののった寒ブリに良くあって、美味(@^o^@)

スープは
    「熱々のオニオングラタンスープ」

寒い夜には熱々のスープがいいですね。よ〜く炒められた玉ねぎの甘さが、スープにしっかりと出ています。

魚料理は
    「小エビのフリッター、ぜいたくなエビチリ風ソース」

カリッと揚げられたエビに、これはエビチリというより、アメリケーヌソース?(オマールエビのソース)
    揚げエビにエビ出しのソースだけあって、とても良くなじんで、素晴らしいうまみのある一品でした。(^q^;

パンもちゃんと温めてあって、おいしいです。

あいづ屋コースのメインディッシュは
    「黒毛和牛のステーキ」

柔らかくて、でも脂はくどくなく、ほどよい焼き加減でとてもジューシーな肉質です。

アトリエコースのメインディッシュは
    「会津地鶏のクリスピーステーキ」

どちらも古代米のリゾットが添えられています。
    シェフの調理技術が優れているのか、焼きものも揚げものもほどよくカリッと香ばしく仕上げてあります。
    肉質もほどよくしまり、心地よい歯ごたえです。

あいづ屋コースのデザートは
    「会津人参のコーヒーゼリーキャラメルマキアート風」&「自家製ティラミス」&「ゆずみそアイス」の盛り合わせです。

会津人参・・・ちょっと漢方風?
    昼間スイーツめぐりしてても、これはこれでまたまた美味(@^o^@)

アトリエコースにはコーヒーゼリーがつきません
    でもその分、ティラミス大盛り?(^o^)

満腹な一日でした・・・・。

一夜明けて、今日は快晴。絶好のスキー日和です。
    今回のお部屋は1012号室、10階なので昨年
    と少し景色が違います。

毎度恒例、東横イン会津若松の朝食風景です。
    今日は、ややすいていました。

朝からばっちり食べておいて、今日のスキーに備えます。
    ・・・ちょっと喰いすぎ?(^o^;

ぐうたら夫婦なので、のんびり朝寝して、のんびりご飯を食べて、のんびり出かけちゃいました。

アルツ磐梯スキー場は、会津若松から高速経由で20分ほど。雪道走行もちょっとだけで、あっというまに到着します。

星野リゾート アルツ磐梯 スキー場

子供づれならゲレンデサイドに車が置けるのですが、うちはちょっと離れた駐車場にしか置けません。ゲレンデにはシャトルバスで移動します。

バスの数は多く、これだけ並んでいても5分もしないうちに移動できるのはいいんですが、できれば直接ゲレンデにアプローチできる連絡コースを作成してほしいです。

アルツ磐梯正面

右にチケットブースがありますが、今日はクローズ
    建物の中のチケットブースで、リフト券と交換します。

ちなみに更衣室は右の建物の地下一階なので、まだ着替えていない人はここまでスキーバッグごと移動しなくてはなりません。
    今時のスキー場としてはこれはかなり不便です。やはり駐車場に更衣室やロッカールームを作る必要があります。

星野リゾート アルツ磐梯 スキー場

ゲートをくぐると正面にスキー場が広がっています。
    大きく分けて、左サイド、正面、右サイドの3つに分かれています。コースレベルはどこもほどよく配分されていますが、足慣らしをするなら初級コースにアプローチしやすい正面のリフトをお勧めします。

昨日は曇っていたらしいですが、今日は抜けるような青空、絶好のスキー日和となりました。

ここアルツ磐梯は長いリフトが多いですが、高速タイプが多いので、待ち時間も少なくて快適です。

星野リゾート アルツ磐梯 スキー場

いつものように、変なトナカイおぢさんです。

コースは広く、よく整備されているので滑走しやすいです。このあたりは初級コースですが、上の方の上級コースに行くと、あえて整備していないコブ斜面も多数あります。

ただし、コースを降りて来て次のコース行くリフトやゴンドラに移動しようとすると、下の平らな部分が大きすぎて(広すぎて?)、少々歩かないといけないのが面倒です。

ゴンドラもあります。
    ゴンドラは6人乗りの大型でしたが、あまり混んでいないので2人〜4人ぐらいで楽に乗っていました。

やはりゴンドラは快適ですね。
    寒くもなく、安全に高速に山頂まで送ってくれます。

ちなみに山頂から初級者コースがありますので、初級者の方がゴンドラに乗っても大丈夫です。
    ただし、初級者コースへの分岐点の先だけ、狭くてやや急で難しいところがありますが、ゆっくり行けば大丈夫でしょう。

ゴンドラから下を見下ろすと、ウサギやテン(キツネ?)の足跡が多数見られます。動物もたくさん住んでいる豊かな山の様です。

晴れていればゴンドラから、磐梯山も猪苗代湖もきれいに見えます。

ゴンドラ降り口に、なんか面白い看板がありました。
    「てながあしながの森」と言うのがあって、スキーで滑りながらみたいなものに参加できるようです。

並んでいる鳥居をくぐり抜けたり・・・

長屋みたいな、家みたいな、トンネルをくぐり抜けたり・・・

狭いテクニカルなコースを走り抜けたり、いろいろと楽しいコース設定になっています。
    左下の看板みたいなものもたくさんあり、いろいろとなぞなぞやヒントが書いてあったりしますので、お子さん連れで行くと喜ぶでしょうね。

アルツ磐梯でもうひとつ感心したことがあります。それは、

((( スタッフのサービスがとても良い )))

当たり前の様に思われますが、笑顔であいさつをしてくれる、リフトに乗る時はサポートしてくれる、ゴンドラに乗る時はスキー板をセットしてくれる、等々、なかなかここまでしてくれるスキー場には出会ったことがありません。

多少コースは不便ですが、もう一回行ってみようかなという気持ちになるスキー場です。

星野リゾート アルツ磐梯 スキー場

また、小さなお子さんへの気遣いもとても良く(リフトの乗り降りサポート、速度の調整、遊び場の開設)サービス面では満点をつけたいスキー場です。

• さて、気持ちよく滑った後はお昼ご飯、食べるところもたくさんありますが、今回はネコマボール?にある「The Rider&#39;s」へ行ってみました。<br />

さて、気持ちよく滑った後はお昼ご飯、食べるところもたくさんありますが、今回はネコマボール?にある「The Rider's」へ行ってみました。

フロアは1階と2階に分かれていて、1階はやや暗めのシックな大人の雰囲気。2階は真っ白で明るいファミリーの雰囲気を出している、面白いカフェテリアです。

明るい方が好みなので、2階に上がり、注文したのはチーズバーガー(\1,100)と生ビール(\650)(^o^;
    でっかいハンバーグとトロトロチーズが乗っかって、ポテト山もりのハンバーガーでした。
    味もなかなか、ジューシーでおいしいです。

こちらは「ロデオプレート」(\1,300)ようするにハンバーグランチですが、今だけ生ビール付きで\1,500でした。
    ハンバーグはバーガーと同じものの様ですので、パンがいい人はハンバーガー、ご飯がいい人はロデオプレートでしょうか?

ハードウェアではまだまだ問題点の多いアルツ磐梯でしたが、ソフトウェアである従業員がサービス努力で難点をおぎなおうとしているのがアリアリとわかる、気分の良いスキー場でした。

皆様もぜひ一度、お試しください。

星野リゾート アルツ磐梯 スキー場

• さて・・・スイーツも食べたしスキーもしたし、後は帰るだけ・・・と言いつつ、ここはどこ?(^^  )(  ^^)&gt;<br /><br />会津若松に戻りまして、やってきました本家「長門屋」

さて・・・スイーツも食べたしスキーもしたし、後は帰るだけ・・・と言いつつ、ここはどこ?(^^ )( ^^)>

会津若松に戻りまして、やってきました本家「長門屋」

いやぁ〜帰る前にどうしてもここの「せんざい」が食べたいなぁと。あと、まち歩きスイーツのスタンプが1つあれば温泉が\500になる。
    と、言うわけで、またまたやってきちゃいました。

これはお得ですよぉ〜〜

栗ぜんざいにお茶と塩こんぶ、あられまでついて\500
    (注:予告なしに商品が変わることがあります、また、戸数に限りがありますので売り切れの時もあります)

とても、あまあま、白玉風のおもちもとろとろでおいし〜〜い(@^o^@) 寒い季節にはたまりません。

スタンプも貯まったので、またまたやってきました東山温泉「御宿 東鳳」
    先の旅行記にも書いていますが、ここの温泉の露天風呂はは眺めが良いです。

暮れゆく日を眺めつつ、スキーで疲れた手足を伸ばして、露天でぼ〜〜〜っと、至福のひとときです。

と言うわけで、マイトレンドになりつつある会津若松、この分だとまたまたまた再訪することもあるかもしれません。(初夏位?)

この旅行記が、会津若松ならびにアルツ磐梯に行かれる方の参考になれば幸いです。

ではまた、次の旅行記でお目にかかれるときまで、ごきげんよう、さようなら・・・(^v^/~~~

星野リゾート アルツ磐梯 スキー場

• とんちゃん健康一番さん 2010/03/02 13:56:52
    美味しそうですねぇ〜☆
    Taka4さんへ♪

ちょっぴりご無沙汰しておりますぅ!!

お邪魔しますぅ☆
    >ティラミス大盛
    美味しそうですねぇ〜!!

うぅ〜おやつに食べたいですぅ。

Taka4

Taka4さん からの返信 2010/03/07 00:24:14
    おいしかったです〜〜♪(@^o^@)
    とんちゃん健康一番さん、訪問ありがとうございます。
    ちょぅっとここんとこ多忙だったので、お返事が遅れて申し訳ありませんでした

ティラミスもおいしかったですが、ここの料理全般とてもおいしかったです。
    こんなお店が近くにあったら、もう、常連になっちゃいそうです。(^o^;
  • F&Sさん 2010/01/19 23:01:46
    雪景色。。。
    スキーをしながらこんな景色を見られるなんて、幸せですね。今年の積雪はどうだったのでしょう?もうスキーをすることも無いでしょうが、この景色を見るためだけに、ゴンドラに乗りたいです。(S)

Taka4

Taka4さん からの返信 2010/01/19 23:23:55
    乗れますよ(^o^)
    草津温泉ならスキーをしなくても山の上に行けますよ。

F&S

F&Sさん からの返信 2010/01/20 22:40:00
    RE: 乗れますよ(^o^)
    > 今年は雪が少ない様ですが、時折まとまって降った分でなんとかなっている感じです。
    > 草津温泉ならスキーをしなくても山の上に行けますよ。
    > http://www.kusatsu-kokusai.com/winter/topics-file/pdf/20100110100152.pdf
    > 草津は時折は雪が降りますが、チェーンを持って行けば問題ないかと
    > http://www.kusatsu-onsen.ne.jp/index.html

★いろいろ情報ありがとうございます。草津も会津も旅の候補にします。行きたいところがたくさん増えて大変です!!そのためには仕事もしなければならないし。。。
  • F&Sさん 2010/01/19 22:50:35
    寒い時は。。。
    温泉に限ります。しかも塀も目かくしもない露天風呂。。。最高ですね!
    日帰り入浴ですか?それとも泊まりでした?東山温泉には行ったことありませんが、景色の良い露天風呂で、夕陽を眺めながらの入浴も、これまた最高ですね。。。スキーはしませんが、スィーツ+温泉のコースをいつか真似してみます。

Taka4

Taka4さん からの返信 2010/01/19 23:37:56
    前回同様日帰りです。
    女風呂は若干作りが違うようですが、見晴らしは良いようですよ。
    一度泊まってゆっくりしたい気もしますが、温泉旅館の料理は食べたくないし、金額も高いので当分東横インの方がいいかなと思います。

スイーツめぐりはぜひ一度(^o^;
  • F&Sさん 2010/01/13 20:35:33
    梅酒のお味は???
    Sはお酒が飲めませんが、旅先で唯一注文するのが、梅酒類です。ここの梅酒はどうでしたか???

Taka4

Taka4さん からの返信 2010/01/13 22:48:51
    とても軽い感じでした
    あんまり甘くなくて、食前酒にむいた、とても軽い梅酒でした。
    もう少しコクがあっても良かったかな? と、思います。

甘酒も興味がありましたが、食前酒には合わないでしょうね。
  • F&Sさん 2010/01/13 20:30:59
    キャラメルソース美味しそう。。。
    地方独特のお菓子や味に出会えて得した気分の旅ですね。地図見ながらお店を探すのも楽しいでしょうね!!コーヒーの味や香りもいろいろ。。。次回はいつでしょうか??ぜひ行きたいです。

Taka4

Taka4さん からの返信 2010/01/13 22:52:26
    今のフェアは3月いっぱいまでですが・・・
    この分だと4月から初夏のフェア、9月から秋のフェアと続くのではないかと思います。高速\1,000のうちに、もう少し行っておきたいですね。
    会津若松は小さな町ですが、いろいろと楽しいものも多いのでぜひ一度お試しください。

今回も行けませんでしたが、実はソースカツ丼発祥の地とも言われていて、町の中に何件もお店の看板がありました。
  • F&Sさん 2010/01/13 20:23:16
    雪景色に見とれていると。。。
    標高が高くなると急に吹雪いてきますね。実は周囲には内緒ですが、4日に墓参りの後、那須「北温泉」の大きな露天風呂に入りに行きました。温泉付きビジネスホテル「那須パレスホテル」が4日まで休みだったので、西那須野駅前の「ホテルセレクトイン」(軽朝食つき)に泊まりました。ちょっと古くてセミダブルで狭かったですが、2人で5000円弱。。。納得です。駐車場もタダでした。

北温泉は冬も何度も行っているので、いつもの料金所超えたところで、チェーンをつけて。。。と雪景色を楽しんでいたら。。。あれっ!雪が吹雪いてきたっ!雪が深くて路面が見えなくなってきたっ!!大変!!大変!!良く考えたら、料金所そのものがなくなっていたのです。長靴に履き替えて、手袋して変えようとしたのですが、上手くいかず、結局ジャッキアップして。。。大騒ぎでした。でも雪景色を見ながらの露天風呂(貸し切り状態)は最高!でした。

Taka4

Taka4さん からの返信 2010/01/13 23:00:00
    温泉付ビジネスホテルは魅力的ですね
    たしかに、冬の外湯は時々辛いことがあります。
    ビジネスホテルに温泉がついているなら、申し分ないですね。

西那須野のセレクトインですか? これもいいかな(^o^;

雪道でのチェーン装着は本当に大変です。

F&S

F&Sさん からの返信 2010/01/14 21:46:57
    RE: 温泉付ビジネスホテルは魅力的ですね
    > たしかに、冬の外湯は時々辛いことがあります。
    > ビジネスホテルに温泉がついているなら、申し分ないですね。
    > 今回の東横イン会津若松も、祝日30%オフで二人で\5,000少しでした。
    > なんだかもう一万円以上もする温泉旅館には泊まれないかも・・・
    > 西那須野のセレクトインですか? これもいいかな(^o^;
    > 雪道でのチェーン装着は本当に大変です。
    > 昔はプラスチック系のチェーンを使っていたこともありましたが、振動の大きさと効果の低さ、取り付けの面倒さに懲りて、冬はもっぱらスタッドレスを履くようになってしまいました。
    > 旅行記にあるように、急に吹雪いてきてもなんの心配もないし(^o^)
    > さあて・・・次はどうしよう。雪景色を見ながらの露天風呂、いいですねぇ〜貸切状態になれたらさらに良いですね(^o^)
    ★那須にある温泉付きビジネスホテル「那須パレスホテル」は内湯で狭いですが、なかなか気持ちがいい温泉です。どういうわけか?年末年始はお休みです。東横インは日曜日は3割引ですが、月曜日が祝日の時でも3割引で、本当に得した気分になりますね!旅館に泊まって一人15000円x2=30000円払うより、ビジネスホテル+夕食は地元の美味しい店を探して。。。というスタイルがいいですね。さらに高速1000円ですから、申し分ありません。ぜひ「北温泉」で雪見の露天風呂を。。。
  • F&Sさん 2010/01/13 20:06:44
    応募しないと当たりません!!
    ラッキーでしたね!応募しないとあたりませんよね。宝くじも当たらないと思って買ったことがありませんが、買えば当たるかも???先日の横浜デンタルショーの抽選ではFは2回とも最下位(ボールペン)、Sはマックの500円券で大喜びしていたら、2回目は1万円のデパート券。。。日頃の行いの違いでしょうか?

会津スイーツも美味しそうでいつか。。。と思っていたら、もう2回目だったのですね。それにしてもテレビに出れそうなほど、美味しいものを立て続けに食されて。。。若いのですぐ消化されるのでしょう???

Taka4

Taka4さん からの返信 2010/01/13 23:03:48
    デンタルショー行かれていたのですね
    うちは、抽選と名のつくものは本当に当たらないです。
    でも今年は珍しくリフト券が当たったり、来週は新車のサーキット試乗会に招待を受けたりと、意外と幸先の良い年になっています。

・・・まさかこれで、幸運終わり?(-o-; じゃないと、いいなぁ・・・

一万円のデパート券ですか? それもいいですねぇ〜〜
    そんないいもの当たったことありません(^o^;

Taka4さんのトラベラーページ