秋田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さま,新年明けましておめでとうございます。<br /><br />2010年,今年も宜しくお願い致します。<br /><br />愛犬けびぞーからも皆さまにご挨拶ということで…,<br />貴重な冬の晴れ間,けびぞーと一緒に家の周りで雪にまみれました。<br /><br />晴れた日の雪はきらきらと眩しいですね♪<br />寅年の2010年,皆さまにとってよい一年でありますように。。。

旅行じゃないけど。。。雪景色&けびぞーです@^−^@

2010/01/11 - 2010/01/11

kevizooさん

皆さま,新年明けましておめでとうございます。

2010年,今年も宜しくお願い致します。

愛犬けびぞーからも皆さまにご挨拶ということで…,

晴れた日の雪はきらきらと眩しいですね♪

2010年寅年が明けました♪
    トラのセーターに着替えていざ初詣へ。

けびぞー,なかなか前に進みません…。
    神社までは歩いて10分ほど。

何かを発見しては立ち止まり。。。

道行く人と「おめでとうございます。」と挨拶を交わして年明けを祝います。

写真,ぶれちゃいましたが…
    トラのセーター,分かります?

服を着ることをいつも嫌がるけびぞーですが,
    このセーターはお気に入りのようです@^−^@

そして今日,2010年1月11日(月)。
    成人の日です。

太陽の光が眩しく暖かかったので,
    けびぞーと一緒にお外へゴー!

木の枝にもっと雪が着いていると綺麗なんですけど,
    それでも晴れると気持ちがいい♪

ボール遊びにもう飽きた?

それとも猫の気配を感じているのかな?

新雪の上にはけびぞーの足跡が。
    短い脚なのに深い雪の中に果敢に入っていくのです。

抱っこをせがんできたと思ったら…
    ウトウト。。。し始めました。

太陽の光が眩しいのかな?

いやいや…完全にお眠状態ですな。。
    目がいっちゃってます@^−^@

抱っこされたまま眠っちゃいました。。。
    暖かくて気持ちよかったのでしょうねえ。

しかし…復活!!
    何かを発見したようです。

ここ掘れワンワン!
    狭いところに入っていこうとする得意技です。

そんなけびぞーを横目に見ながら,
    ふんわり積もった雪にも目をやりましょう。

真っ白なパウダースノーです。

形がいびつなのは,雪よせした塊の上に新雪が積もったから。
    こうして見ると,自然現象のようにも見えます。

どこにでもある林の風景なんですが,
    このような冬の姿が綺麗だと感じるときもあるんです。

雪がきらきらと反射して,目を開けているのがツライ…。

そういえば…けびぞーはどうしてる?

まだ掘ってた!
    肉球。。。かじかみませんか?

今度は雪に体をこすりつけてゴロゴロ。

冬の日の散歩は,足裏が汚れないから大好きなんです。
    それでも年々,散歩の時間と距離は短くなってきたけびぞー。。。

頭を雪に擦りつけてゴロゴロ♪

背中を擦りつけてゴロゴロ♪^−^

この状態をウチでは「マッカーサー」と呼んでいます。
    脚をまっか〜と広げますから。。。

ときおり何かの気配を感じて遠くを見つめます。

そして足元をここ掘れワンワン。
    犬なのに猫背で必死に掘りまります。

最後は私たちを外に置いて…
    家の中にすたこらさっさ〜♪

家の中でワンワンと威張るけびぞーの声を聞きながら…,
    冬の寒さに耐える木々たち。

雪がポワンと乗っている感じ。

これでもここ何年かは雪が少ないですね。

雪が積もっていると,周りの音を吸収しているようで静かなんです。

今日は晴れ間がありましたが,
    週間予報を見ると雪だるまマークだらけ。

雪国の冬の風景をいろんな形で楽しみたいと思います。

最後にもう一度けびぞー。

全くもって旅行記ではないですね。
    4トラのコンセプトから脱線して申し訳ございませんでした。。。

皆さま,今年も私ことkevizooと愛犬けびぞーを宜しくお願い致します。

• caroさん 2010/01/18 01:19:49
    可愛すぎる…
    kevizooさん こんばんは

綺麗な雪景色&可愛いけびぞー君の写真に癒されましたm(__)m
    けびぞー君、眠そうな表情とか最高です!
    雪の中に素足(笑)で入って冷たくないのか気になっちゃいました。

今年もステキな旅行記&けびぞー君の可愛い写真を楽しみにしております。
    kevizooさん&ご家族の皆様にとって2010年がHappyな年でありますように♪
    本年も宜しくお願い致します。
    caro

kevizoo

kevizooさん からの返信 2010/01/20 20:37:25
    RE: 可愛すぎる…
    caroさん,こんばんは。

ご訪問&コメントありがとうございました。

うちのけびぞーで楽しんで頂けて,とても光栄です♪
    けびぞーも喜んでおります@^−^@

雪にまみれて遊ぶけびぞーは,冬の風物詩でもあります。
    しかーし!…本当はこたつが大好きなけびぞーでもあります。

イヌのくせに妙にネコっぽいけびぞーをこれからも宜しくお願いします^^

けびぞーを連れての旅はなかなか難しいですが,
    一緒にたくさんの魅力あるところをお届けしたいと思っています。

caroさんにとりましても,素敵な1年になりますように。
    お互いに思い出に残る旅行をしましょうね@^−^@
    そのためには…健康第一でがんばりましょ〜〜〜♪

ではでは。kevizooでした。
  • yukio.z28さん 2010/01/18 00:22:32
    はじめまして!!
    雪が凄いですね!!自分も今日夜の都内ドライブしてきました今日の旅行記に寒いと書きましたが自分はあまいですね!!けびぞーくんも良い感じでGoodです!!

kevizoo

kevizooさん からの返信 2010/01/20 20:31:07
    RE: はじめまして!!
    yukio.z28さん,こんばんは。初めまして♪

ご訪問&コメントありがとうございました。
    うちのけびぞーも見ていただいて光栄です^−^

雪がなくちゃ冬じゃない!…とはいうものの,降りすぎも困るものです。
    それでもここ数年は雪が少なくて,過ごしやすい冬になっています。
    それでもやっぱり雪のない冬の風景は,ちょっと違和感があるかなと。。。

都内でも何度か積雪があったとニュースで見ました。
    そちらの冬のお天気はいいですねぇ〜♪
    晴れの日が多いんじゃないでしょうか。
    朝のニュースの中継などを見ていても快晴の日が多いように思えます。
    そんな日は…絶好の旅行日和♪ うらやましいですねえ。。。

ではでは。
    今年もお互い良い旅ができるといいですね。
    kevizooでした。
  • ishicameraさん 2010/01/17 00:54:55
    素敵な旅行記
    kevizooさん こんばんは。

素敵な旅行記!!!
    感動しましたぁ。

なだか雪とたわむれるけびぞーくん、
    ちょっとおねむな表情、
    なんだか寂しそうな顔。

すっごくかわいいですね。

そして、雪の風景がなんだか素敵な時間を
    キラキラと輝かせているみたい。

風景もけびぞーくんの表情も、最高ですね。
    私も一緒に雪あそびしたくなってしまいました。

ishi

kevizoo

kevizooさん からの返信 2010/01/17 11:06:56
    RE: 素敵な旅行記
    ishicameraさん,こんにちは。

コメントありがとうございました^−^

けびぞーで楽しんで頂いてこれまたありがとうございました@^−^@
    旅行記と呼べるものではありませんが…,
    雪とたわむれるけびぞーは冬の名物なので,思わずアップしちゃいました。

冬は雪だらけが当たり前で,これまであまり気に留めなかったのですが,
    こうやって改めて見ると,雪化粧の風景もそれなりに風情があるかなと。
    プラス。。。けびぞーの茶色がよいアクセントになっていますかね♪

今日もまた大雪です。
    いろんな雪景色を探しに旅にでます。。。^−^

ishiさんは,年末年始はインドだったのですね。
    オレンジ色の朝靄に染まる街並みなど,エキゾチックな雰囲気!
    「百聞は一見にしかず」。。。訪れて初めて分かる旅の良さ!
    とても興味をそそられました。日本からは何時間くらいでいけるのでしょう?

• ちょびれさん 2010/01/17 00:17:12
    けびぞーちゃんにやられました^^
    kevizooさん

こんばんわ!

ちょびれノックダウンのけびぞーちゃんオンパレード!思わずぽちぽち
    してしまいました・・・一回しかダメなのに(@_@;)

素晴らしい雪景色、凄い雪深さ〜関東地方はまだ雪が見れません。
    もうちょっとすると雪が降るかなあ。

雪の上を走り回って肉球はしもやけにならない???
    肉球フェチなのでとても心配、ははは。

遊んで抱っこされてお目目がとろ〜ん、たまらんですなあ(*^^)v

可愛い姿を沢山ありがとう♪

kevizoo

kevizooさん からの返信 2010/01/17 09:44:50
    RE: けびぞーちゃんにやられました^^
    ちょびれさん,おはようございます^−^

今年も宜しくお願いします♪

うちのけびぞーで楽しんでいただいて,光栄です♪
    今年で11歳^^ますます元気@^−^@

家の中に入ってくると,雪でぬれた肉球が気になるらしく,
    前歯でかりかりとマッサージしています。
    もっともっと雪が積もったら,ブルドーザーで雪よせしてできた雪山に「けびぞー専用トレーニングロード」を作る予定です。
    真っ白な雪に茶色のけびぞー。。。う〜ん,たまらん。。。

先日,ちゃむたさんからもコメントをいただきました。
    「ちゃむちょび」コンビ,最強ですね^−^
    チャームちゃんに会いに行った旅行記は,何だか私も一緒に会いに行ったような感覚で,にこにこしながら見ていました@^−^@
    チャームちゃんの100万ドルの笑顔♪ もうくらくらです。。。

肉球フェチ♪のちょびれさんに,また機会を見つけてけびぞーの姿をお見せしたいと思います。

そのけびぞー。。。今は奥さんに体をぴったりとくっつけながら二度寝中。
    今日はけっこう穏やかな天気で,昨晩またもっさりと新雪が積もったから,外で遊ばないかなぁ。
    ただ…歳とってなかなか外へ行きたがらないけびぞーなのです。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/01/17 20:11:01
    RE: RE:旅行記よんでくださってありがとうございました♪
    そして、沢山投票もありがとうございました!(^^)!

ちゃむちょび旅は・・・ちょびれのボケ度を余すところなくさらけ出した
    珠玉の逸品(^^;)いやー、ちゃむたさんとの旅はまさにヤジキタ道中です。
    これからもまた新たな旅を計画するやも・・・です。
    その時はまた笑いながら読んで下さいねー♪

けびぞーちゃんも11歳ですかあ。ちゃむたさんに聞いたんですが、歌にあるみたいに、♪犬は喜び庭かけ回り〜は半分嘘だそうで・・・やっぱり
    寒いものは寒い!チャームちゃんも雪が深く寒い日はお外に出たがらない
    そうです^^

これからもずーっと元気で可愛い姿を見せてくださーい、けびぞーちゃん!

• パピーさん 2010/01/14 09:50:09
    けびぞーちゃん!!すこい!!
     あけましておめでとうございます。
    今年もよろしくおねがいしますね。

けびぞーちゃん雪遊びができるんですね〜!!

すっごいです〜!!

我が家のクーは、雪ゼンゼンだめなんですよ〜

犬はよろこび庭かけまわる♪なんてないんです。(トホホ)

こんなに雪まみれになったり、いろいろなところに入り込んだりなんてワンコらしくていいな〜!!

けびぞーちゃんの又の登場、楽しみにしています。

ぱぴーの家内

kevizoo

kevizooさん からの返信 2010/01/14 19:55:06
    RE: けびぞーちゃん!!すこい!!
    パピーさん,こんばんは^−^
    新年おめでとうございます。
    こちらこそ,今年も宜しくお願い致します@^−^@

雪にまみれるけびぞーで楽しんで頂けて光栄です。
    あの姿はまさに犬ですが…,
    猫のようにこたつが大好き,かつお節も大好きなんです。

クーちゃんの走り回る姿や車の窓から顔を出す姿。。。
    とても愛らしくてめんこめんこしたいです♪^^
    ドッグランっていいですね^−^
    たくさんのワンちゃんたちと交流できるし運動にもなるし。
    けびぞーもいつかあのような場所に連れて行きたいですねえ。

ではでは。
    パピーさんにとって良い一年になりますように。。。^^
  • ちゃむたさん 2010/01/12 14:42:00
    「わぁ〜っ、うらやまちい〜っ♪」
    …っと、雪大好きな愛犬チャームが言いそうです(^O^)

kevizooさん、今年もよろしくお願いします〜
    この旅行記(立派な旅行記ですっ!)キュートな、けびぞー君がいっぱ〜い♪たまりませんね〜

これからもどんどん出しちゃってください!

福島は年末ちょっと降りましたが、ここ数日は全くです…
    チャームも真っ白な雪の上でゴロゴロ〜、ここ掘れワンワン!が大好きなのでやらせてあげたいなぁ〜♪

ミニチュアダックスとゴールデン、大きさは違えど正面から見ると顔立ちが似ていますね(笑)

ではまたけびぞー君に会いに来ます☆
    今年もよろしくお願いしま〜す(*^_^*)

ちゃむた

kevizoo

kevizooさん からの返信 2010/01/14 19:21:52
    RE: 「わぁ〜っ、うらやまちい〜っ♪」
    ちゃむたさん,こんばんは。kevizooです。
    コメントありがとうございました^−^

うちのけびぞーで楽しんで頂けて光栄でございますぅ♪@^−^@
    「犬は喜び庭駆け回り♪」とありますが,
    けびぞーはどちらかというと「こたつで丸くなる♪」のが大好きなんです。
    新雪が降るとテンションがあがるのでしょうか,
    たまに犬らしい動きを見せます

ちゃむたさんの愛犬チャームちゃん,
    きちんとカメラ目線しておりこうさんですね♪
    愛らしい目で見つめられて。。。いちころです@^−^@
    ホント,正面から見ると顔立ちがそっくりですね。

いつか,チャームちゃんとけびぞーが雪の上でここ掘れワンワン!のコラボができるといいですね♪

ではでは。またちょくちょくけびぞーが登場するかもしれませんが,
    今年も宜しくお願いします。

ちゃむたさんにとって良い一年となりますように。。。♪

• あんこう鍋さん 2010/01/12 08:44:55
    寒中お見舞い申し上げます。
    あんこう鍋です。

今年もよろしくお願いします。

けびぞーちゃん、とてもかわいいですね。
    いーぬはよろこび、にわかけまわる。
    ホント、そんなシーンですね。

そしてすごい雪景色!

また、写真がとてもいいですね。
    気に入りました。
    パナソニックの話題の機種だったんですね。

kevizoo

kevizooさん からの返信 2010/01/13 23:19:02
    RE: 寒中お見舞い申し上げます。
    あんこう鍋さん,こんばんは^−^
    こちらこそ今年も宜しくお願いします♪

うちのけびぞーを見ていただいてありがとうございました。
    庭駆け回る♪〜とありますが…あれは滅多にないことで。。。
    本来の姿は…「けびぞーはこたつで丸くなる♪」(実話)なんです。
    こたつ大好き,かつお節大好き。。。まるで猫のようなけびぞーなんです。

そんなけびぞー共々宜しくお願い致します。

デジカメは…年末に思い切って買っちゃいました♪
    念願のデジタル一眼で毎日触りまくりですが,
    機能をいまいち使いこなせず悪戦苦闘です。
    まあ,相変わらず奥さんは呆れ顔ですけどね。。。^^;

ではでは。
    改めまして,今年も宜しくお願い致します。

kevizooさんのトラベラーページ