熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今宵のお宿はドーミーイン熊本。<br /><br />今晩の食事処をどこにするか…<br />ホテルの周りを歩いてみましたよ。<br /><br />この日は寒く できるだけ宿の近くで食事をして早く温泉に入りたい~。<br /><br />正面玄関を出て 左周りに<br />まず 気になったのが <br />ホテルの裏のほうにあったイタメシ屋さん。候補にしておこう。<br /><br />そして<br />熊本一の繁華街 サンロード新市街、下通アーケード街もチェック。<br />でも ちょっと遠いかな…<br /><br />すると <br />熊本にも阪神百貨店があったんだ~!<br />百貨店好きの私は くまもと阪神百貨店のレストラン街もチェック。<br />軽く食事を済ますなら ここでもよいか~。<br /><br />ホテル最寄のコンビニで夜食(?)のビールを購入し<br />ひとまわりしてホテルに戻ろうとした時<br />「吉鳥本店」見つけた!!<br />ここだ!今夜はここにしょう!!<br /><br />

南九州の旅~2 熊本「吉鳥本店」

2009/12/28 - 2009/12/28

447位(同エリア1931件中)

Wanwan

Wanwanさん

今宵のお宿はドーミーイン熊本。

今晩の食事処をどこにするか…
ホテルの周りを歩いてみましたよ。

正面玄関を出て 左周りに
まず 気になったのが
ホテルの裏のほうにあったイタメシ屋さん。候補にしておこう。

そして
でも ちょっと遠いかな…

すると
熊本にも阪神百貨店があったんだ~!
軽く食事を済ますなら ここでもよいか~。

ホテル最寄のコンビニで夜食(?)のビールを購入し
ひとまわりしてホテルに戻ろうとした時
「吉鳥本店」見つけた!!
ここだ!今夜はここにしょう!!

吉鳥本店(きっちょうほんてん)

熊本市辛島町6-21
    tel 096-322-8770
    5:30p.m〜12:00p.m

私は西川貴教さんに似てると思ったのですが
    (私の“〇〇さんに似ている”に 同調してくれた人はほとんどいないのですが…)
    若くてイケメンの彼、職人さんでした〜。
    彼が焼き上げる焼き鳥 おいしかったです。

辛島町停留場

アルコールは何でも好きですが
    焼酎はビギナー

九州へ行けば焼酎でしょ!!と思いながらも
    地酒のメニューに目がいき 日本酒を注文してしまいました(-_-;)

きじ丼 なる物

私は御飯物までたどりつけなかったけど
    見るからにおいしそうでした。
    やはり「おいしかった。」と言ってました。

焼き鳥屋さんだけあって
    店に近くなってくると
    醤油が焦げる おいしい香りが漂っていて
    その香りに誘われてふらふら〜と 足が店に向いてしまいますね…。

メニューの種類は多くはないです…。
    でも お店の雰囲気はよかったです〜。

ドーミーインから超近く おいしい食事をすることができました。

お〜し〜まい。

ご訪問、感謝でございます。(ぺこり)